QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sophie2014Lyon

求高手指导!若法国男友不同意我生孩子,孩子有法国国籍吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2014-5-2 18:12
不明白为什么lz的男友很在乎你们的孩子,楼主还要担心孩子身份户口国籍和父亲承认的问题,
如果lz留下孩子 ...

他是在一次我们讨论的时候说的可以不做这个承认书,虽然后来他又说该做的证件他都会去办,但我总是会多想,担心,所以才发帖问问如果最坏情况会怎么样。可能我帖子写的不清晰,我们的关系没有你们想象那么恶劣,我们挺好的。但作为妈妈,我想为孩子多想一下。如果回国,大家说海归都是3k而已,物价这样,我养这孩子估计真的很困难,只能靠父母,但留在法国,收入压力反而没那么大,就算smic也活得下来了,我是这么想的。如果大家觉得我是为了国籍,那就这样想吧,我自己知道怎么回事。
bobocat
想说,如果我男友问我可不可以不承认我们的孩子。我会觉得他根本不爱我,是爱情的结晶,为什么不原意要呢。若他离你而去你和孩子以后幸福吗 

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-5-2 17:14
我们有工签的可能感觉没啥,但有些人认为能居留在法国很重要。在法国有无数心甘情愿黑10年左右就为了拿到 ...

现在国内如果还是困难时期的情况
那可以理解
当时那情况,在法国做什么都好过在国内
可是现在不是这个情况了
国内情况并不差
法国一个人带个孩子也不好过
而且她年纪轻轻的
学没上完,
就算是人爸爸认账了
法籍解决了,能做什么吧
还要带孩子,
年纪轻轻的,应该是享受生活享受青春的时候
却一屁股跌进孩子里面
多可怜啊

要我说,就算是这个男的承认
叫我自己也不要这个孩子
再说句难听的
将来就算是为了法籍
说不定还可以碰到比这个男的情况好的呢
也一样能嫁了拿法籍
何必现在拽住这根稻草呢
再说句更难听的,就算是找不到更好的
起码还有这个垫底

新浪微博达人勋

Sophie2014Lyon 发表于 2014-5-2 17:25
他是在一次我们讨论的时候说的可以不做这个承认书,虽然后来他又说该做的证件他都会去办,但我总是会多想 ...

如果他同意生这个孩子,你就生吧,反正你也舍不得打掉,以后日子可能会不是很轻松,但是孩子还是会带来不少的幸福时刻的。

如果真的要生,提前做好休学手续或者结婚pacs什么的手续,免得到时候黑了身份,又要折腾了。

还有就是要考虑清楚生了,要坚持完成学业,然后就算有法国学历,现在工作也不是很好找,经济方面还是要考虑一下的。一定要自强,为你为孩子。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主有了孩子,学业到底能否完成也另说.
然后就得找工作养活2口人.
就算只要smic,也得找到才行.
还得想想怎么租到便宜房子,找人看孩子自己去上班....

新浪微博达人勋

Sophie2014Lyon 发表于 2014-5-2 17:25
他是在一次我们讨论的时候说的可以不做这个承认书,虽然后来他又说该做的证件他都会去办,但我总是会多想 ...

一个人SMIC带一个孩子挺辛苦的
就是两个人SMIC带个孩子都很辛苦
国内生活没有那么差
而且国内物价便宜
如果你年纪大了
那没什么好考虑的
绝对的留
如果你还年轻
还有的是机会

我原来一起上学的那些同学
回去了都收入不错
起步的时候肯定都难
无论在法国在中国都难
现在都收入不错
1万左右起码的
不要为了一时的小利昏了头

新浪微博达人勋

原来一个法国同事
工作收入都不错
她一个人带一个孩子
她说早晨要4点半起床伺候孩子带去幼儿园之类的
下班大家都悠闲说话准备
她急急的往回赶去接孩子

不过这个事情
就好像那些来问离婚的一样
自己不想离
别人说啥都是白搭
生孩子或者不要孩子也都一样
只不过是要别人支持自己而已
tsuruko

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-2 18:33
现在国内如果还是困难时期的情况
那可以理解
当时那情况,在法国做什么都好过在国内

我们没有要分手,我很爱他,他也很爱我,他的父母也很喜欢我。
但在现在要不要孩子,我们有严重分歧了,我人比较多虑,我只是想知道最坏的情况会怎么样,不是现在就这么恶劣,他对我挺好的,每次我呕,他都马上递水,还观察我的呕吐物。
将来的事,谁也没法预料,怎么都应该让自己知道最坏的情况怎么样,即使不幸发生,起码有心里准备

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-5-2 16:08
楼主要听最坏的结局?

