QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sophie2014Lyon

求高手指导!若法国男友不同意我生孩子,孩子有法国国籍吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Sophie2014Lyon 发表于 2014-5-2 08:45
我马上就27岁了   他比我大
希望可以保得住孩子吧,之前我考试压力那么大,天天熬夜,还瘦了3公斤,他也 ...

那就可以了,如果已经觉得自己可以负责,完全可以生下来

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-5-2 09:14
但是我觉得楼主的问题也很多啊,毕竟不是每个人都是生活的强者。

如果孩子爸不认,那孩子的居留就只能跟 ...

你说的都是大实话呀
带个混血,基本上99%可以确认只能找外国人

新浪微博达人勋

我觉得你们应该把孩子留下,要多劝劝你男友,一切顺其自然,都会好得,但是孩子既然来了就是缘分啊,你现在不要他,以后等你们条件好了一切都好了,再想要他要是不来了呢? 比如我们,当初就是按照套路上学,毕业结婚,工作稳定再要孩子,我老公一直都很想要孩子,即使再我读书得时候也是要要得,我不同意,结果拖倒现在,虽然年龄也不算大,但是现在要了3年也没消息呢,真着急,所以MM你跟你老公说说,这个孩子是可遇不可求得,既然来了是条生命,看你说得情况,我觉得他肯定舍不得得,不是那么绝情得人,所以我建议还是要把,都这么大了,不然你以后肯定后悔得啊,加油加油,祝福你们!

新浪微博达人勋

刚才没看完跟帖

看见你说你男友听了流产的程序哭了,我觉得他怎么很脆弱的感觉,他是不是最近压力有点大啊,不过这样看来,其实孩子生下来,他应该没什么问题的

LZ你得安安心啊,宝宝在肚子里会体会到妈妈的一切感觉和压力,所以你得好好调养保重啊

新浪微博达人勋

梦魇公主 发表于 2014-5-2 09:57
我觉得你们应该把孩子留下,要多劝劝你男友,一切顺其自然,都会好得,但是孩子既然来了就是缘分啊,你现在 ...

谢谢   谢谢你的祝福
我会继续和男友沟通,他也是一个矛盾体,有时候说的话让人很伤心,不想要孩子之类的。但每次我怀疑宝宝有问题的时候(怀孕比较敏感、多疑),他又叫我不要乱说,我们的宝宝很健康,现在的家务都是他在做,自动自觉,扫地洗碗搞卫生。 所以我有时候真的不是很搞得懂他想怎样。

希望你早日达成梦想,早生贵子!
梦魇公主
话说MM你在LYON? 我也在,嘿嘿 
梦魇公主
你把我们得事情讲给他听听,物质条件是慢慢会有得,说你们多幸运啊,提前就有了,以后物质慢慢都会有得,⋯⋯(^_−)−☆ 
RRCHHH
有些时候,你别多想,多分析,想的多了,反而不好,我觉得他还是很爱你还是在意你们的孩子的,给他点缓冲,应该没问题的,放松点吧 

新浪微博达人勋

楼上也想太多了吧,不管是关心法籍还是中国户口都是考虑到孩子的保障

新浪微博达人勋

楼上也想太多了吧,不管是关心法籍还是中国户口都是考虑到孩子的保障
Sophie2014Lyon
是的 如果两边都没有身份,以后孩子会很麻烦的,读书考试一堆问题,这些都不是我对宝宝的爱能解决的。 

新浪微博达人勋

Sophie2014Lyon 发表于 2014-5-2 10:12
谢谢   谢谢你的祝福
我会继续和男友沟通,他也是一个矛盾体,有时候说的话让人很伤心,不想要孩子之类的 ...

法籍和户口不是孩子的保障

孩子的保障是父母是健康稳定的家庭生活

新浪微博达人勋

母爱果然是伟大的
为了孩子给自己选了一个异常艰难的路
真是有勇气啊
Ramon.ChaCha
嘿嘿,贼性不改 :p 
Megaera
你果然是双子座的啊,哈哈哈 
Ramon.ChaCha
我还没孩子,见了孩子满街跑我就烦其实 
tsuruko
楼上好有母性啊,我儿子一天到晚在肚子里蹦在蹦去我也没觉得有奇妙的感觉,就觉得动的烦。。。 
Sophie2014Lyon
不知道怀孕的时候 没感觉。但从阴道超音波看到孩子,那一刻真的觉得生命很奇妙,医生一边和我讲解那是什么,她说道心脏在跳动时,我已经想哭... 

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-5-2 10:09
刚才没看完跟帖

看见你说你男友听了流产的程序哭了,我觉得他怎么很脆弱的感觉,他是不是最近压力有点大 ...

是的,他最近失业,他压力很大,他怕孩子出生我们没能力好好抚养他

新浪微博达人勋

Sophie2014Lyon 发表于 2014-5-2 10:33
是的,他最近失业,他压力很大,他怕孩子出生我们没能力好好抚养他

说句实话,在法国对孩子的最低保障还是有的
孩子也会变成他的动力

失业只是暂时的,说不定孩子还会帮他转运呢

你和他好好分析下,告诉他一开始孩子选择母乳,完全没有奶粉费,每个月的那个CAF的补助,买尿布绝对够了,衣服,你打折的时候多囤点,你的预产期应该是年底的吧,正好赶上夏季打折,多买点,或者你去CA,HM,ZARA等等,或者你国内的父母给你邮,根本花不了多少钱.

所以LZ你多给他点信心,你首先就别慌,你镇定,带给他气场,他说不定也就想通了,加油啊

新浪微博达人勋

我觉得最关键的问题是:这个男人能不能让你托付终身?
如果可以,那孩子生下来,就算暂时困难点儿,两个人一起努力,肯定可以养个孩子的。
如果不能,那别要孩子,除非楼主有信心有决心当单身妈妈,否则将来带个小孩很难开始新生活。。。

新浪微博达人勋

感觉那样妈妈压力会很大,孩子也不一定会快乐,楼主自己身份都没稳定,孩子生下来楼主万一身份过期,母子俩个黑在这还是回国,回国孩子没户口幼儿园教育都成问题,小混血单亲妈妈,流言蜚语就算你能承受孩子呢?楼主带着孩子打算单身一辈子吗?不然再婚孩子怎么办?如果黑在这,社保医疗教育你的未来都怎么办,生下来就花10个月,养育包含的是抚养和教育,或许我太悲观,可是楼主MM,现实就是如此,慎重啊

发自新欧洲iOS版

杀生小丸
当然,如果孩子肯负责,那么皆大欢喜 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-1 20:32
不是的
可以不承认的
除非做亲子测试

是的  如果一个父亲不承认孩子  实际操作中几乎是不可能让法律强迫他承认的

新浪微博达人勋

Sophie2014Lyon 发表于 2014-5-2 09:38
谢谢,真的谢谢您

昨晚我再沟通了一下,我明确说明孩子在中国没户口的问题,和在法国也必须靠他对孩子的 ...

看到这里,觉得你男友需要的只是鼓励。而且你们年纪也不小了,现在不要这个小孩,怕你们以后会后悔啊。