QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sophie2014Lyon

求高手指导!若法国男友不同意我生孩子,孩子有法国国籍吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-5-2 16:14
法籍也保不住楼主能留在法国。。。。

好像法籍孩子的父母是可以有居留的,跟学生就不一样了

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-5-2 16:08
楼主要听最坏的结局?

男朋友不认孩子,你生了以后不能去上课,第二年居留没有办法续,然后带孩子回国交罚 ...

鄙视是其次,重要的是如果一旦不能留在法国
或是国外
那么带着孩子回国
LZ估计要独自带到孩子长大成人
国内能碰到接受再婚,老婆还有一混血的孩子的男人
真的估计得要走“狗屎运”了

新浪微博达人勋

讲个故事,一同学的表妹
儿子还小时就和老公离婚了
据说性格不合什么的
一直带着儿子生活了很多年
幸好父母给搭把手
孩子也大了,上大学了
这些年,介绍的,认识的,她一直想再婚,可是没成
原因第一最主要的就是接受她,就要先接受她的孩子
本来有一个处的还可以的男的
有次,这男的,她带着儿子,还有一些朋友出玩时
不知道是因为这男的说了一句什么话
然后瞪了她儿子一眼
可能那时候孩子还小什么的,不懂事吧
结果妈妈忍受不了,最后和这个男的拜拜了

我想说10月怀胎时间很短
但是孩子会成为你一生的牵挂

新浪微博达人勋

april06 发表于 2014-5-2 11:20
是啊 这个该不该生下孩子的事情 怎么会有标准答案啊
完全看当事人的感情和想法  如果当事人觉得流产是杀 ...

100%同意~~

新浪微博达人勋

我不是主张拿掉孩子的人 妈妈总说孩子是天上给的礼物 但是过来的人 还是不要逼没做好准备的男友做爸爸 因为就算是心理有准备的也要很长时间进入绝色 更不要说不想要的 lz会很累很累 心情不好孩子也受连累 但是如果你真的心理准备好了 也可以去试

新浪微博达人勋

Sophie2014Lyon 发表于 2014-5-2 14:19
我明白各位劝我放弃孩子的  是对我未来的担忧
但我确实想过,如果孩子能取得法籍,家里还是有能力支撑我多 ...

就算是有法籍
也不会解决你的经济困难啊
你现在这个孩子生下来
无论有没有国籍
什么国籍
都可以享受福利的吧
这个没问题的
他起码还是中国籍
只是没户口吧
但是重点不在这里吧
如果你想靠着孩子拿身份之类的
那就算了吧,会非常非常的辛苦
葵花开
每次都跑题啊,因为LZ关注的不对啊 
dlyz
所以Lz关心的重点是若。。。孩子有法籍吗。。。然后大家分析跑题了/ 
葵花开
而且孩子爸爸不认账,法籍也没门啊 
葵花开
那点福利解决不了多少生活费问题吧 
dlyz
其实,大多数人是顾左右而言他,真相伤人啊 
bonpiedb
所以 一开始我猜测重点是这个, 
dlyz
葵花不会没看懂LZ问题的要点吧?孩子法籍,母亲居留问题就自动解决了,然后,生活费就不是问题了啊/ 

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-5-2 15:36
讲个故事,一同学的表妹
儿子还小时就和老公离婚了
据说性格不合什么的

认识几个法国人离婚再结合的
最大的矛盾都出在对方的孩子身上

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-2 16:48
就算是有法籍
也不会解决你的经济困难啊
你现在这个孩子生下来

如果孩子有法籍,楼主可以留在法国,如果没有,孩子居留随楼主,楼主居留到期就该带孩子回国了,或者黑在这里。

发自新欧洲iOS版

dlyz
+1 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-5-2 17:00
如果孩子有法籍,楼主可以留在法国,如果没有,孩子居留随楼主,楼主居留到期就该带孩子回国了,或者黑在 ...

看来法籍孩子的妈还是很容易拿到居留的样子,都plein droit了

L’étranger, père ou mère d’un enfant français mineur, se voit délivrer de plein droit une carte de séjour temporaire d’une durée d’un an s’il justifie contribuer effectivement à l’entretien et à l’éducation de cet enfant depuis sa naissance ou depuis au moins 2 ans. Il n’est pas exigé que l’entrée sur le territoire de cet étranger soit régulière.
Ces conditions doivent permettre à l’autorité préfectorale de s’assurer que l’étranger contribue effectivement à la prise en charge matérielle et/ou affective de l’enfant. Il est en effet indispensable que l’étranger, qui se prévaut de cette qualité, justifie assumer pleinement les charges attachées à la qualité de père.
dlyz
本处Affective是重点 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-5-2 17:00
如果孩子有法籍,楼主可以留在法国,如果没有,孩子居留随楼主,楼主居留到期就该带孩子回国了,或者黑在 ...

留在法国又如何呢?
这不会使她的生活更简单
无论在哪个国家
一个人带个孩子
特别是孩子还小
都是非常的辛苦的
葵花开
法籍又如何呢,该是穷还是穷,法籍不会致富 
dlyz
这里才充分体现出个人的选择呢 
瞬间凝眸
可能她觉得孩子和她的生活会更有保障吧 

新浪微博达人勋

而且更何况男的不认
这孩子就不会是法籍
其实啊,跟这个男的到什么程度
LZ自己最明白
牛不喝水不能强压头
你俩要是不是感情多深
就是个一般的床友关系
叫哪个男的也不会认的

再就是
LZ如果今年40
这孩子就要
要是今年20几
那就算了
何必搭上青春去拼一个法国居留呢

新浪微博达人勋

不明白为什么lz的男友很在乎你们的孩子,楼主还要担心孩子身份户口国籍和父亲承认的问题,
如果lz留下孩子真的是出于母爱,我赞同生,困难肯定有,但毕竟是你们的血亲,况且你和你男友
的生活状况也会改善。但是,lz如果参杂了其他的想法而生孩子,那得为孩子想想,对他是否公平

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-2 17:06
留在法国又如何呢?
这不会使她的生活更简单
无论在哪个国家

我们有工签的可能感觉没啥,但有些人认为能居留在法国很重要。在法国有无数心甘情愿黑10年左右就为了拿到一纸身份的。

新浪微博达人勋

以前有一个
将近40了
一说年纪
大家都觉得应该留
什么年纪干什么事儿
不能为了贪图一时便宜赔上青春

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-5-2 18:14
我们有工签的可能感觉没啥,但有些人认为能居留在法国很重要。在法国有无数心甘情愿黑10年左右就为了拿到 ...

这个的确是!
不要说法国了
美国,发达的国家
很多人都是这样
自己不在乎的
对别人可能就是救命宝

bonpiedb
是啊,Gérard Depardieu不也拍个电影吗,叫 绿卡,讲的法国人为了在美国取得工作签证 ,假结婚的故事