QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sophie2014Lyon

求高手指导!若法国男友不同意我生孩子,孩子有法国国籍吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

青橘子 发表于 2014-5-1 23:42
看楼主是有想到过这一层的。其实一切都看楼主自己的意愿,如果她想留下小孩,就没有被毁或者下赌注的说法 ...

是啊 这个该不该生下孩子的事情 怎么会有标准答案啊
完全看当事人的感情和想法  如果当事人觉得流产是杀死自己的亲生骨肉  对自己是一生的痛  那就
赴汤蹈火 下地狱 也要生下孩子
如果当事人跟多数中国人一样 觉得流掉一个胎儿无所谓  就当割个阑尾 那就流产得拉
劝说别人 不能给孩子完整家庭的就不该生下孩子的说法 太武断 甚至法西斯了吧
这样依次类推 相貌丑陋的 肥胖的愚蠢的 贫穷愚昧的 都不要生孩子了

新浪微博达人勋

april06 发表于 2014-5-2 11:11
是的  如果一个父亲不承认孩子  实际操作中几乎是不可能让法律强迫他承认的  ...

我也记得电视上是这么说的

新浪微博达人勋

april06 发表于 2014-5-2 11:20
是啊 这个该不该生下孩子的事情 怎么会有标准答案啊
完全看当事人的感情和想法  如果当事人觉得流产是杀 ...

不同意你的一些观点,说不要孩子也是为楼主以后的生活的担忧,毕竟在楼主感情还没有牢靠,经济没有解决,身份是学生等等,如果要了这个孩子必定会对以后的生活造成一定的难度,况且大家不认识楼主,她生或者不生都影响不到别人的生活,只是好心提醒楼主将来要遇到的困难

楼主其实基本上决定要生的,来这里是寻求支持的。

发自新欧洲iOS版

Sophie2014Lyon
我只是想知道最坏的结果 再深思熟虑 毕竟离手术的日子还有一点时间,随时可以取消,但我想考虑清楚 毕竟我是想要孩子的 
杀生小丸
MM说的好 
meudonnaise
MM说得真好,特别最后一句. 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-5-2 12:30
不同意你的一些观点,说不要孩子也是为楼主以后的生活的担忧,毕竟在楼主感情还没有牢靠,经济没有解决, ...

我的观点就是个人的事情在合法的条件下要依据具体的心理来决定

我不知道你不同意在哪里
杀生小丸
哲学里物质决定意识还是意识决定物质?貌似是前者吧 
瞬间凝眸
法西斯 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-5-2 12:30
不同意你的一些观点,说不要孩子也是为楼主以后的生活的担忧,毕竟在楼主感情还没有牢靠,经济没有解决, ...

弱弱支持最后一句…我也这么觉得…然后我想吐槽战法新触屏版好难用…

新浪微博达人勋

男友不同意生 而且目前失业中  你学业未完成 就这样还敢生 勇气可嘉  也许有些人就是喜欢有挑战的人生  孩子生出来就是一辈子的责任了  lz自己三思而行吧  旁人说什么都是没有用的
bennie
+1 

新浪微博达人勋

我明白各位劝我放弃孩子的  是对我未来的担忧
但我确实想过,如果孩子能取得法籍,家里还是有能力支撑我多一两年,让我M2毕业(目前刚结束M1),孩子是可以养起来的。只是回国没户口,从小开始赞助,我家就真没这能力了。
也许大家觉得孩子不大,做手术那天也只是三个月,但因为我怀孕现象现在很明显,这两个星期都在吐,我越吐越感觉到生命的存在,自己本身很喜欢小孩,也是佛教徒,真的是万不得已,我才会选择放弃孩子。
谢谢各位!
april06
妹妹如果心理上本来就抵触堕胎 那就要谨慎啊 流产对多数女人来说可是一生的恶梦啊 
杀生小丸
如果孩子父亲不承认,你的孩子生下来是没有法籍的,只能跟着你的国籍走,法国是不允许强制做亲子鉴定的,除非父母双方同意签字才能验 

新浪微博达人勋

Sophie2014Lyon 发表于 2014-5-2 15:19
我明白各位劝我放弃孩子的  是对我未来的担忧
但我确实想过,如果孩子能取得法籍,家里还是有能力支撑我多 ...

你这样的情况美丽版有过不少例子了, 生下来了, 孩子爸爸没有认, 妈妈或者没能念完书, 或者没有象样的工作, 有在法国苦苦熬着的, 有实在过不下去回国的,  传说中的又爱妈妈又爱孩子的白马王子只在韩剧中出现....

算了, 当我白说, 反正你已经决定了

新浪微博达人勋

LZ有没有听过这样一句话,强扭的瓜不甜

大家一直在说经济能力,其实要养孩子,经济能力不是关键,是否有足够的心理成熟度都生养小孩呢?
bennie
+1 

新浪微博达人勋

很多人的人生会因为孩子而改变的。楼主你准备好了么?
自己问问自己。
不是说孩子有了法籍就会有什么不同。

新浪微博达人勋

给lz提个醒 就算宝宝取得了法籍,  如果你想生完以后把宝宝送回国给你的父母带, 这里的补助就没有了.

不送回去, 你自己一边上学一边带孩子, 万一孩子夜里发烧了, 要去医院,你第二天还上不上学校了?

如果你坚持要生下来的话, 万一你男朋友跟你关系有变化, 这边上不了户口,国内户口还是可以上的,但是要准备5到10万RMB左右吧.

我弟弟的孩子,第二胎,刚花钱上了个户口,就是这个价.

新浪微博达人勋

如果做个统计的话,也许这里劝你放弃的已经生育的妈妈多过没有生育的未来妈妈,原因不外乎只有亲身经历过,才会真实地知道养孩子是怎么回事。如果LZ经济独立,并且足够坚强到即使没有男友的支持,一个人就能给自己和孩子撑出片天空,那么就生吧,反之就是各种不幸的可能啊,尤其对女人和孩子。
ete2012
1+1+1111111 
bennie
+1 

新浪微博达人勋

楼主要听最坏的结局?

男朋友不认孩子,你生了以后不能去上课,第二年居留没有办法续,然后带孩子回国交罚款上户口外带接受亲戚朋友包括陌生人的鄙视(未婚先育还是和外国人,文凭都没有拿到)

考虑清楚有了孩子你怎么完成你的学业?如果你自己的生活都不稳定,你怎么给未来孩子一个稳定的生活?

如果孩子爸爸认这个孩子,但是他并没有做好准备,以后因为孩子而发生矛盾,那他会把一切罪责都推到你身上,你的日子也不会好过的。

不是说有了孩子你的日子就过不下去了,可以过,但是过的很辛苦,你辛苦孩子也跟着一起辛苦,为什么一定要选择辛苦这条路呢? 你以后还有的是机会和自己爱,爱自己的人在时机成熟的情况下一起造一个宝宝,不急于现在。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-5-2 15:43
LZ有没有听过这样一句话,强扭的瓜不甜

大家一直在说经济能力,其实要养孩子,经济能力不是关键,是否有足 ...

难道都没有注意到LZ一直强调的法籍吗
杀生小丸
估计lz觉得孩子落地获法籍的话,自己的身份也有了着落,以后的一切就迎刃而解了 
荆钗布裙
我觉得不是这样的 
瞬间凝眸
估计楼主觉得孩子有了法籍,回国就不用交罚款了吧? 

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2014-5-2 16:10
难道都没有注意到LZ一直强调的法籍吗

法籍也保不住楼主能留在法国。。。。