QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sophie2014Lyon

求高手指导!若法国男友不同意我生孩子,孩子有法国国籍吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-2 20:16
那如果感情很好的话
你又为什么担心呢?
似乎跟最开始你说的不符啊

楼主,现实点,与其在这里问,不如和男友先pacs或是直接安排结婚吧,最靠不住的就是感情。自己在这里猜想男人的想法,一点意义都没有。爱你想对和孩子负责,是不会拒绝这些的。pacs或是结婚了都还可能会分开,但总比什么都没有好,至少男方亮出了态度。

新浪微博达人勋

miamei 发表于 2014-5-3 13:35
楼主,现实点,与其在这里问,不如和男友先pacs或是直接安排结婚吧,最靠不住的就是感情。自己在这里猜想 ...

pacs是个好主意
葵花开
忽然想到,真心相爱的话,是不需要猜测的。 

新浪微博达人勋

是的啊,为生孩子分手的情侣多的是,这也是一对情侣能不能共同走下去必须面对一件事情。
还有想说的,楼主有没有和家里的父母商量过?别只想到自己要为人母了,别忘了自己也是为人女啊。家里的父母怎么看待这个事情?不是仅仅说他们经济上或是行动上有没有能力给你支持这么简单的,有没有考虑过他们的感受?毕竟老一辈生活在国内,会不会因为楼主的一个决定,一夜白头?
生命是神圣的,这不可否认。所以,在没有准备好之前,避孕,是对大家都负责。没有做到这点,现在的弥补,只能是两其害取其轻。放弃哪一样,看楼主自己了。上面大家说的,我大多都同意,大家站的角度不同而已。唯一能不能认同的是,赌一赌的那个想法。说现在不同意,说不定肚子大了就会爱上了。千万别有这种想法,即使事实真这么发展,现在也要有别的准备,才会措手不及,不能靠这种想法走下去,真太危险了。别太生活在电视剧里,人家一个镜头就是十年二十年过去孩子长大了,现实里每分钟都要付出。

新浪微博达人勋

miamei 发表于 2014-5-3 14:59
是的啊,为生孩子分手的情侣多的是,这也是一对情侣能不能共同走下去必须面对一件事情。
还有想说的,楼 ...

说得真好

“赌”是及其不成熟和自私不负责任的想法和做法

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2014-5-3 15:18
说得真好

“赌”是及其不成熟和自私不负责任的想法和做法

非常同意。但我相信那个mm完全没有恶意,她也只是表达了说不定会发生的一种可能而已,想宽宽楼主的心,只是担心这种想法催化了楼主的‘侥幸心理’,真要不得。

新浪微博达人勋

楼主应该留下孩子,什么困难也抵不住孩子给你的幸福,在法国单亲妈妈很平常各种条件比国内宽松多了,没什么过不去的坎。

新浪微博达人勋

都是过来人给你的建议
养孩子不是养小狗小猫,累了不喜欢了,要离开了,可以送人。
那是你身上掉下的肉,一实的冲动代表不了什么
等以后真的成熟了,也许会后悔现在所谓的决定

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2014-5-1 21:44
我觉得LZ跟男友没有未来的
一个连自己孩子都不认,不要的男人,
靠谱吗?

我觉得这位mm说得太对了

新浪微博达人勋

话说这男人也太不爷们儿了,自己把人家姑娘肚子搞大了不但不负责,还想不承认。欺负人啊。他要是把一阿拉伯人家姑娘弄怀孕了还装不认账试试,不得把他废了啊。
我要是lz,关系有一天不行的那一天,就把他哄到中国,然后找几个人给他打个猪八戒再说。

新浪微博达人勋

我估计这位妈妈 和我差不多 都是怀孕3个月 对于你的事情 我想说 你如果真非常想要这个孩子 那就留下吧
我身边有个例子 是我表姐夫的姐姐 她在巴黎 没有拘留  黑着  而且3个孩子 很夸张的是 这3个孩子都跟3个不同男人生的  应该都是中国人 因为没有混血  现在这些孩子的父亲都不知道在哪里  她在巴黎都活着 而且感觉低保机构对她很好  孩子学校给她做担保 她去年递的材料 在申请居留  不过生活嘛 条件当然不好 活命没问题
大大灰太狼
不能当正面教材 我只是举例活下去没问题 她不上班 巴黎belville租一个房子带3个孩子 法国政府好有爱心 她应该是典型贫困户 老师还有社会福利挺照... 
古采尼
世界上总有幸运的人,不过人家也未必把生活的所有艰辛都告诉你啊,中国人都是报喜不报忧的。一般不如意都是关起门来哭。。 
Mimosaceae
這個例子是該看成勵志呢還是教材。。。 
Mimosaceae
這個例子是該看成勵志呢還是教材。。。 

新浪微博达人勋

不是打击lz,养孩子不是生孩子这么简单。
很多鼓励你的mm,他们都是出于好心,只是,孩子出来了又不是人家帮你养,未来的一切是喜是福都是lz自己一个人承担,你做好准备了吗?
“加油,一切都能解决”只需要花我10秒的时间,但你的孩子要花你一辈子的精力。
“我认识的什么人,后来怎么怎么好了” 你确定人家都和你说了自己的千辛万苦?
孩子他爹心里没准备好,又失业,孩子的出生很可能给你们更多的矛盾和压力。
只要lz心里和生理够强大,那你就生吧,外人说什么都不重要。

新浪微博达人勋

LZ有工作, 生活稳定, 可以,
不然苦的是孩子.

新浪微博达人勋

我觉得楼主
如果你真的想要留下孩子, 现在该积极地去询问社会资源才对
即使男友不承认这个孩子, 去市政府咨询免费律师, 他会告诉你法院应该可以强迫他承认? 但你也要考虑如果之后男方转而要孩子, 那么法国法律能保障你那些??
这些都该问清楚的!!!!
而不是在网上询问
这里没多少人可以给你专业意见与保证

还有, 看起来妳的男友好像犹豫不决, 所以你才抱有一线希望继续说服他
到底男方犹豫的点在哪???
怕养不起, 在法国怎么可能养不起, 起码你毕业后还可以找工作,  这个想法很奇怪???

新浪微博达人勋

虽然大家说的都有道理,但是我只见过后悔自己曾经堕胎的,还真没见过有后悔把孩子生下来的,这就是血肉亲情。同作为一个孕妇,我完全理解你不舍得宝宝的心情,但是也不知该给你什么建议。。只能祝你好运了。

新浪微博达人勋

你想要孩子 你想过你的孩子想出生么??你这也太自私了吧