QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sophie2014Lyon

求高手指导!若法国男友不同意我生孩子,孩子有法国国籍吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

自己肚子里的小生命,肯定是有感情的
如果lz确实非常想要
那就要呗
没有过不去的坎儿
而且听你讲你男友也不是不负责任的人
或许以后会改观的
df-huiling
算是吧。嘻嘻!主要是自己身体里的小生命,不忍心扼杀啊。 
圈里圈外
我能说你这算乐天精神么。。 

新浪微博达人勋

自己将来几十年的生活,一个小人儿起码到18岁之前的生活,去赌个也许。

你要自己有强大的心理素质和生活能力,愿意为了这个孩子放弃一切(别说爱情,事业也是有可能要牺牲的。)不求将来孩子能有什么报答,只要他、她平安就好。那就没啥好说的,跟随你的心意,因为你能也准备为自己的决定付出代价。

要是自问没那么强,就再看看吧。要知道人生很长,你不是什么时候都有机会再来过,例如,生,死都是无法改变的。

新浪微博达人勋

拿掉吧,别傻了, 孩子连基本的户籍都有问题, 不忍心打掉,那妳忍心让孩子生出来受苦吗?养比生难。 楼上一些建议生的,请也写一下,万一孩子没法国籍没中国籍,加上单亲学生,要怎麼养??孩子的未来怎麼办?

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-5-1 19:53
可以理解lz,孩子在妈妈的肚子里,既然来了就是生命。
孩子生下来要面对的很多,不单是户口问题,我个人倒 ...

"这种情况对妈妈的个人能力和心理素质要求很高呢"
同意

新浪微博达人勋

青橘子 发表于 2014-5-1 20:26
其实你要真决定留下孩子,等你肚子大了,你男友的想法就会慢慢变了。说不定等孩子出生后,他比你对小孩更 ...

这个太risque了 万一对方并没有改变呢
个人认为 强扭的瓜不甜
可以跟他好好谈谈 对方同意 那是最最好,不同意 孩子不能用 (个人意见而已)

新浪微博达人勋

其实我倒不觉得lz的男友是个不负责任的人,就是因为负责任,所以才不想在条件不成熟的情况下把孩子生下来,因为LZ和男友以及各自家庭的情况,我们都不了解,所以你们真的要好好尽快想清楚,有没有能力好好地把孩子养大。

新浪微博达人勋

单亲妈妈,对个人能力和心理素质要求很高。确实不容易。
不过父母双全的孩子也不见得就一定幸福。
你自己的孩子自己决定。真的很不容易就是了。在国内更难。生了就得留在法国,不然痛苦更会加倍。

我是很不忍心看到听到堕胎的。总觉得活得再艰难也好过被弄死。我相信小胚胎也不会说想死。

加油吧。真心希望你男友会回心转意。就算真的最坏情况你一个人了也不要怕。还有朋友也会帮忙的。我也见过几个单亲妈妈虽然难也会过去的。

如果有帮得上的地方我也很愿意帮你。给我发战法消息就行。

加油加油

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2014-5-1 22:02
如果他想法不变呢?楼主一生就毁了。孩子的将来又会是什么样子?这个赌注是不是大了点?

发自新欧洲iOS ...

看楼主是有想到过这一层的。其实一切都看楼主自己的意愿,如果她想留下小孩,就没有被毁或者下赌注的说法。

新浪微博达人勋

孩子是两个人的,只有两人都爱他才会幸福。如果你对你男友有信心,以后有的是机会生。为什么非要现在留下?虽然堕胎很不道德,但是总比让他以后承受没有父爱的痛苦好吧?

新浪微博达人勋

宝宝是个新生命,可遇不可求,我当初也是这样,读书,男友,意外怀孕,发现时已经有了心跳,妈妈的心大家懂的,肯定是舍不得。我休学生下了宝宝,怀孕到生孩子带孩子自己一个人也走过来了,现在想想其实也没什么,事情都会顺理成章的走下去的,而且我认为在法国不比中国,户口问题没那么重要吧,这边单亲妈妈生孩子的很多啊,医院会给出生证明啊,只不过孩子他爸不愿意尽责,lz一个人将来面临的压力和问题比较多,不过看看可爱的宝宝你会觉得一切都很值得的,加油!新妈妈!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

决定要,那总有办法养孩子的,只是接下来有好多事情要办

一个不愿意认这个孩子的男人,你和孩子的日子会很难过,看你的决心了
当然不排除他最后还是认这个孩子的
你是当事人才知道怎么才是对自己好

新浪微博达人勋

victoria-vie 发表于 2014-5-2 00:20
宝宝是个新生命,可遇不可求,我当初也是这样,读书,男友,意外怀孕,发现时已经有了心跳,妈妈的心大家懂 ...

但是我觉得楼主的问题也很多啊,毕竟不是每个人都是生活的强者。

如果孩子爸不认,那孩子的居留就只能跟妈妈。
现在的就业和工签的状况毕竟不能和前几年比,大把的优秀学生都无法找到能办成工签的工作(如果楼主是理科生,可能还能一搏)。这样在学生居留结束后,lz就得带孩子回国。
未婚生育的子女上户口要交社会抚养费有的还需要做亲子鉴定,也就意味着lz如果回国孩子从小学开始就要交赞助费和社会抚养费,且不说这个费用高昂,想进好的公立小中学是一点门没有了。
如果在小城市找找亲戚,找找后门可能还能上个户口,反正压力也很大。

再说回国楼主找工作的事情,现在海带一大把,基本上回去开始的工作就是3k起,还要养孩子,生活质量绝对不高。带个混血想嫁人,基本上就只能限定在大城市找新思维或华侨或外国人了,这个圈子真的不大。

反正路很难走,如果楼主是一个心理生理能力体力上的大强者,可以试一下。
yuanyuanpixy
+1 

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2014-5-1 23:23
单亲妈妈,对个人能力和心理素质要求很高。确实不容易。
不过父母双全的孩子也不见得就一定幸福。
你自己的 ...

谢谢,真的谢谢您

昨晚我再沟通了一下,我明确说明孩子在中国没户口的问题,和在法国也必须靠他对孩子的承认书才能有身份。他明白处境,他说要是要么不要,真要孩子,一定是我们共同抚养的,似乎略微有松口的感觉。
其实我知道他也很舍不得,当时听医生讲解那个人流过程,他都站去角落背对着我们哭,医生还问要不要中断谈话,他对宝宝是绝对有不忍的心,只是他对未来信心不足。孩子出来就是出来了,回不去了。他希望现在还有得选择的情况下,再考虑一下,他也不和父母说,因为他父母绝对是要我们留下孩子的。我发这帖子,是想知道最坏情况下,孩子的身份有解决办法吗?
laureyaoo
那就要给他信心啊 

新浪微博达人勋

其实看年纪吧,如果两人中有一人已经25了,就生下来

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-5-2 09:39
其实看年纪吧,如果两人中有一人已经25了,就生下来

我马上就27岁了   他比我大
希望可以保得住孩子吧,之前我考试压力那么大,天天熬夜,还瘦了3公斤,他也很健康,指标都是正常的,我觉得宝宝也很顽强,应该给机会他出生