QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

如果你的孩子要和阿黑结婚,你什么反应?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2014-8-7 04:22
说实话,我倒是为有这么多博爱主义者而惊讶,一直以为中国人都很讨厌小阿小黑的,整天被他们偷啊抢啊的, ...

说实话,我倒是为有这么多跟楼主一样的种族主义者而是惊讶,而且还是生活别人的国家,讨论着如何排挤跟自己一样的外来户,还自以为在白人老爷的眼里,自己比所谓的黑阿就高了一等。

哪个人种里没有好的,又没有坏的?国内偷,抢,电信诈骗,拐买妇女儿童,甚至倒卖器官的,这些事难道都不是中国人干的?看到这些新闻的时候,你怎么没有给你孩子定下个不许找中国人的规矩呢?

补充内容 (2014-8-8 09:03):

补充内容 (2014-8-8 09:06):
原来楼主看不 懂中文,没关系,你还年轻,努力学,有天你会明白我在说什么。
3hdumatin
搞了半天你是歧视中国人呐。 
RRCHHH
奶粉 地沟油 
RRCHHH
+1 
+1 

新浪微博达人勋

在这一点上不得不承认大部分法国人(除了极右)受到的教育更好,我们生活在法国的中国人,竟然这么多有种族主义倾向的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-8-6 22:33
没有离题啊,Solla,的确是这么一回事。

做人无论说话还是做事,都要给自己留有一定的余地,不能把话说 ...

我以前也不喜欢黑阿,现在觉得这种想法很狭隘,作为人来说,我们都是平等的,谁也没比谁高贵到哪去,抢劫偷盗的黑人可恨,难道抢劫偷盗的白人就不可恨吗?在孩子的婚姻感情问题上,父母还是相信孩子的选择比较好。
我老公的姐姐嫁了个黑人,当时她很担心父母不同意,我公公知道了之后只说了一句话,黑人流的也是红色的血,和我们是一样的.
于是姐姐把男友带回了家,公公后来第一次见到姐夫了之后还对姐姐说,这个人比我想象的白多了。。

新浪微博达人勋

黑人阿人有什么不好。。
黄人又好在哪里。。
白人就一定高贵吗。。
Ingridyip
对中国人他们不排斥。因为他们知道,我们跟阿黑不一样,中国人素质,整体来说还是比他们高。这不是歧视,而是阿黑在社会上整体素质表现所致 
Ingridyip
法国人对中国人和对阿黑的态度还是有很大区别的,你不知道很多法国家庭对子女的要求就是,你们找什么人都行,就是不能找阿黑。 
碰碰狸
zan ! no raciste ! 
无相无常
如果法国人也像你歧视黑人一样歧视你,你还会在法国生活吗?文化是需要包容心的。 
3hdumatin
你最好把最后的“贱”字图标给去了,这么喜欢小黑小阿,那都请去你家作客好了。 

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2014-8-6 13:15
其实我想说 在大部分外国人眼里 阿人 华人 黑人是没有区别的。

区别还是很大的好吧。

华人没听说过持枪抢劫的吧?没有领着4,5个小孩领救济金的吧?这些人家心里都是有数的
balasko
骗取福利的不在少数, 幸亏90年代后来法的学生不少,在法华人良莠比例发生变化, 
balasko
见过中国人持枪(其实是假的) 劫持其他中国商人的,也听到过中国人将未成人子女丢到Bobigny 法院等裁决认领或什么寄养的, 舞弊骗取社会福利的. 
有的只是你没见到过,只是比例比较小而已 
魍魉姬
很不幸告诉你中国人有自己人抢劫自己人的...至于领一群小孩领救济的也有.还有把孩子送进福利院的呢.只不过你不知道罢了.华人也有败类的. 
jia51
是阿 很吃惊这话从中国人自己嘴里说出来 
3hdumatin
就是,阿黑罗姆人就是社会不稳定因素啊。 

