QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

安份点吧 lz !

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-7-30 21:01
lol,太犀利了。。。
不过挺理解lz的,花钱习惯肯定一时改不过来。。几十一百的看着不多,积累下来很可观 ...

今天没事,爬下楼。对于那个芒果的问题,握爪,哈哈!!!俺有钱也舍不得阿!!!但每次老公去南亚出差都让他搞一箱回来,那买的就是不要钱的,还特好吃啊,哈哈

新浪微博达人勋

inp 发表于 2013-7-30 22:16
还有现在用钱肯定不会像以前那样精打细算,我经常跑去超市乱买,买了回来不想做饭,一些菜又放坏了,

这 ...

这个问题是我家非常严重的问题,我负责买,我老公负责扔。无论是保鲜层还是冷冻层,都可以定期扔很多。每次扔我老公都笑话我

新浪微博达人勋

ferreroli 发表于 2013-11-5 12:17
虽然这些谁都买的起,但是楼主一直在强调一定要这些牌子。。。只喝这些。。。
有啥水喝啥水呗,有CRISTAL ...

这一点我很支持你~~
尽管我们家两人收入比楼主多得多,年impot5位数。但是我们可是一点儿都不做作。。。
超市什么水打折就喝什么水,依云,volvic, hepar打折的时候就多买点儿存着,不打折的时候就喝家乐福自己牌子的矿泉水。。。化妆品我也没说就chanel,clarins,nuxe, avène有啥摸啥。。。老公刮胡子的泡沫好像就是超市的品牌的。。我们也没觉得怎么样啊~~
liliboulay
你们不是一路人,lz追求的生活对你来说早就过上了,所以不会去刻意强调牌子、价格;lz初次体验这样的生活,讲究的是腔调,所以每买一件价格中上的东西就要不断地强调。  

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2013-10-18 21:25
俺不能喝EVIAN,俺BIAN MI

让我想起,有两个朋友的孩子都bian mi,去看儿科医生,儿科医生直接问是不是用evian冲奶粉?是?换自来水!

新浪微博达人勋

看完帖子感触很深啊。其实出来一段时间感觉在国内的时候消费观更有偏差一些,曾经去德国工作过一小段,我算彻底被德国人的省钱技能折服了,与收入和社会地位无关。他们更愿意花钱在自己的大宅子或者电子产品上,其他的就能省则省。比方说吃个麦当劳很多人就买个汉堡然后大模大样的拿出自己JA牌的气泡水喝,法国人sur place好像很少有人会自己带水吧。。。。

新浪微博达人勋

christensen.ups 发表于 2014-6-24 11:00
看完帖子感触很深啊。其实出来一段时间感觉在国内的时候消费观更有偏差一些,曾经去德国工作过一小段,我算 ...

不过德国饭馆不供应 carafe d'eau, 法国这一点还是不错的,喝瓶装水或者要 carafe

确实德国的那些房子盖得漂亮,地税低,是法国不能比的
balasko
对,饭馆不贵,patisserie 也特别便宜,但是饭馆每什么好吃的,大猪肉很多, 中餐馆米饭是送的, 各有各的作法 
RRCHHH
德国吃的也便宜 餐馆份量比法国多狠了实在