QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sophie2014Lyon

求高手指导!若法国男友不同意我生孩子,孩子有法国国籍吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以理解lz,孩子在妈妈的肚子里,既然来了就是生命。
孩子生下来要面对的很多,不单是户口问题,我个人倒是觉得户口国籍这些都不重要,总是有解决办法的,最多回国换个城市。
这种情况对妈妈的个人能力和心理素质要求很高呢,最好能和你父母沟通好,要是他们能支持,在你生了孩子后能过来帮你一段时间,你完成学业,找到工作,安顿下来,把这个难关度过。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

要想到,生了孩子以后还要养,虽然在法国有诸多补助。单亲妈妈还是很辛苦的。尤其你还在上学。你男友又
不想认孩子。
多劝劝他吧,实在不行,还是不要要了吧。然后换个男友把。

新浪微博达人勋

青橘子 发表于 2014-5-1 20:49
如果真想要这个孩子,所以其他的繁琐事在孩子面前都不是问题,什么事都有解决的办法,就看你的决心了。 ...

我是真的想要这孩子,我会尽量说服我男友,最近我们的事比较多,的确是不太稳定,但我也是这么觉得的,要是我有决心,问题会迎刃而解的。我也了解我男友,毕竟一起两年了,他不是一个不负责任的人,但他考虑得事特别多,有时想法比较negative,他怕孩子来到早,我们的生活就从此malheuse了

新浪微博达人勋

孩子既然来了 就留下吧 说不准事情有转机 有一天你男友见到小宝宝 他应该不会狠心到不管的
要真不管 那这个男友不要也罢

新浪微博达人勋

也许忠言逆耳,MM你自己的情况都貌似没有稳定,还生孩子.
这个男人连孩子都不愿意承认,你真的做好准备和这样的男人要孩子吗?这可是一辈
子的牵连.
舍不得孩子,喜欢孩子,我能理解,我孕晚期了,正因为这个,我觉得负责任的要
一个孩子不是件容易的事.
这事不是我豁出去了赌一把,MM你想想生了后怎么抚养宝宝再做决定吧.

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2014-5-1 20:58
也许忠言逆耳,MM你自己的情况都貌似没有稳定,还生孩子.
这个男人连孩子都不愿意承认,你真的做好准备和这 ...

谢谢   我会再好好想想的,谢谢

新浪微博达人勋

各方面条件都不成熟,不能要的,身边就有认识的跟你情况一模一样,男的不认,没有任何办法,现在孩子送回国给父母带,法国身份没有,国内也上不了户口

新浪微博达人勋

Sophie2014Lyon 发表于 2014-5-1 20:55
我是真的想要这孩子,我会尽量说服我男友,最近我们的事比较多,的确是不太稳定,但我也是这么觉得的,要 ...

其实你要真决定留下孩子,等你肚子大了,你男友的想法就会慢慢变了。说不定等孩子出生后,他比你对小孩更好呢。既来之则安之,没什么事非要准备好才能做的。等真有小孩的时候,你男友应该会明白的。

新浪微博达人勋

自己能养活自己,有个疼自己和孩子的老公。

二个都没有,楼主还是三思而后行啊

新浪微博达人勋

最好站在胚胎/孩子的角度考虑吧。将来,你有信心和能力抚养孩子吗?

这种事情真的是很复杂。。。慎重考虑

新浪微博达人勋

我觉得LZ跟男友没有未来的
一个连自己孩子都不认,不要的男人,
靠谱吗?
没责任感呀!

LZ还是想想自己的未来,不要算了,
找个负责的男人,再要孩子吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

游游油油 发表于 2014-5-1 20:09
给你男人和自己两条路 要么生下孩子两个人一起养 要么打掉孩子两人分手  看看他怎么选 ...

我闺蜜当时就是让他男友这么选的,现在人家刚10周年婚庆完,一家四口其乐融融。如果他坚决不要还是拿掉这个孩子吧,孩子的人生一开始就会很艰难,比普通孩子少了家庭的温暖,而你一个学生有什么能力给他一个好的成长环境?自己能照顾好自己已经是上上大吉。孩子需要父母双方的爱,很多很多的爱。三思啊楼主。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

青橘子 发表于 2014-5-1 20:26
其实你要真决定留下孩子,等你肚子大了,你男友的想法就会慢慢变了。说不定等孩子出生后,他比你对小孩更 ...

如果他想法不变呢?楼主一生就毁了。孩子的将来又会是什么样子?这个赌注是不是大了点?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2014-5-1 21:02
如果他想法不变呢?楼主一生就毁了。孩子的将来又会是什么样子?这个赌注是不是大了点?

发自新欧洲iOS ...

这种赌一把的想法很危险

新浪微博达人勋

Sophie2014Lyon 发表于 2014-5-1 19:37
谢谢   我会好好再和我男朋友沟通的。他还在犹豫
如果人流,安排到的日期宝宝已经11个星期多了,一般医院 ...

在没家人的大力支持下,养孩子可是个长久的苦差事,费精力 ,费钱,耗人生。没准备好可不能要!所以长痛不如短痛,还是打掉为好,法国不行就回国打吧。

工作会受影响,工作场所,工作时间等一切都得随着孩子来。

结婚会受影响,背个包袱,会很不好找对象。尤其回国,未婚带个混血宝宝,年轻人没什么,大妈们会议论造谣的,恐怕你父母也会顶不住压力。

养孩子太贵了,国内比法国还贵。法国这点福利也只不过是杯水车薪而已。

所以,除非家人强力支持,或你是虔诚天主教徒,要不还是打了吧,除非你家特有钱,银行存款几千万那种,随便养着玩儿了。。。