新浪微博达人勋

还有父母的圈子就决定了孩子将来的圈子,所以要想自己的孩子远远离那些小混混,父母自己努力不要给自己小孩接触小混混啊。最怕的就是父母自己没有什么本事,住在差的地方,周围都是一群小混混,又生怕自己孩子被染黑了

新浪微博达人勋

其实呢
网络具有非常大的掩饰性
就是说,我们只是看到一串数字或者字或者字和数字穿起来的叫ID的一个东西
这个本人的音容笑貌言谈举止我们都是见不到的
也就是说,我们失去了一个最直接最简单的判断人的方式
一般来说,我们通过对一个人的直观感觉来判断一个人
而网络则使我们每个人在一个平面上成为了相同的个体
从而无法对一个人作出自己本来的判断
也就是说,有的人,我们在生活中碰到
凭着经验或者本能或者如何
我们会或者两句应付了事
或者也许有的人我们根本就话都不会多说两句就避之不及
而网络则使我们失去了这种判断
一定程度上,还真是众生平等了
因为没有了原来那种凭借外貌或者举止或者言谈而产生的判断或者蔑视或者种种
一句话,就是说,有的人你生活中见到
根本就是理都不会理得那种人
那种人说话,你根本放屁也好怎样也好
只是避开完事儿,根本不会去多看多想
最多觉得TA脑子有病或者真是可怜或者神叨来定义
完毕FINI END啦
那么,这种人,为什么上网要去较真呢?
其实还是那样的人而已
这种人是无法讲道理的

新浪微博达人勋

alice3456 发表于 2014-8-7 16:41
不过中国人确实不团结,这或许也是我们虽然聪明但始终没法做到超级大国的原因。白人黑人阿人遇到同样问题 ...

我觉得中国人等级观念根深蒂固,所以才一盘散沙,在国外我们统称中国人,回到国内不一样有中央的,有地方的,有城里的,有乡下的,一线城市看不起二线的,二线看不起三线的,这是社会问题,很难一时改变,文革10年才是彻底把中国文化中那点精髓的,道德的东西给除的干干净净,造成了如今一个没有信仰没有道德的社会
但是中国人的民族主义常常不能让我们正常的思考,也不能允许别的种族,国家的人对自己文化,生存方式的否定或质疑,在这一点上我相信,中国人会永远是中国人,无论你在国外生活了几代,这种价值观代代承传,但是很多黑阿过了一两代后,就认为自己是欧洲人了。我的驾校教练一张阿拉伯人脸,跟我说他是诺曼底人,虽然他生在诺曼底长在诺曼底,但是我也觉得怪怪的。
3hdumatin
赞同楼下,拿着法籍享受着福利却说自己不是法国人的多了去了,阿队赢球时的打砸行为真的很让人无语。 还有荷兰豆上台时满巴黎的非洲国旗,哈哈 
Ingridyip
他的骨子里未必承认自己是法国人。你看那些出生在法国,拿着法籍的阿尔及利亚人,在世界杯阿队赢球的时候,如何用破坏法国治安的方式来庆祝... 
Ingridyip
我倒发现很多在法国出生的小孩并不承认自己是中国人。那阿拉伯教练对你说他是法国人,只是为了提高自己的等级,让你更尊敬他。 

新浪微博达人勋

在歧视别人的时候 我相信一定也有人正在歧视你

---------赠与白痴

3hdumatin
还真是狗急跳墙了,这种话都骂得出口哇。 
3hdumatin
呵呵,能在网上骂人白痴是不是很让你亢奋啊?慢走不送。 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-8-7 14:31
就像一个记者,带着巧克力去可可的故乡,给那些黑人吃
黑人们说,可可制作的巧克力那么好吃啊
怪不得白人 ...