男朋友不认孩子,你生了以后不能去上课,第二年居留没有办法续,然后带孩子回国交罚 ...

别吓她,不是这样的。
生孩子前就到学校去办休学一年,之后还是可以继续上学考试的。
在医院生孩子的时候,就开始告诉你的困难和你需要的帮助,医院里有那么个人还是办公室弄这个的,之后回家和所有已婚或未婚的新妈妈一样,会有护士上门来教你幼婴护理办法,还会得到单亲补助。 体力恢复后去打工,宝宝给托儿所,没有位置因为单亲的特殊,还会优先得到位置,住房也一样。第二年继续上学,车到山前必有路。 我是看到一个经历一样的女孩这样过来了,孩子也该四五岁了现在。
未婚单亲在法国绝对比国内好过,最起码没有异样眼光。
当然,心里很苦,孩子也挺可怜的,但这种环境下的孩子也会有她的幸福,妈妈要很努力,很努力。
主要是自己考虑清楚,要不要就是了。

新浪微博达人勋

lz别人说什么、怎么想一点也不重要,自己考虑好了就去做,
再说一句,刚刚回帖里我也说了赞同你生下孩子,你没注意看吧

新浪微博达人勋

mannele 发表于 2014-5-2 18:44
别吓她,不是这样的。
生孩子前就到学校去办休学一年,之后还是可以继续上学考试的。
在医院生孩子的时候 ...

我没想过休学,我问过医生,医生说我可以怀孕上学,其实我算过时间,预产期在12月中旬,刚好那周考上完就放圣诞假期,1月中考完所有试,当然第一个月,我需要妈妈来帮忙。二月份开始第二学期,m2的第二学期是实习,实习是至少3个月包含3个月,我打算6到8月实习,而且是回国实习,带上bb。就是生完到6月前,我都有时间带bb,6月的时候bb已经可以坐飞机了,那就回国,实习完再回来。
我知道这一切都有点理想化,但我算过,bb的时间和我还是挺吻合的,实在不行,我才休学。

新浪微博达人勋

Sophie2014Lyon 发表于 2014-5-2 17:43
我们没有要分手,我很爱他,他也很爱我,他的父母也很喜欢我。
但在现在要不要孩子,我们有严重分歧了, ...

那如果感情很好的话
你又为什么担心呢?
似乎跟最开始你说的不符啊
葵花开
是吗? 
Sophie2014Lyon
不知道,现在我变得特别敏感,吃个豆腐我都要上网搜搜是否对宝宝有利,他这么一说过,我就放在心上,不发帖子问问,心里不安心 
balasko
也是呀 

新浪微博达人勋

楼主,既然你们感情好, 对方拿孩子和你都当回事,何必提出"若男友,,," 和孩子的国籍问题, 用不着吧, 让我说 , la question ne se pose pas.

新浪微博达人勋

人家什么都计划好了,那就按计划来吧.也不用问什么意见不意见了.赶紧准备让你妈妈过来的材料好了.

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-5-2 20:21
楼主,既然你们感情好, 对方拿孩子和你都当回事,何必提出"若男友,,," 和孩子的国籍问题, 用不着吧 ...

可能与我性格有关,本人比较多虑,自从怀孕了更严重,他这么一说过,我就上心,不问问心里不安心。
而且可能也与我的家庭有关系,我爸爸有外遇,所以我认为孩子才是一生的,结婚了30年也不代表什么。即便这刻我和男友很好,谁能保证以后。但孩子是一生的,为他多想也应该,我是这么想的。

新浪微博达人勋

Sophie2014Lyon 发表于 2014-5-2 18:25

刚做妈妈,我理解你爱孩子的心情。如果做好了面对困难的准备,就咬咬牙生下来吧,孩子是上天赐给的礼物。

为母则刚,生下孩子,看到他的那一瞬间起,你会觉得做什么都是值得的。孩子都有心跳了,打掉实在是太残忍。说到底,将来有再大的困难,只要钱能解决的,挺一挺就过去了,千万不要怪到孩子身上,他是无辜的。

我不是站着说话不腰疼,我流产过,现在当了妈妈,真的对自己当初的行为感到后悔。

发自新欧洲iOS版