QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sophie2014Lyon

求高手指导!若法国男友不同意我生孩子,孩子有法国国籍吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Sophie2014Lyon 发表于 2014-5-29 16:09
他也很不舍得,但他的性格是这样,或者说是性格缺陷吧,认定了或决定了一样事,99.999999%不会改变,金牛 ...

其实成熟就是理智,但理智过了头就是冷酷。
曾经和一个男人暧昧有好感过,觉得我们价值观很接近,但他的一句话让我立马就远离了。他的亲哥哥出了车祸在重症监护室,他说他希望他哥不要抢救了,快点去世不要拖累全家。
我觉得这种人理智到没有人情味,而且他家是很有钱的,可以料想如果我们在一起,有天我病了,他肯定也可以理智地抛弃我。
我就是说个身边地例子,如果我是楼主,估计也会打掉孩子,但和这个男人也会疏远,人生需要理智的抉择,也需要感性感情的冲动。理智过了头,只剩下冷酷

发自新欧洲iOS版

ete2012
+111 
Sophie2014Lyon
是的 他过于理性 我是很感性的 或者说还很幼稚天真 

新浪微博达人勋

你这个男朋友连孩子都不愿意承认,你还想今后和他一起要孩子吗?
他应该清楚,他不承认会把你们母子推入什么样的处境吧。。。

一般男人可能会不想要这个孩子,但是连生下来之后都不认的,和人渣也差不了多少了。

新浪微博达人勋

我不太同意楼上一位妹妹的观点,我觉得楼主男友根本一点都不成熟。
法国男人,从小开始就接受的性教育的,他其实可以从根本上杜绝你怀孕的,我的很多这方面的只是都是我家那位跟我说的。所以这个问题上他就错了。你怀孕了,这错误不是你一个人造成的。他也有责任。为什么这责任只让你一个人来承当。他一句话不要了,你就得接受精神和肉体的痛苦。

我以前也有一次,有怀孕的风险,第二天我怕怀孕,所以就商量服用急性避孕药。男友说,你想好了,这是第一次服急性避孕药,这种药多身体有伤害。但我自己坚持,我说要是怀孕了怎么办,他说如果真怀孕了就要呗。那时候我两在一起差不多不到2年。但最后我还是坚持。他说那好吧。但这次也是我的错,我只让给你服这一次。绝对不会有下次。确实一直到我现在怀孕,也是计划中的,再没有意外。

我觉得一个男人的眼泪和几句温柔细语都没什么太大的作用。事实上对你的伤害已经造成了。如果我有这样的男友,我是不会相信的,立马拜拜。爱祸害谁祸害谁去吧。
这次是意外,我是刚来完月经两天做的,一般不会是排卵期。看医生,医生告诉我,3月的那次血不是月经。。。那次血量是不多,也来了四五天 
meudonnaise
mm我太赞同了,法国不是非洲,法国男人在明确不要孩子的情况下有非常强的避孕意识. 

新浪微博达人勋

楼主也不用惋惜,打掉这个孩子没有错。错的是在你不确定这个男人的时候怀上他。

如果真生出来了,你过的并不幸福,你怎么对孩子解释他父亲的行为。到时候还是一样的痛苦。那等于是你用你自己的错误来惩罚了孩子,孩子有什么错,错在在这种情况下出生?还是别的?孩子本身选择不了。所以你这么做没错。当然,如果幸福是最好的了,大家都希望这样。但我总认为不被祝福的婚姻和不被祝福的孩子,还是不要轻易触及的好。
今天坐地铁,看到阿人的小孩脏脏的,衣服车什么的都不好,一直在吵吵闹闹,没生下来也好 

新浪微博达人勋

总觉得要不要孩子应该是自己来决定,虽然lz这个情况,我也觉得还是打掉了好。但是如果是因为听了男友的话才拿掉孩子,感觉太被动了。反正对我来说,男人在这个情况下,能做的就是支持女方的决定,而不是哄着骗着要女方拿掉孩子。

新浪微博达人勋

楼主今后一定要在没计划要孩子的情况下做好避孕措施。祝好。
一定!!任何情况下都会带套 

新浪微博达人勋

唉  我和老公努力了这么久都没怀上   LZ这怀上了却不能要   呜呜呜  好无奈啊

我前同事也是意外怀上的  她和孩子她爸还不是男女朋友呢   就是炮友之类的   那男人爽快的认了孩子  两人后来也没结婚   孩子生下来后一直和妈妈住   偶尔和爸爸住几天   看起来关系还挺和谐   

所以我想说如果你们是关系还不错的恋人  他都不认自己孩子  这人品可能真的不怎么样   虽然MM一直说自己男友不错   不过在外人眼里看来  他真的配不上你

他也有他的困难,但永远我也不会认同他这个决定。但我不是他,我觉得不重要的某些因素,对他而言,无敌重要,与他成长和经历很大关系 

新浪微博达人勋

Sophie2014Lyon 发表于 2014-5-29 16:09
他也很不舍得,但他的性格是这样,或者说是性格缺陷吧,认定了或决定了一样事,99.999999%不会改变,金牛 ...