不是他们天生自卑 是白痴做的大环境 我第一次吃巧克力也会惊奇 其实没必要心酸  这种怜悯有些多余 这是我们故意抬高了头往下看而已

新浪微博达人勋

油锅这个简直是神经病啊......
谷仓
+1 
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

我估计。。。。不能接受吧。。。。不过会观望,盼望儿子玩玩就好,别太认真。。。。
3hdumatin
加你的别太认真。。。 

新浪微博达人勋

难怪孟母会三迁了,环境真的很重要啊。。。。

新浪微博达人勋

儿孙自有儿孙福。再说自己的先生不是也跟咱们中国人黄色人种结婚了嘛。

新浪微博达人勋

黄种人又没什么不好的啊,怎么能和阿黑比,或者罗姆人。

新浪微博达人勋

什么颜色不重要,家庭背景重要。如果他取个大老板的阿人女儿,他家不会不承认吧。

发自新欧洲iOS版

Ingridyip
骨子里坏的人,能用钱补好啰? 
xumingjie
当然有;特别是在法国的黑人阿人;家庭背景怎样,有么有 钱那是太重要太重要了 
xumingjie
当然有;特别是在法国的黑人阿人;家庭背景怎样,有么有 钱那是太重要太重要了 
Ingridyip
有没有钱跟这人的素质好坏没有关系好吧 

新浪微博达人勋

我觉得儿子的话,还好~如果是女儿嫁黑人,我很难接受,,,,,

新浪微博达人勋

我不能接受,但是我不会发怒,但是我老公跟我老公他爸就不知道了。当初我老公的爸爸就给所有孩子说你们以后找哪的人都好,就是别带回来阿人和黑人,我跟妈妈是绝对不会让进门的。后来我老公找了我,他爸还专门摆酒庆祝,我也不晓得他为啥那么讨厌阿人和黑人,弄的我老公也遗传了他这一点

新浪微博达人勋

把女儿毁容!!??这样都行??没有被判刑么??
3hdumatin
没,当时是一时冲动,完了他比谁都后悔啊。 

新浪微博达人勋

在法国这边,父母根本管不了孩子的终身大事。我老公的亲外甥的女朋友,全家都不喜欢,包括我老公包括我。那又怎样呢。现在他们要结婚了,女方家还相当强势,就怕男的占他们的便宜。我倒觉得是那女的占了便宜,尽管她家很有钱,可她本人就。。。相反我和老公都很喜欢他外甥,我们都怕他将来会倒霉,老公还苦口婆心的劝他。可也没用,这婚始终是要结的,就看将来怎么发展了。

新浪微博达人勋

说不准人家阿人家更不乐意呢,传统的阿人家族通常不会同意子女跟外族通婚的
Ingridyip
怪不得法国的穆斯林越来越多,都是这样结婚后被人改变的。再这样下去,法国就要变伊斯兰国家了。 
3hdumatin
朋友家的儿子都改信穆斯林了,他们还会把他当成异族人么? 

新浪微博达人勋

冰冻三尺非一日之寒,从小的教育还是比较重要啊。虽然不能灌输种族歧视观点,但是有一点是必须要一直都灌输的,“他们和我们的生活习惯相当的不一样”。把孩子往好的朋友娱乐圈子引导,从小让他渴求知识和道德修养,自然和黑黑阿阿们融不到一块去。
3hdumatin
你说得对!我们不吃猪肉没法活啊,回锅肉、饺子~~ 

新浪微博达人勋

无所谓孩子找的人种.女儿现在最要好的朋友之一就是黑白混血也有一个关系很好的小女生是阿人的.
我觉得孩子朋友圈子的性格人品比种族更重要些.
当然我不太愿意她找个伊斯兰教徒结婚.因为全家都吃猪肉.
我觉得她在我影响下也不会找个种族主义者或者宗教思想特守旧的人吧.

不过不同肤色宗族国家的人有不同的生活习惯.
如果她可以适应.我想这是孩子的选择.我可能会不满意孩子的选择会提醒他们.甚至口头反对.
但我觉得我还是会默默祝福他们的选择是正确的.
不太会暴力干涉.

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-8-6 11:39
冰冻三尺非一日之寒,从小的教育还是比较重要啊。虽然不能灌输种族歧视观点,但是有一点是必须要一直都灌输 ...

我同意你的观点.
孩子以后的朋友圈跟家长的教育还是比较有关系的.
但不排除有好的黑人阿人. 所以如果是好的人 我不反对.
不会只看颜色的.