QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

扫了一眼 觉得还是你们花得比较散吧 有计划一点的话 钱不会不够花啊 觉得会多很多的感觉 哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主太会享受了,其实挺好的,我都不会弄那么多好吃的。
其实省钱的话,有没有试着在网上找折扣?有没有经常和单位的ce联系?我们外出吃饭看电影旅游什么的用的都是用的折扣啊。。。网上就是la fourchette,groupon之类的,然后单位有ce的话就好多东西,餐厅的打折券,电影票,戏票,健身,旅游什么都有的。。。

新浪微博达人勋

工资水平在巴黎其实算是一般水平,但是在吃喝上是绝对不肯亏待自己的,你自己也强调了很多遍,什么都要买好的,换句话说,回了国这种水果也这个价。如果不能开源又不能节流的话,那以后有了宝宝才真正头疼呢。楼主还是得想想办法,要么就开源,实在不行如果肯屈尊,你们家节流也能节出一笔银子

新浪微博达人勋

我要说你比我们活的好的多的多你信吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我在外省,认识几对两口子都是一个家庭两个smic工资,照样过得很好。房子也买了(虽然是贷款),车也买了(虽然是二手),娃也生了。
平时吃什么我不知道,但是人家面色红润,应该是不差营养。vacance也是一年一次,西班牙海边真心不贵。
总之,多少钱都有他的活法。
既然lz喜欢在吃上面讲究,那这样的生活也很幸福了呀。
我就觉得有点,lz可能太爱面子,非要把周围的人都照顾的妥妥贴贴,什么都自己掏钱买人情。其实很多时候,这些都可以省了。

新浪微博达人勋

没有人钱够花的, 我也是月月光. 所以这个话题也只是个话题, 娱乐板块.
lz目前的这个阶段其实持续不了多久,  我以前也是这么花, 现在都是花在房子和孩子身上,
你们的消费结构过不了几年就要改变了, 除非你们不买房 做丁克

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-8-1 13:34
我们家平均在家吃一顿饭也要20欧

其实真的很贵么?????? 请大家仔细想想,外面餐馆20欧能吃什么阿 ...

但是你在外面餐馆吃的60欧一个人一餐,他的成本估计也就最多10欧

新浪微博达人勋

非常的理解LZ,
有些人就是爱吃,而且嘴刁,
比如我和男友也是这种人,2人每月花1300欧左右在吃上,
身边朋友也理解不了我们
现在想存钱,马上就想到要在吃上省,
对吃货来说真的满痛苦的(不贪吃的人是肯定理解不了的)

新浪微博达人勋

huangyunqi 发表于 2013-7-30 17:37
你们两个收入也有4000net了,在法国可以算中等水品了吧。
最好找个离家近一点的工作,这样每天可以节约两个 ...

外行 讨教下下 ,是groupon reseration   ou  groupon.com?
merciiiii

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2013-8-21 08:32
外行 讨教下下 ,是groupon reseration   ou  groupon.com?
merciiiii

是 groupon.fr 如果你想注册的话,我可以parrain你。不然的话 你也可以自己去注册。就和国内的团购差不多

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2013-7-31 08:22
楼主收支很平衡啊。你想要更多的钱来干什么呢?
买房?还贷的话用你现在900欧的房租就可以了啊。再说工资会 ...

900欧的月还贷,即使按现在的低利率,贷满25年也只能贷到160k多。大巴黎有些区就是个小studio。而且LZ没首付

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-7-31 10:27
同道中人! 握手!!!

你说的那个西班牙火腿,我也买过,但是只吃过1,2次,真的很好吃很好吃! 可惜( ...

LZ一再强调鱼子酱仅此一次,绝无下一次。
但是鱼子酱是这一次,下一次会是火腿,下一次是顶级鹅肝,再下一次会XXX,最后发现有很多的“仅此一次”。
不过钱都是要花的,消费观都没有对错,有人舍得在包和鞋上花钱,有人舍得吃上花钱,有人舍得玩上花钱,有人舍得收藏上花钱,有人喜欢花钱投资。这些消费观任何一种都不比其他高级或典雅,自己高兴就好。

LZ不愿改变在吃上的消费观没错。但是我觉得对于有明显解决方案的问题,没有抱怨的必要。就像不停抱怨公交车慢,却不愿意选择坐地铁。
不过感觉LZ不是抱怨,更多的是找同道中人来的
greatYU
有道理。 

新浪微博达人勋

综上所述,楼主是个吃货所以花钱多

我想说我的基本开销跟你差不多,但是我们经常去sortie或者旅游或者下馆子,每个月大概能剩1000欧,但是在不存款,不买车,不买房,不养熊孩子的情况下,我觉得我过得很开心啊。。。