QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 3hdumatin

如果你的孩子要和阿黑结婚,你什么反应?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2014-8-6 20:51
谢谢,,假如人家看得上我女儿的话,我是不会反对的那我也祝你早日找到你问题的解决方法 ...

哈哈,让我想起来,我有个黑人同事,其父亲是非洲某国前交通部长。为人很有涵养,长得也很帅,他女朋友就是一位很漂亮的法国美女。

新浪微博达人勋

lecoco 发表于 2014-8-6 22:09
才知道这里有这么多Le Pen 的支持者

说实话,我倒是为有这么多博爱主义者而惊讶,一直以为中国人都很讨厌小阿小黑的,整天被他们偷啊抢啊的,真是没想到啊没想到,是我视野狭隘、目光短浅了!
外面这么多小阿小黑,都接去你们家住吧!
小二郎也叫
说话逻辑真是颠三倒四,无理取闹 
小二郎也叫
说话逻辑真是颠三倒四,无理取闹 

新浪微博达人勋

solla 发表于 2014-8-6 20:46
呵呵,我昨天看一部追了很久的纪录片,就在感叹一件事,父母千万不要为孩子目前的状态洋洋得意或唉声叹气, ...

没有离题啊,Solla,的确是这么一回事。

做人无论说话还是做事,都要给自己留有一定的余地,不能把话说绝对了。因为没有人能预测未来。

说不让自己孩子嫁其他种族的,都是没有给自己留余地,不能接受白人外的其他人种,而内心产生偏见和厌恶感,最后痛苦的其实还是自己。
ete2012
+111111111 

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2014-8-6 21:22
说实话,我倒是为有这么多博爱主义者而惊讶,一直以为中国人都很讨厌小阿小黑的,整天被他们偷啊抢啊的, ...

不是博爱的问题,是接触层次的问题。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2014-8-6 19:45
我倒是觉得家庭背景和自己本身情况比肤色重要的多了,这个帖子的有些回复真的很啼笑皆非。这里看不起黑人阿 ...

你说的hotel particulier的户主是不是指那些非洲国家贪污的政府官员啊!看过一个节目,住在这种房子里的一个黑人让某名贵表店的人带了好几款表过来在他家里让他挑的,他爸爸就是某非洲国家部长级的人物。这种人挥霍的不是自己的钱,难道就能让人另眼相看了么?
Ingridyip
+1 

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2014-8-6 21:41
你说的hotel particulier的户主是不是指那些非洲国家贪污的政府官员啊!看过一个节目,住在这种房子里的 ...

也不是钱的问题,是品德高尚的国际人。

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-8-6 22:19
哈哈,让我想起来,我有个黑人同事,其父亲是非洲某国前交通部长。为人很有涵养,长得也很帅,他女朋友就 ...

也让我想起一件事。之前在美甲店打工,一天老板娘很兴奋地跟我说,昨天店里来了个大客,是非洲某国的高官,他今天还会来。一副受宠若惊地等待皇帝驾临的样子。那斯果然来了,老板娘赶紧鞍前马后地侍候。结果我一看,哪象什么高官,根本就是满大街随便抓一个来的小黑,肥头大耳,一副猥琐样,而且毫无素质,居高临下的伸出一双臭脚,享受着中国人的侍候,一边还色迷迷的看着你,嘴里还不干不净的。他走了之后,我一阵恶心。不知哪来的村长,冒充高官,就把没见过世面的老板娘给唬住了。

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2014-8-6 22:41
你说的hotel particulier的户主是不是指那些非洲国家贪污的政府官员啊!看过一个节目,住在这种房子里的 ...

我只知道有非洲人在16区买私人旅馆的;至于钱是不是贪污来的我不知道,我又不认识人家。不过来法国买房子钱的来源不是都需要审查的么;特别是从国外来的钱
sly
Hôtel particulier 翻譯成公館會好些。 
sly
Hôtel particulier 翻譯成公館會好些。 

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2014-8-6 22:22
说实话,我倒是为有这么多博爱主义者而惊讶,一直以为中国人都很讨厌小阿小黑的,整天被他们偷啊抢啊的, ...

小黑小阿也有好人吧,黄种人,白种人也不比黑阿高贵到哪去啊,我觉得关键是看人,肤色并不是最重要的

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2014-8-6 22:46
我只知道有非洲人在16区买私人旅馆的;至于钱是不是贪污来的我不知道,我又不认识人家。不过来法国买房子 ...

这些国家原来是法国的殖民地,法国政府就睁只眼闭只眼了。况且人家从国内汇款到法国来,贪污的钱也不是黑钱,当然可以想买什么买什么喽
小二郎也叫
什么都靠自己想象,这样真的好吗? 

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-8-6 22:33
没有离题啊,Solla,的确是这么一回事。

做人无论说话还是做事,都要给自己留有一定的余地,不能把话说 ...

我以前也不喜欢黑阿,现在觉得这种想法很狭隘,作为人来说,我们都是平等的,谁也没比谁高贵到哪去,抢劫偷盗的黑人可恨,难道抢劫偷盗的白人就不可恨吗?在孩子的婚姻感情问题上,父母还是相信孩子的选择比较好。
我老公的姐姐嫁了个黑人,当时她很担心父母不同意,我公公知道了之后只说了一句话,黑人流的也是红色的血,和我们是一样的.
于是姐姐把男友带回了家,公公后来第一次见到姐夫了之后还对姐姐说,这个人比我想象的白多了。。

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2014-8-6 22:22

有点极端哦,人上种种,给各个人种贴上标签有意义么?

除了亚裔,我家附近也有不少黑,阿。

跟他们接触中(我孩子的同学,以及他们的父母),老实说,我觉得他们绝大部分都很可爱,很纯真,也讲礼貌,还特别讲义气,有吃的总过来问,**妈妈,我可以给**吃吗?

当然,我也时不时地带点零食让我孩子跟小伙伴分享。

跟他们接触后,我觉得自己以前的偏见少多了。
ete2012
是的,越狭隘的人,越习惯想当然的把人分为几等。 
晚上祈祷
邻居的小孩有一个好朋友是黑人+住HLM. 但特别有礼貌,每次来邻居家玩,都专门来敲门向我们问好,黑人不见得素质都低,白人也不见得素质都高。 

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2014-8-6 22:55
有点极端哦,人上种种,给各个人种贴上标签有意义么?

除了亚裔,我家附近也有不少黑,阿。

嗯,说实话,现实生活中还没接触过黑阿人,对他们的反感源于网络、新闻或者电视zone interdite/ enquête exclusive之类的节目,里面犯罪的90%以上都不是白种人。
如果生活中遇上像你邻居那样的人,可能也会对他们有所改观吧。
小二郎也叫
都没接触过就反感成这样,电视洗脑还是选择接受呢?这个课题好像真不错 
3hdumatin
咱们没那个命认识什么中东石油王子、非洲总理儿子,还是离这些人远点为妙,卡卡! 
Ingridyip
我接触过很多,相当反感。事实证明,绝对不是歧视。尤其是阿。 

新浪微博达人勋

晚上祈祷 发表于 2014-8-6 21:47
小黑小阿也有好人吧,黄种人,白种人也不比黑阿高贵到哪去啊,我觉得关键是看人,肤色并不是最重要的 ...

赞同。很反感以肤色人种国籍来议论人,任何肤色人种都有好人坏人,用阿黑的论调实在是太狭隘了。

新浪微博达人勋

兒孫自有兒孫福。如果阿黑是奧巴馬呢?