QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 3hdumatin

如果你的孩子要和阿黑结婚,你什么反应?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-8-6 19:06
话说楼主,你这帖子让版里那些嫁娶了阿或黑的情何以堪。。

当时没想这么多,一冲动就发了帖。。。。伤害到哪些MM了,在这里道歉啊!

新浪微博达人勋

漂漂 发表于 2014-8-6 14:37
认识一个中法混血的男孩,非常喜欢黑女孩,他妈很不喜欢,有一次一起吃饭,只有那女孩吃自己带的饭,男孩妈妈和 ...

这个例子,里面的那个妈妈看着更让我心烦啊。
3hdumatin
这么让人下不了台面的事,说实话我也做不出来,再不高兴也只能闷在心里。 

新浪微博达人勋

poisson25 发表于 2014-8-6 15:02
这种事情还是要谨慎对待了,我同事的孩子班里出现过一次事情,是由一个法国家庭的孩子在班里说爸妈不让他们 ...

你说得对,所以也只能在中文论坛上说说,放到法语论坛上说不定就被请去局子里喝茶了,哈哈。
还好现在所在的学校里没有阿黑,将来会怎么样再说吧!

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2014-8-6 13:15
其实我想说 在大部分外国人眼里 阿人 华人 黑人是没有区别的。

巴黎可能这样,外省对华人还是很好的。起码在波尔多,我感觉中国人地位还是不错的。绝对跟黑阿不一个档次。
当然我完全不歧视黑阿,我觉得外省也有很多优秀的。起码我就认识接触了不少。

另外还有突尼斯朋友,上次被邀请去突尼斯参加人家婚礼,家族那个高大上。

所以 有些时候是视野问题。

bennie
你说的也只是个列而已。 
bennie
说外省哈 尼斯的唐人街那块 也都是阿黑一起的。 

新浪微博达人勋

我倒是觉得家庭背景和自己本身情况比肤色重要的多了,这个帖子的有些回复真的很啼笑皆非。这里看不起黑人阿人的同学们;去st  cyr l’école militaire看看非洲总理家里出来的那些黑人孩子吧;可是仪表堂堂,教养不要太好。 去查查巴黎的那些hotel particulier户主都是那些国家的
vintagecompany
所以说到底最根本的是对穷人的歧视,论坛里的很多人基本就是把非洲人和阿拉伯人和贫穷落后划等号的 
魍魉姬
赞.认识好几个非洲上层家庭出来的女孩子.各个气质教养都比法国大多数白人好.英语法语都非常流利.我觉得有这样的朋友是我的荣幸. 
liliboulay
我lg的老板也是来自非洲,就是从你说的那个学校出来的,气质很好,为人谦和。 
jia51
就是,就是视野问题。 

新浪微博达人勋

还有父母的圈子就决定了孩子将来的圈子,所以要想自己的孩子远远离那些小混混,父母自己努力不要给自己小孩接触小混混啊。最怕的就是父母自己没有什么本事,住在差的地方,周围都是一群小混混,又生怕自己孩子被染黑了

新浪微博达人勋

认识一个朋友,她对她的三个孩子说:如果要找阿/黑对象,从此不要回她家大门。。。

我个人是无所谓,他选择跟喜欢的人过日子别烦我就行了

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2014-8-6 19:45
我倒是觉得家庭背景和自己本身情况比肤色重要的多了,这个帖子的有些回复真的很啼笑皆非。这里看不起黑人阿 ...

黑人和阿人不都是小混混,白人也不代表素质高;以肤色区分好坏的家长,我不知道可以教育出怎样的孩子。

新浪微博达人勋

ca fait rire les certains
RRCHHH
Hehehe 
dicomfrance
亲爱的马甲,你总是说我想说的话~ 

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2014-8-6 19:26
那个老爸是气头上一激动就把油锅泼过去了,肯定不是成心的,之后的懊悔也可想而知。找个帅哥女婿是为了补 ...

可能我积分不够还是怎样,不能点评。

那么就回复吧。

一个,我也想知道那帅哥为什么会肯,而那个老板又把帅哥的人格当成什么了。
另一个,气头上把热油毁了自己的女儿的容,就可以不受法律制裁,真划算。我也想知道,经营餐馆的时候,这个老板免不得碰到刁蛮顾客,他敢不敢气头浇别人热油。

总之,这个帖子,看了热油毁容以后,真的,什么种族什么的都一边去把。觉得人的最残忍最阴暗的一面都在这里了。
Ingridyip
开个餐馆就巨有钱啦,就值得出卖人格和终身幸福啦。那帅哥肯定是农村出来的,没见过世面。跟做鸭有什么区别。 
3hdumatin
帅哥会肯是因为他们家巨有钱,而且又能出国。泼油是8、9十年代的事了,那时候华人在国外谁不是小心谨慎地做生意,跟警察打交道?想都不敢想啊! 

新浪微博达人勋

我一直以来都坚定的告诉我的孩子们
人的上进心,看生存的本事,稳定收入保障生活,家庭背景避免父母几婚几离,家庭复杂
其他的个头,肤色,国籍都不在计较范围内.
金陀陀

新浪微博达人勋

就我个人而言,应该说,不仅我不能忍受和黑人,阿人的婚姻,甚至跟白人的婚姻我也是不能忍受的。

应该说,在意识形态上,我是汉族本位者。也因为如此,我很能理解法国极右势力和那些选民。因为非如此,一个民族的血脉和骨髓就不能保存,文化就不能保存。法国之所以还是法国,是因为高卢人种和文化至今还占据主流地位。

但具体到个人,和谁拍拖,和谁结婚,那是别人的自由。即使是子女,别忘了,子女是肉体和人格都distincte的存在,从法律上和道义上,都是没有任何理由干涉的。如果一个族群内部潜移默化地认可这种干涉,甚至是触犯刑法的暴力干涉,那么只能说是这个族群的耻辱。
lucrece
还真有你这样的,长见识啦! 
xumingjie
你你是不是认为譬如上海人不能和乡下人通婚?或者汉族不应该和傣族通婚啊 

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2014-8-6 19:06
就我个人而言,应该说,不仅我不能忍受和黑人,阿人的婚姻,甚至跟白人的婚姻我也是不能忍受的。

应该说, ...

科学家研究出来人类最古老的祖先全部来自非洲,全球每个人身上有流动着几滴“黑人”之血。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2014-8-6 20:13
科学家研究出来人类最古老的祖先全部来自非洲,全球每个人身上有流动着几滴“黑人”之血。 ...

不要来讨伐我啦。。。

看我的回复好不好。我是对那个老爸的犯罪行为简直看不下去了好不好。

具体到个人,每个人的内心深处都是种族主义的,因为那时自我的延伸。

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2014-8-6 19:15
不要来讨伐我啦。。。

看我的回复好不好。我是对那个老爸的犯罪行为简直看不下去了好不好。

我没讨伐你,我是在陈述一个事实。

每个人的内心都是种族主义的???这个结论从哪里得来的?