QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sophie2014Lyon

求高手指导!若法国男友不同意我生孩子,孩子有法国国籍吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yoyo_paris 发表于 2014-5-2 20:34
刚做妈妈,我理解你爱孩子的心情。如果做好了面对困难的准备,就咬咬牙生下来吧,孩子是上天赐给的礼物。 ...

我同学在国内妇产科做医生,她一直告诫我,要做好避孕,千万别堕胎,她看过太多这样的悲剧了,以后想要要不了的,即使之后再怀孕,也会一直记着的,放不开,会一直觉得愧对那个孩子。
Rose
那你还不做好避孕措施?你说的是以为安全期什么的,就是说没有用TT了。 

新浪微博达人勋

理解LZ 刚刚怀孕的各种担心
其实多想一步也是应该的
毕竟法国人 尤其是年轻男性面对“责任”时候更“感性” 临阵崩溃的不在少数
两个人没结婚 男朋友也还没有法律实质上承认孩子的举动
男朋友爸妈再好关键时刻关键问题也肯定站在自己儿子一边
所以多打算打算 想想可能出现的困难还是必要的
包括生时需要自己妈妈帮忙 怎么来 谁邀请 签多久 等等等等也是也从现在就开始考虑操心了
Sophie2014Lyon
是的,真心觉得法国人的家庭观念和中国人真的很不同。凡是还是多留一个心眼,有最坏的打算啊 

新浪微博达人勋

Sophie2014Lyon 发表于 2014-5-2 20:04
我没想过休学,我问过医生,医生说我可以怀孕上学,其实我算过时间,预产期在12月中旬,刚好那周考上完就 ...

太理想化了。
换韵不用休学,说的是产后,新生儿除了吃奶,还要定期检查,偶尔不舒服,你妈妈语言过关就帮上大忙了,不过好似也有这样的强人,生完马上考试,家里还有两三个,也是自己一个人搞定的。
你妈妈能来,已经比那个女孩好很多了。
祝福,加油吧。
谢谢 但其实问题也不少,看到不少人也劝不要,我会好好考虑的,还有时间,尽快两个人拿到共识 

新浪微博达人勋

楼主你要的共识不仅仅是他承认孩子是他的,还需要他的支持和照顾以及将来对你们的责任心。务必考虑清楚!

发自新欧洲iOS版

是的 我知道 我会考虑清楚的 

新浪微博达人勋

在法国出生的小孩有没有身份没什么大不了, 没身份的小孩在法国多的事, 没见有多少联孩子妈一起被遣送的.

楼主要考虑的是, 如果男友不认这个孩子, 孩子出生后你和孩子能住在哪里, 你男友那个时候应该不会和你们住在一起了吧. 如果你母亲拿不到签证, 你又该怎么办? 预产期只是个大概的日期, 孩子可能早出生, 当然也可能晚出生, 你12月份的考试未必能参加, 实习不仅是为了文凭更主要的是为了找工作, 国内的实习经历对你在法国找工作有多大的作用?
jxctarzan
不能同意更多 

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2014-5-2 21:02
在法国出生的小孩有没有身份没什么大不了, 没身份的小孩在法国多的事, 没见有多少联孩子妈一起被遣送的.

...

孩子还是有个身份比较好,无论中法。房子是我自己租的  自己给钱的。对,孩子的时间只是大概,我会尽量上学到不能上为止。我是迫于没法照顾才回国实习的,我明白实习的重要性。这是我最坏的打算。当然如果我和他能取到共识,就没这烦恼了。至于我妈的签证,我以为只要办好手续,没作假,要求的都交上就可以拿到签证,没实践过,有点天真,谢谢提醒。

新浪微博达人勋

Sophie2014Lyon 发表于 2014-5-2 20:39
我同学在国内妇产科做医生,她一直告诫我,要做好避孕,千万别堕胎,她看过太多这样的悲剧了,以后想要要 ...

是的,堕胎实在是太残忍了,不是实在撑不过去的情况,不要轻易做这个决定。

我认为,如果孩子的爸爸真的拒绝负起责任,你要做好经济上的准备。比如说,将孩子送托或请一个全天的保姆等,好让你有时间把学业完成,晚上家里有住家保姆或者妈妈帮你照顾一下,这样你也可以在法国找一个实习,这样更能帮助你在法国找到一个工作,个人不建议你回国实习。

最好不要带着孩子回国,国内对于未婚妈妈混血孩子的议论,你懂得。

发自新欧洲iOS版

谢谢提醒 我会认真考虑的 

新浪微博达人勋

现实生活中,我见过一个女孩,跟一个法国男生了孩子,男人不承认,结果,那女孩就给孩子入中国国籍。她读书,生孩子就没上学2周,之后,她妈妈过来帮忙照顾。她继续上学。我真心佩服她,怀孕生孩子,一点课程都不拉下。

虽说,大家都说不理智,其实,作为一个女人,真的事情发生到自己身上,发现自己肚子里多了一条生命,会是多么的惊喜,多么的不舍,正常情况下,都想把孩子生下来,对未来如何走,不会考虑那么多。

其实,LZ已经打定注意要生下孩子了,大家就多鼓励鼓励吧!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

还有,我也只是道听途说的,
法国有机构帮助未婚妈妈,然后,Creche也会根据你的个人情况给位置。LZ应该多打听一下这方面的消息

钱方面,只要LZ能自己养活自己,应该也能养活孩子。孩子还有一点补助。其实,很多时候,你有钱也是睡一张床,三顿饭,没钱也是一张床,三顿饭,有时候,艰难的日子,熬过去,就是你的人生财富!

男友要是不承认,肯定是中国国籍。这个都不用讨论的。我认识的那个女孩,后来好像是她妈妈把孩子带回中国养了。LZ要是有家人支持,应该能挺过去的。

发自新欧洲iOS版

谢谢你的回复。我发帖子最想知道不承认会怎么样,现在知道了,没法国国籍。我会深思熟虑的,谢谢 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有个爹对孩子比较重要。

新浪微博达人勋

你是孩子的母亲。首先你要想好生下来以后的种种问题和责任。也要站在孩子的立场好好思考。生孩子问题不是单单给予他生命。。。。。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

Sophie2014Lyon 发表于 2014-5-2 20:34
可能与我性格有关,本人比较多虑,自从怀孕了更严重,他这么一说过,我就上心,不问问心里不安心。
而且 ...

但孩子是一生的,为他多想也应该,我是这么想的
如果你真的为孩子考虑,那你需要操心的还真不是国籍问题。
他出生了,你们能给他什么样的生活环境,什么样的家庭这才是最重要的。
cocolys
孩子法籍的前提是他爸必须要认,这是大前提,不然孩子居留随母亲。一个男人在女朋友怀孕时候态度如此让人心寒,如果真爱一个女人是决不会这么表现的。楼主自己的人生自己走,冷暖自知吧。  
我知道要考虑的事很多,但我了解我家里的家庭情况,若是孩子能法国国籍,在法国生活,不需要在中国那样赞助,是应该应付得了 

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2014-5-2 20:02

...

怎么没有
以前认识一个
在这边生了三
完了居留申请不下来
给送回去了
不过剩下的都同意