QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 3hdumatin

如果你的孩子要和阿黑结婚,你什么反应?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有时候不禁想
如果对方真的不是个万恶不赦之人, 家风身世修养都不错,  对孩子也是真心
不管选对像或职业,  反对的父母有真的去了解孩子的心声吗???
还是只是一种自私,  及对自己不完全了解事情的恐惧???
真的是为孩子吗???还是只是局限在自己的想法而已???

不管如何,  以后世界很难说,  白人能占优势有多久???
不需要带着歧视,  但需要带孩子认识,  跟我们不一样的民族,  与他们的观念想法,  多带他们深入一层思考,  而不适完全阻绝往来
认识他们,  孩子自然会有定夺,  如果家教得宜

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2014-8-6 19:55
黑人和阿人不都是小混混,白人也不代表素质高;以肤色区分好坏的家长,我不知道可以教育出怎样的孩子。 ...

哦呦,我们普通人家出来的孩子,怎么能跟和非洲总理家孩子做朋友的圣母教出来的孩子比哦。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-8-6 20:24
有时候不禁想
如果对方真的不是个万恶不赦之人, 家风身世修养都不错,  对孩子也是真心
不管选对像或职业,  ...

那天去野餐,看到好几个阿人爸爸抢占了所有树荫下的桌子,然后大声打电话让老婆孩子快点去。
我们就很识相地撤退了,正好遇上那群女人孩子,女人们不是推着婴儿车,就是怀着孕挺着高高的肚子,我心想:按人家这速度,不用十年,法国就真是阿人的天下了。
joanna27
和黑比起来小巫见大巫了,你看看法国那些黑,三四个娃都算少的,我们楼的门房就是个黑,16个娃儿。估计若干年后是天下一片黑喽 

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2014-8-6 20:32
哦呦,我们普通人家出来的孩子,怎么能跟和非洲总理家孩子做朋友的圣母教出来的孩子比哦。 ...

所以啊孩子就是家长自己的缩影是一点都没有错的;至少我从来没有担心过这个问题,或者可以说连想都没有想过这个问题。
kokmike
楼下这个点评的话怎么这么差劲? 
3hdumatin
嗯,那就祝你女儿早日嫁个非洲总理家的孩子啦! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2014-8-6 20:43
所以啊孩子就是家长自己的缩影是一点都没有错的;至少我从来没有担心过这个问题,或者可以说连想都没有想 ...

谢谢,,假如人家看得上我女儿的话,我是不会反对的那我也祝你早日找到你问题的解决方法

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2014-8-6 18:53
还有父母的圈子就决定了孩子将来的圈子,所以要想自己的孩子远远离那些小混混,父母自己努力不要给自己小孩 ...

说得完全正确,家庭教育比肤色更重要。

家风要正,比较能与家教好的异性相互吸引,会排斥小混混,因为不是一个精神层次的。

所以,我们要从小教育好自己的孩子,竖立好的榜样,不要带有色眼镜去看人。

人看外表,上帝看内心。我更多希望看到女儿将来能幸福,能自主自己的生活,有自信,没有要她只和中国人或法国人的狭隘想法。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-8-6 20:52

家风要正,比较能与家教好的异性相互吸引,会排斥小混混,因为不 ...

totally agree
月在纱窗
我又加了一段。 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2014-8-6 20:51
谢谢,,假如人家看得上我女儿的话,我是不会反对的那我也祝你早日找到你问题的解决方法 ...

如果真如你说的,孩子就是家长的缩影,那我就大可放心了,因为我对阿黑是接受无能,哈哈!

新浪微博达人勋

只要我儿子过的幸福,黑人阿人吉普赛人都无所谓,他们都是留着红色的血

发自新欧洲iOS版

Ingridyip
楼下的,请问吃狗肉和偷东西是一个层次吗?我还真怀疑你的明辨事非的能力。 
vintagecompany
我顺着底楼的逻辑造个句,一个法国妈妈反对儿子找中国老婆,理由是:你还真想让他找个中国人一起去吃狗肉?- 请问这是不是无知和歧视?@ Ingridyip 
晚上祈祷
不是所有的吉普赛人都偷东西,我觉得不能带着偏见的眼光去看一个人种,作为父母来说,你只能祝愿儿女幸福,无法干涉他的婚姻 
Ingridyip
你还真想让他找个吉普赛人一起去偷东西?什么叫什么都无所谓。 

新浪微博达人勋

VBPS 发表于 2014-8-6 21:02
只要我儿子过的幸福,黑人阿人吉普赛人都无所谓,他们都是留着红色的血

发自新欧洲iOS版

还有,人种不是最重要的,重要的是他选的这个人如何,我相信只要孩子有正常的价值观审美观,应该选不回来太离谱的儿媳妇

发自新欧洲iOS版

晚上祈祷
爱情确实是盲目的,但是人不可能被爱情的火烧一辈子,价值观不相符的两个人在一起也走不远,如果合得来,黑阿又如何 
Ingridyip
爱情是盲目的 

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-8-6 20:52

家风要正,比较能与家教好的异性相互吸引,会排斥小混混,因为不 ...

赞。

新浪微博达人勋

呵呵,我昨天看一部追了很久的纪录片,就在感叹一件事,父母千万不要为孩子目前的状态洋洋得意或唉声叹气,家境优渥的孩子成年后过得并不幸福,小时候玩世不恭看起来和小混混差不多的孩子成家后却爱子如命。。

有点扯远了

新浪微博达人勋

才知道这里有这么多Le Pen 的支持者

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2014-8-6 20:51
谢谢,,假如人家看得上我女儿的话,我是不会反对的那我也祝你早日找到你问题的解决方法 ...

哈哈,让我想起来,我有个黑人同事,其父亲是非洲某国前交通部长。为人很有涵养,长得也很帅,他女朋友就是一位很漂亮的法国美女。