QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-7-31 11:01
要减少不必要开支,就要先控制欲望和面子/虚荣心(礼金,礼物)。全家月入4000欧,却买800欧一罐的鱼子 ...

我觉得一定要记账。。。 然后每个月回顾这个月的开销。。跟下个月做总结! 适当奖励自己吃奢侈品~ 对了,囤货其实是个好办法。。。注意促销~

新浪微博达人勋

剩下的钱就存着吧  尽量在节约出来点~ 过两年不就能买房了么

工作3年也就2000欧多点儿的话, 是该想想再怎么能多赚点儿了 这样才能更加的又有钱花又能享受~

人生无常很多  如果LZ只能靠自己的话  只能多想想该怎么在保证出急事有存款又不影响自己正常生活

能吃是福  我跟LZ同年 不过今年才参加工作  工资水平差不多 消费水平也差不多  只不过我喜欢买衣服鞋子  所以 看完帖子我还是感触良多

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-4 14:53
哪里哪里
请你也给我找一份

在这里, 你找帖子里的牛人问, 俺是不知道啦!

http://bbs.xineurope.com/thread-1544507-1-1.html

http://bbs.xineurope.com/thread-1649997-1-1.html

http://bbs.xineurope.com/thread-1485787-1-1.html

http://bbs.xineurope.com/thread-1563054-1-2.html

新浪微博达人勋

确实没必要为别的人改变什么的 但是自己肯定得有计划

刚来法国的时候 得了肾结石  后来注意饮食  就也没什么问题了 确实我在吃的方面也比以前注意了

不过也还是保持在平民水平  什么都吃 也不挑剔  还能享受 才是福

祝LZ工作顺利 跟LG恩爱和美~!

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2013-8-4 17:28
还有楼里回复的mm,  她和她劳工也是年轻有为, 不比LZ大几岁,  每年税都是5位数的,  那年收入不在10万欧以 ...

brochant  那位MM.和他老公加起来比楼主大了十几岁,不能放在一个档次里比吧。而且人家又数交的都是工资税吗?一般这个年纪买一两套房子出租没有什么特别吧   发表于 昨天 20:47

没有吧? LZ和她劳工27 8,  那位和她老公也就三十出头, 有大那么多吗?

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... ;page=2#pid30771401

brochant
有的有的 具体属于人家隐私啦 

新浪微博达人勋

在这个世界上,金钱是个好奴仆,却是个坏主子。要当钱的主人,不要当它的奴隶。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2013-8-4 17:28
还有楼里回复的mm,  她和她劳工也是年轻有为, 不比LZ大几岁,  每年税都是5位数的,  那年收入不在10万欧以 ...

哪位懂申报CAF的mm来解释一下, 为什么这位mm交税额在5位数以上还可以拿CAF的第一个孩子的prime de naissance和每个月183€的家庭补助呢?  是不是房租收入不算收入的呀?

http://bbs.xineurope.com/thread-1552468-1-1.html

我爱大苹果
收入突然翻倍了 
bb76
看这位Mm的帖子是生孩子以后结婚的,难道她申请了parent isolee吗 

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2013-8-5 20:39
在这里, 你找帖子里的牛人问, 俺是不知道啦!

http://bbs.xineurope.com/thread-1544507-1-1.html

网上的多了
跟李嘉诚似乎也就是咫尺瞬间

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2013-8-5 22:25
哪位懂申报CAF的mm来解释一下, 为什么这位mm交税额在5位数以上还可以拿CAF的第一个孩子的prime de naissa ...

很像以前那些马甲的风格吗

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-5 23:45
很像以前那些马甲的风格吗

知道葵花你是话痨, 可是你也犯不着把马甲的帽子往我头上扣啊!  再说了, 在网上, 谁不是马甲啊?  我只不过有很多事情不熟悉, 所以就多问问.  前一阵子别人买房的帖子我还歪楼问工作的事情. LZ开帖让大家说说, 我就说了, 有神马问题吗?

新浪微博达人勋

纳税五位数,那就是1万吧?
如果这个税是收入所得税的话,假设2个PARTS,那么收入也就6,7万,绝对到不了10万。

如果LZ把CS,CSG,TF,TH都算进去了,那么收入就更低了。

brochant
两口人啊。我是这样算的 我以前一年35k的时候,税也就三千左右。结婚的两人税应该更少才对吧。所以两人七万应该交不到七千的税的。我说的是收入税,当然不算住房税地产税什么的  
dlyz
问楼下,你假设家庭多少人口啊?如果是5口人,也许吧。我假设2口大人没孩子。 
brochant
不对 收入七万的话 纳税不会超过七千的 

新浪微博达人勋

对那个caf的prime感兴趣,记得收入的plafond不高,好像基本双职工就拿不着了,税收一万怎么领呢。有人传授一下经验吗?

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2013-8-6 07:04
知道葵花你是话痨, 可是你也犯不着把马甲的帽子往我头上扣啊!  再说了, 在网上, 谁不是马甲啊?  我只不过 ...

没问题
就是感慨下

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-8-6 08:30
纳税五位数,那就是1万吧?
如果这个税是收入所得税的话,假设2个PARTS,那么收入也就6,7万,绝对到不了10 ...

求科普, 神马是CS,CSG,TF,TH?

再求科普, 有木有除了法国财务部网站之外比较靠谱的模拟收税的网站?

dlyz
CSG=Cotisations Sociales Generalisees,任何非工资收入都需要缴纳的,目前是15,5%。比如银行普通账户利息收入,BIC NON PRO收入,等等。 
dlyz
LX的同学回答了,就差CS=Cotisations Sociales,是从工资单里直接扣除的那部分,大约20%多。 
brochant
Charge social , taxe foncière, taxe d habitation... 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-6 15:39
没问题
就是感慨下

感慨就感慨吧! 谁上网不是来八卦的呢? 果子狸医生不还在问那个带儿子来巴黎的帖子么?