QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sophie2014Lyon

求高手指导!若法国男友不同意我生孩子,孩子有法国国籍吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你想要孩子 你想过你的孩子想出生么??你这也太自私了吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

认识一法国姑娘,16岁当了妈妈,男友从知道怀孕就消失了,但是认了这个孩子,只是从来没见过。现在这姑娘20,交了新的男朋友,过的挺好的。新男友对孩子也很好。既然决定要生的话,就想好一切结果,基本上要一人承担,但也需要家里的支持。唉,觉得mm很勇敢

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-5-21 14:35
我觉得楼主
如果你真的想要留下孩子, 现在该积极地去询问社会资源才对
即使男友不承认这个孩子, 去市政府咨 ...

谢谢各位的关心和建议。
手术前,我去好几个政府部门咨询了,律师也咨询了。得到的回复是:如果孩子爸爸不认,孩子是没法自动获得法籍的,必须在法国呆到13岁才可以申请。如果我要呆在法国,要不工作签证,要不申请孩子的居留为难民,但难民不一定能获得,而且要排期一年。我也不愿意孩子是以难民的身份呆在法国。
思前想后,虽然我可以带回中国养,但我的处境真的不适合。我也没办法或者说没资格要我父母辛苦了那么多年,还要辛苦20年,把所有的钱帮我养一个孩子。
错已经错了,ls某位说得很对,两害相权取其轻,我自己现在没有能力,我没有办法给bb一个稳定的生活。我真的很不舍得,到现在,我每次想起我都会哭。我和男友还去了寺庙,运气好,一个喇嘛答应帮我超度这个孩子。已经过去10天了,我时不时会后悔,我觉得我不够勇敢去面对将来的困难,我放弃了他,真的很对不住他。
谢谢各位的建议,一直没勇气回来看这帖子,但尽管我不看,我还是会想着这个bb。是我的错,没有做好避孕,害了一个无辜的生命。
ete2012
向前看,把悔恨变成力量-----今后严格避孕,不要重复错误,不要伤害自己的身体!!!以后孩子会有的! 
Sophie2014Lyon
谢谢,但我总忍不住想,如果我没放弃,我坚持会怎么样?就算知道决定是正确,还是会有悔恨 
cocolys
MM是勇敢的,你的决定虽然痛苦,但却是这个情况下能做出的最理智的决定。加油,明天会更好! 

新浪微博达人勋

看到最后更新想哭   男的太...

新浪微博达人勋

lz不是说了楼主男友其实也不舍得这个孩子嘛
怎么就做了人流呢
一个生命啊啊啊啊

如果我真的有办法,我也不会这么做,真的很不舍得,每天都在悔恨 

新浪微博达人勋

我觉得你还是离开这个男人吧
如果我是这个孩子的妈妈
我孩子爸爸叫我打掉
好 或许我真的迫于压力会打掉ta
但是我们俩之间也就彻底完蛋了

这种男人根本不配我
郭益暄
唉 是啊 一声叹息 不知道楼主咋想的 这种男人要来干嘛 何况没结婚 踢了算了啊 
肥兔乖乖
是啊,很经验看到LZMM竟然说自己和男友很相爱...真的惊讶 竟然这样都不分手 

新浪微博达人勋

楼主注意保养身体,也别太有负疚感了,这么小月龄的宝宝还没什么意识呢,你现在这个情况确实不适合生小孩,和宝宝相濡以沫不如相忘于江湖吧。

新浪微博达人勋

郭益暄 发表于 2014-5-29 15:10

lz不是说了楼主男友其实也不舍得这个孩子嘛
怎么就做了人流呢

他也很不舍得,但他的性格是这样,或者说是性格缺陷吧,认定了或决定了一样事,99.999999%不会改变,金牛座的。
他也不是冷血,我在悲伤的时候,他也掉泪。但事后,他还是坚持这样做是正确的,那句话,我不会忘:je regrète bcp, mais je suis sûr que c'est un bon choix dans cette condition.
手术已经做了,回不去了,就是心里还没放得开,说到底,还是自己没用,没有足够的能力养活自己和bb。

新浪微博达人勋

Sophie2014Lyon 发表于 2014-5-29 16:09
他也很不舍得,但他的性格是这样,或者说是性格缺陷吧,认定了或决定了一样事,99.999999%不会改变,金牛 ...

从这里看,觉得你男友挺成熟的

向前看吧mm,把悔恨变成力量-----今后严格避孕,不要重复错误,不要伤害自己的身体!!!以后孩子会有的!

新浪微博达人勋

说个我的经历吧 希望可以给你些勇气   现在我宝宝15个月 我工作学习宝宝都没耽误 。 我读完l3时候怀孕 当时也未婚 老公中国人有稳定工作薪水还不错  他曾犹豫过要不要孩子  但舍不得我 所以要了。 我大肚子读完m1, 因为是2月底预产所以坚持上课到临产前一天,cash flow报表做到一半羊水破了。课程耽误了一个星期,九月参加的补考。宝宝六个月送assistante maternelle,我实习。M2今年刚读完,正在实习,可能会留下来。 这两年怎么过的,很多人都会觉得惊奇,但我知道,做这样的决定,光谈爱,是不够的,心理要足够强大,身体要足够健壮,天时地利人和都要有。如果你有勇气要宝宝,那么就要有勇气保护他,为他奋斗,为他创造好生活。否则,随意让一个生命临世,这太容易,街上跑的小黑阿不缺伙伴的。

新浪微博达人勋

相信mm做了在现有阶段下面的正确决定,虽然很痛苦,既然已经手术了,就应该向前看,好好的完成学业,该实习实习,该工作工作,起码要让自己在经济上面独立起来。
然后再考虑和男友的关系,他是不是适合和你相处一辈子的人,是不是足够成熟和你一起抚养后代,如果你认准了他,准备要孩子的时候要一起商量,共同决定。
是的 现在要为申请m2准备了 要向前看,但我永远都不会忘记这个bb,虽然他只有11周。希望老天保佑他,下辈子幸福 

新浪微博达人勋

父亲不去办那个文件

未婚生,孩子只能跟你的姓,跟你的国籍,跟你的居留

生不生自己看,但是一定要取得家人的支持
是的 你说得完全正确,因为我自己目前都不稳定,所以我i没有勇气生他下来,尽管我现在天天在后悔 

新浪微博达人勋

国内未婚上不了户口的,除非你挂在亲戚的户口上,算她家的孩子

我朋友哥哥超生,她孩子在这边不需要户口,于是就拿她的户口本去报了,算她的孩子
我就是因为知道我的情况上户口很麻烦,而且我那城市,很多人买几百万的房子为了入户口都不行。男友又不愿意办那文件,我只能手术