其实我上面都是捡好听的说,我真正想说的是,这是个渣男,亲还是骑驴找马,有机会就找下家吧。
感觉你是个真的软妹子,很容易相信别人,别去相信什么眼泪什么困难的,自私无情的男人就是自私无情,没有粉饰的。
我表姐婚礼前也是发现怀孕了,然后他婆婆要她打掉,非说大肚子婚礼不好看,她男朋友和他妈吵了几次,最后两人抱头痛哭,男的也是哭了好几次,但还是要我姐打掉,自己的娃喔,马上要结婚的喔。
然后,婚后果然也没有对我姐很好,反正就是自私的不行,有钱也不拿出来养家,现在被发现外面包小三了。
反正我就是觉得,自私的男人就是自私,只想着自己,无论是他的痛苦和他的眼泪,都不能改变他自私的本质。
妹子,别浪费你的时间了,也别给他找借口了。离开这种人,早踹早新生啊
hy5i
早踹早新生 哈哈 不能再多同意了! 
autotitre
大肚子婚礼不好看绝对是个借口.... 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-5-30 16:18
总觉得要不要孩子应该是自己来决定,虽然lz这个情况,我也觉得还是打掉了好。但是如果是因为听了男友的话才 ...

还是你逻辑感比较强,我老是觉得这事看起来有点怪,但又说不上来。
是啊,他可以表示担忧表示不养,但不能用不认来威胁女方打掉。。。。
tsuruko
就是将来一点责任就不想负呗,我感觉你一点都不在他未来的人生规划里,靠不住的,别被眼前的柔情迷惑了 
他若做了这个孩子承认书,他必须承担义务,我可以不问他拿钱,但如果将来或任何时候问他拿钱,他要负责 

新浪微博达人勋

先不说打不打胎的事,你男朋友主观上会不承认自己的孩子,不管什么理由,这种人真是渣到极限了。mm还是好好想想吧,没必要一直为他找借口,自己骨肉都可以不认,真遇到事儿的时候,你在他心里又能占多大分量,以后吃苦的还是你自己。怎么说呢,看样子你也是不想分,对你也很无语,自己好自为之了

发自新欧洲iOS版

我会好好思考的,但目前还是比较依赖他 

新浪微博达人勋

个人感觉如果父母没有准备好还是不要急于一时。我本来还以为准备好了,虽然宝贝给了我们无尽的快乐,但是说实在的我们不是爱孩子的人,很多时候很怀念就两个人的日子,幸好爷爷奶奶有时帮忙带孩子,买东西什么的,要不夫妻矛盾会更多。生孩子不是需要孩子有户口就行的,更需要父母准备好,这是一生的责任,不能指望孩子回报的,这是国内的想法,我只要她健康快乐就好

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-5-31 10:00
还是你逻辑感比较强,我老是觉得这事看起来有点怪,但又说不上来。
是啊,他可以表示担忧表示不养,但不 ...

对  所以我一直和他说,是他逼我手术的。但他说如果他没准备好现在做个爸爸,我们也给不了安稳幸福的生活给小孩,是我自己想要,我的想法会让大家都不幸福,是我自私,他是这么说的

新浪微博达人勋

Sophie2014Lyon 发表于 2014-5-1 19:15
那就是说中法两边宝宝都没法有户籍?有解救方法吗?谢谢!

我嫂子的姐姐当初也是一*夜*情怀上了孩子,那个法国男人是不同意要孩子的,但是她姐姐还是坚持生了做了单亲妈妈。孩子因为父亲是法国人所以直接也是报的法国国籍,妈妈跟着孩子也有居留。所以在孩子的身份和你将来留在法国的身份的问题上,你是有保障的。

但是,你自己当真要好好考虑一个人带孩子的艰辛。一个孩子,不是一个宠物,生下来就是你一辈子的责任。生活起居,教育抚养,真的是好累好累的。我嫂子的姐姐现在一个人带着儿子,一直都找不到新的伴侣,儿子6岁正是调皮的时候,她自己也管教不好,儿子根本就不听她的,想怎么样就怎么样,我们看着都觉得很担忧,一不小心学坏了就完了。
古采尼
一*夜*情没有保护措施,不怕得病么?而且一*夜*情得来的孩子就想让男人认了,似乎太不成熟了。 
必须是爸爸承认了孩子,孩子才会有法国国籍。爸爸不愿意,即使法院也不能强制要求他去验DNA,他不同意的话,是无效的,没有国籍,律师说的 
ennio
问了问题才看见你已经回复了,如果认了,就要给抚养费吧,我真的觉得这个男人有点冤啊,说好的一*夜*情啊,却要承担这么大的责任。 
ennio
我也想知道那个法国人认了孩子吗 
花呀花狐狸
不承认也要承认啊!不行拖去做DNA啊!!这个还怕他赖账不成! 
杀生小丸
法国人不同意要孩子,那孩子生下来他承认是他的孩子吗?要是不承认孩子怎么会有法国国籍呢?lz想知道的是孩子到底能不能拿国籍 
杀生小丸
法国人不同意要孩子,那孩子生下来他承认是他的孩子吗?要是不承认孩子怎么会有法国国籍呢?lz想知道的是孩子到底能不能拿国籍 

新浪微博达人勋

唉,人哪一辈子就这么一回事吧
事业,婚姻,孩子,金钱。。。。。。。
做好小月子,保重好自己的身体,完成学业,规划好自己的生活

新浪微博达人勋

早晚登了这个渣男。