QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: beachboy

[讨论]环境类学友讨论专贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by zhangxiaoyuhenr
真想上 ENPC啊!~~呵呵!~
不过好象不收bac+2的admission sur titre!~
又不想等明年降级读,就选了几个学校试试了!~!~

ENPC应该是没有LICENCE文凭,既然被录取应该好好读下去,读完BAC+3,有一个好的成绩再申请ENPC也不晚。。

PS:最好是先读SGE的第1年之后再申请第2年会容易许多,因为M2面试的老师都教过你,都了解你的情况,同等条件下会优先录取你。我今年就是通过面试之后被录取到ENPC的SAGE了~~~不过我似乎是这个专业有史以来第一个中国人,压力甚大

新浪微博达人勋

Post by 首都在线
ENPC应该是没有LICENCE文凭,既然被录取应该好好读下去,读完BAC+3,有一个好的成绩再申请ENPC也不晚。。

PS:最好是先读SGE的第1年之后再申请第2年会容易许多,因为M2面试的老师都教过你,都了解你的情况,同等条件下会优先录取你。我今年就是通过面试之后被录取到ENPC的SAGE了~~~不过我似乎是这个专业有史以来第一个中国人,...

不是太明白?
我如果上了别的工程师的bac+3,成绩好的话!
然后在申请ENPC的bac+4,是这个意思吗??但什么m2面试的老师都教过??
如果是在同一个学校的话,不是直接升级吗?

新浪微博达人勋

不是太明白?
我如果上了别的工程师的bac+3,成绩好的话!
然后在申请ENPC的bac+4,是这个意思吗??但什么m2面试的老师都教过??
如果是在同一个学校的话,不是直接升级吗?

首先工程师的文凭与普通BAC+几的好象不太一样,比如你想申请MASTER1,相关专业的介绍里都会有对于不同文凭的申请的资格要求。

因为SGE这个研究生项目是12,7,ENPC一起办的,所以老师是互通的,而第2年不同的专业就分在12,7或者ENPC,SAGE就是在ENPC的,而SAGE的负责老师在M1的时候就教过课,所以我说M2面试的老师教过课

据我了解很多学校的M2并不是从M1直升的,一般都有面试和一个好的成绩,比如ENPC的SAGE,对于我们PRO和RECHERCHE加在一起的招收容量仅仅只有15个人左右,而我们在M1填问卷调查的时候有40多人准备申请SAGE,这还不包括其他学校M1的学生想申请SAGE的,自然竞争会激烈,所以成绩和面试都要求很高。。相对热门的专业都会有类似的情况。。。

新浪微博达人勋

哦,了解的差不多了!~!
谢谢了!~~
我还有1,2年!~~先找个工程师读着在说!~!~呵呵!~

新浪微博达人勋

被 SGE录 了 , 请 问 各 位 前 辈 , 有 专 业 笔 记 , 转 让 吗 ?  并 且 学 习 中 有 什  么 注 意 事 项 马吗    谢 谢啊

新浪微博达人勋

呵呵,高中毕业过来的!~!~
读过一年prepas,也读了fac
从fac转工程师的!!~
说句实话,笔试的东西很简单的!~微积分基础加上一点物理fluide和solide基础.
基本上这个学校的笔试数学要求熟练度教高,所以法国人都考的不是很好.
是我运气好罢了.另外这个学校也不是很好!~
ENGEES是个不错的学校。
去年在那边上课的,刚来直接上的专业,但是数学部分感觉要求不是很高,
在上课不懂,课下自己看的情况下,计算部分还考的可以。

新浪微博达人勋

啊!~!~有人在这里读过啊?!~?

呵呵!~!~前辈前辈!~!~
看它课程安排!~有好多课不是很喜欢!~!~

不知道楼上的学的怎么样!~?

谢谢答复了!~

新浪微博达人勋

环境的学友们~~我收到南锡一大的环境工程M1的通知书了~~可是我在国内是学景观设计的~~~我这样的能读下来么??

读了这个M1的话~~还能再申请景观方面的M2么??有知道的朋友给说说吧~~

还有~~有人申请巴黎一大的环境专业M1的么???

请学友们加我: xiao19831012@msn.com

常联系呀~~~

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

哎呀,我也是新人啊~~~ 才找到地方~~~赶紧报到。。XDJM多多联系 a nomelele@hotmail.com

新浪微博达人勋

我在鲁昂大学环境的,有没有同胞呀?

新浪微博达人勋

请问前辈们 L1 都学什么啊?要做什么准备啊~~~ 9月开学。。。茫然呀~~

新浪微博达人勋

小弟也是学环境的  被11大 biologie-environnement录取,不知道专业怎么样?希望前辈们给点建议,因为明年也想上工程师学校,不知道有关环境的,都有哪几个不错工程师学校,还有如果有前辈上过这个专业,有可能的话,借小弟笔记看看!~~谢了~~

新浪微博达人勋

找到组织了,终于有环境专业的了.看来学这个专业的人也不少啊.
我是准备过去读研的,请问一下为什么可以分别申m1,m2啊,我还以为研究生就是两年的.

新浪微博达人勋

找了两天终于找到我该找的帖子了,新人报道 ,希望大家多多关照
本人国内本科刚毕业,同济大学环境工程专业,现在国内语言学习阶段,大约明年2月份到法国读硕士~但是我对法国的教育制度不是很清楚,是不是我到那边可以直接申请m1?我希望读两年硕士之后去读工程师学院。不知道这样是否合理?
还有,本人爱海,希望在南部就学,前辈们知道南部哪些大学我们的专业较好么??
多谢~ 期待回帖!