QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: beachboy

[讨论]环境类学友讨论专贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: [讨论]环境类学友讨论专贴

Post by atminer
具体说说看6大如何好。那天看邮箱没看全,第一封说我的材料被提取了,2分钟后第二封标题一致的,我以为相同的,就没看。结果,今天仔细一看,第二封,说我被拒了。无语了。
所以,6大录取我的还是海洋环境和海洋学而已。
这个如何?和INSA的城市工业环境相比。我是想在法国学至少两年专业。然后在法国工作两年,再回国。
如果是INSA的R毕业,如果能申请到奖学金,我就先读下博。申请不到,我就再申请一个P的M2。争取拿到两个M2文凭。
如果是PARIS6的M1,之后我还是要继续升M2。也是两年。
但是,不知道这两种选择,哪种比较好。
其实我知道巴黎6大在世界排名很吸引我。但是,还是不知道他的环境,特别是海洋环...
计划没有变化快,现在把以后的细节全想好了也没用. 个人建议不要学海洋环境学.根本没用的专业.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得法国的那些和环境有关系的专业都是主要偏向地质方面的
可能是他们这些专业比较强吧
我这个专业还是有个小方向是环境的,还有什么城市安全,以及城市安全管理三个方向
我现在还在国内,过去直接上专业,真是害怕啊,怕语言不行~
在加上专业知识的差别~~~~~~~~

新浪微博达人勋

Post by sijieyue
计划没有变化快,现在把以后的细节全想好了也没用. 个人建议不要学海洋环境学.根本没用的专业.
当年我就是觉得海洋学没用,才在大三时转了专业。从海洋科学到环境科学。
计划永远没有变化快,何况我又是个多变的女生。:
merci

新浪微博达人勋

支持一下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也受到了IG2E的录取 但是还是决定去巴黎6大了  已经交了学费了 其实真的很舍不得IG2E  因为那是唯一一个经过面试的录取  对那些专业也很感兴趣  可是只能选一个阿

新浪微博达人勋

Post by Gilly
我也受到了IG2E的录取 但是还是决定去巴黎6大了 已经交了学费了 其实真的很舍不得IG2E 因为那是唯一一个经过面试的录取 对那些专业也很感兴趣 可是只能选一个阿

我又少了一个同学+同胞!  痛苦!

新浪微博达人勋

顶啊
大家都哪里去了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MD,又回里昂了

新浪微博达人勋

法国到英国,又从英国回中国。
在上海呆了50小时,深恶痛绝,现刚回到青岛。
然后再回自己的家。

新浪微博达人勋

请教一个问题... 关于LYON的IG2E的。他们的programme上写的M1有英语,是atelier de communication。我不是很了解这个到底是干什么的?很难吗?大概是在什么水平?是比较偏向听力口语,还是笔头呢?课多不多?.............

由于我的英语很nul... 所以向IG2E的前辈请教一下... 心里好有个底,呵呵。谢谢!

新浪微博达人勋

请问有去里昂一大读大气检测专业的同学吗?

新浪微博达人勋

Post by eggegg
我帮你问了,英语不是很难,口语多。atelier de communication可能是新课。不清楚。IG2E算你从建校一来就4个中国人(有一个读来,2天就跑了,所以不算)。而且都没共同在学校的时候。:

谢谢你帮我问,好人啊,,,感动~~ 我以前一直以为你是IG2E的,呵呵。

据说今年有好几个中国人,而且1月还有一批中国过来的交换学生...... 希望热闹一点。

不知道怎么搞的,我想帮你添加声望,结果显示“再一次给 eggegg 添加声望之前,您必须对周围其他会员添加声望。”,可是没见你的声望值变化啊,系统错误?

关于英语,我肯定很惨...... 既然是口语比较多,那这下更确定了。555555555555555555