QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sophie2014Lyon

求高手指导!若法国男友不同意我生孩子,孩子有法国国籍吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

做了妈妈以后,才知道养育孩子的辛苦
不仅是身体上,心理上,还有经济上的,如果没有丈夫的支持,想给予孩子一个正常的生活环境是不现实的,你也不要觉得后悔内疚,我身边有个单亲妈妈一个人带孩子,很辛苦,又工作又要带孩子,国内的大环境也不适合他们回国,家里人也帮不上忙,孩子生病的时候真是...人生苦短,何必给你和你的宝贝选条最难的路呢?
对于你的男友,让你的心决定把,女人要爱自己,别人才会爱你,不要委屈自己,你的宝贝还会回来的,等你准备好的时候!好好休息,月子很重要!
Sophie2014Lyon
谢谢你! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sylviaerror 发表于 2014-6-12 19:11
如果是我 我会做两件事第一件 离开这个男人 第二件不管有多大的困难都会生下这个孩子 哪怕我露宿街头啃面包 ...

被你这豪言壮语给吓出来了

好偏激的说

如果说这男的同意女方生下孩子,然而今后他对娘俩不管不顾,或者是根本没有能力负责,你觉得那种更加不负责任?

再如果,如果男方之前一直都表明不想要孩子,但是他却偏偏不带套不避孕(当然,避孕是双方的责任)那的确是够渣的。

如果孩子可以选择出生的家庭的话,ta应该多会选幸福健全的家庭吧?
古采尼
lx好极端啊。。。堵一口气,一点意思没有,对孩子也没什么好处。 
sylviaerror
孩子没有选择 你有权选择他的生死 什么选择幸福健康的家庭都是狗屁 他有机会吗 他的母亲用冠冕堂皇的理由杀了她 
sylviaerror
就当是为自己没看清人为自己的愚蠢埋单 很多单亲家庭的孩子 照样过的很好。孩子教育的好不好生活的好不好不是说有个男人就一定好的 渣男有不... 
sylviaerror
怀都怀了 婴儿也是有生命的 什么带不带套的事后讨论有毛的用 不能因为自己的懦弱和不负责 放弃孩子的让自己的孩子放弃生存的机会 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sylviaerror 发表于 2014-6-12 22:17
很多现在看来你做不到 其实是内心的软弱 哪有那么多过不去的坎 单身母亲多了去了 没见到那个最后活不下去的 ...

表这么激动。

貌似没有什么探讨的余地。
sylviaerror
我不想骂脏话 我觉得你是没事找事干 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sylviaerror 发表于 2014-6-12 22:33
你这人莫明其妙 我只是说我会怎么作 没想跟你探讨 不是你开的帖子我也没说楼主要怎么样 你揪着我探讨什么 ...

这里是公共论坛。对不同的意见回复或点评一下谁都可以吧。

提醒一下,骂脏话掉价,还违规,最好别。

意见根本不合,我就不继续跟你讨论这个话题,仅此而已,你没必要到骂脏话的地步吧,这点素质和承受能力还是能有的吧?
autotitre
楼下的楼下火气真大。 
瞬间凝眸
的确,每个人都有发表自己观点的权利,楼下。 
sylviaerror
我只能说你是极其无聊的一个人 每个人都有发表自己观点的权利 你一上来就说人家这不是那不是 不是你开的帖 没事在这里找事 没人想理你你还没完 
sylviaerror
随便你举报 本来就是你没事找事 都不想理你的 
鸟鸣山更幽
举报在右下角里 

新浪微博达人勋

lz男友可以表态不同意你生 但是如果你最终生出来了 他真的也不认吗 如果是这样的话 他绝对就是为了避免付赡养费 因为如果不是赡养费的原因 只要他认一下 孩子就有法国国籍 他何乐而不为呢 只要能续居留 不管是孩子还是母亲的生活都不至于那么难(法国给没有收入的单亲妈妈补助很可观的)

lz你想清楚了 这么一个连赡养费一分都不愿意付的人 你能和他白头偕老吗 还是趁年轻赶紧换人吧 这么多姐妹劝你 你不能当耳边风啊!!!
hy5i
再加上每月的赡养费 能过过日子了 反正在法国 我还没听说过哪位单亲妈妈带着宝宝露宿街头的呢 
hy5i
500欧是RSA吧 房补还有好几百 如果请nounou的话因为单亲报销是很厉害的 另外还有每月180欧的caf奶粉钱 
瞬间凝眸
单亲妈妈补助不是很多的,朋友在巴黎除去房补也就500左右一个月,一定要精打细算才能过下去 

新浪微博达人勋

楼主,顺便提醒你一句,父亲可以在孩子出生后一年之内去承认孩子,不一定非要出生的时候马上办。如果一年之内都不承认,那就是自动放弃了孩子的抚养权。以后就是你把孩子带回中国他也管不了。
大水泡
带回去怎么包户口?没户口。。。 

新浪微博达人勋

这么长的贴子。。。再讨论下去lz就生了把?lz有木有想过。男人要是不认,孩子跟自己中国国籍,要是毕业没找到工作,回国没爹没办法报户口,即使有办法有户口,孩子混血从小被小伙伴鄙视。。。可不是你当时找了个外锅男人美孜孜时能想到的哦
hy5i
混血怎么会被鄙视呢 被羡慕吧? 在国内不用说没爸 直接说爸爸事业忙的不得了没时间来 回头出点钱把户口办下来 
大水泡
啊?没注意看……… 
瞬间凝眸
楼主已经把孩子打掉了 

新浪微博达人勋

这么老的帖子!谁挖的坟?代表月亮鄙视你!