QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-8-4 13:09
经济达标 就成了正常消费  
精神达标 生活简朴更值得尊重

一般精神达标的圈子里,吃喝玩乐没人cares, 拿不出作品,没有创新,人云亦云则自己也觉得可耻

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2013-8-4 12:14
恕我直言, LZ Bac+5的学历只有2200net工资, 真的是太低了!

你看职场版很多学校很一般的,  第一份工作起 ...

哪里哪里
请你也给我找一份
arianne_c
好多拿高薪的banker或者consultant一天工作十几二十小时,除一下工作时间,时新也就smic了。 
shanshanmoon
bac+5还毕业好几年了,同求,我也要换工作 
普普儿
我也是,ECOLE D INGENIEUR工程师学院毕业的,我咋觉得往死里工作也拿不到这水平阿???求公司名称和地址我要换工作! 
真水无香zg
哇~我也是BAC+5,同求~ 
juewang2008
我也进来插下 
lovinghand
排队等高薪工作 
葵花开
排队哈排队,不能插队哈,素质,素质 
Megaera
同问,哪里哪里呀,有这么美的差事。法国经济都这个吊样子了,还能有这么高的薪水,还是一般学校毕业的! 
onlyadele
我也要 哈哈 我也bac 5 

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2013-8-4 12:14
恕我直言, LZ Bac+5的学历只有2200net工资, 真的是太低了!

你看职场版很多学校很一般的,  第一份工作起 ...

我知道的Top 10 的工程师学校新毕业的平均工资,不算没找到工作的,都不到3万5。我认识的小chef工作超4年的都没有5万,还都是中等以上规模的公司。你说的是些什么行业?如果是投行就算了。
legreen
确实是这样的. 
shizijia
而且中国人想做法国人的chef???难度大呀。 

新浪微博达人勋

solla 发表于 2013-8-4 13:25
一般精神达标的圈子里,吃喝玩乐没人cares, 拿不出作品,没有创新,人云亦云则自己也觉得可耻 ...

没点真东西 大家都不爱跟你玩

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-4 14:53
哪里哪里
请你也给我找一份

我也不知道啊! 都是职场版的帖子说的嘛!

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2013-8-4 15:49
我知道的Top 10 的工程师学校新毕业的平均工资,不算没找到工作的,都不到3万5。我认识的小chef工 ...

你去职场版看看就知道了, 还不是投行的, 就是一般的公司, 还有SSII神马的,  学校也是第二groupe的.

还有做marketing的, 两三年经验,  每年涨幅至少是5%,  多的有15%.

arianne_c
还是刚才那句话,很多高薪的banker和consultant一天工作十几二十小时,除一下工作时间,时新也就smic。都是看似光鲜实则苦逼的工作 
arianne_c
我怎么觉得身边一个中国人做marketing的都没有呀。要不5%涨幅真算高了 

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2013-8-4 16:20
我也不知道啊! 都是职场版的帖子说的嘛!

真的假的?
那你认识的人
还有你自己
全部都挣这么多?

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2013-8-4 15:49
我知道的Top 10 的工程师学校新毕业的平均工资,不算没找到工作的,都不到3万5。我认识的小chef工 ...

还有楼里回复的mm,  她和她劳工也是年轻有为, 不比LZ大几岁,  每年税都是5位数的,  那年收入不在10万欧以上啊?   这跟职场版的帖子很符合的.   所以我说, LZ工资太低了, 要积极升职 跳槽.

brochant
那位MM.和他老公加起来比楼主大了十几岁,不能放在一个档次里比吧。而且人家又数交的都是工资税吗?一般这个年纪买一两套房子出租没有什么特别吧  

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2013-8-4 14:49

工程师毕业起薪有35k brut啊。那位mm说的差不多符合我在的领域(industrie)的情况。做chef也没什么奇怪的。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-8-4 18:22
工程师毕业起薪有35k brut啊。那位mm说的差不多符合我在的领域(industrie)的情况。做chef也没什么奇怪 ...

哦  那你们都很厉害,我认识的这些学化学的,机械的,计算机的,物理的没几个出来就能3万8的,但是福利是相当的好。我老板说法国的大公司除非一定需要中国人,越大的传统的公司外国人越难,入籍的能好一些,和这个人的能力没有任何关系。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2013-8-4 18:38
哦  那你们都很厉害,我认识的这些学化学的,机械的,计算机的,物理的没几个出来就能3万8的,但是福利是 ...

大公司只是小部分,法国还有很多企业是PME。认识毕业一年后就在大公司拿高薪的,但大部分情况下如果是同等条件,在小公司的工资更高,涨幅更大(的确超过5%)。

举例:我的公司很小,招刚毕业的technicien débutant是1500+net,隔壁一家法国传统航空业的几千人大公司,只招法国人的(因为也做军工项目),在里面做同样工作有13年经验的technicien月薪是1570 net。
juliette114
那也要看是什么职位。 
arianne_c
小公司也不是都有这个涨幅,我和我朋友都是小公司,她是属于高新科技,涨幅可以达到30%,可怕吧!我们公司涨幅才1%到2%,人和人不能比 

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2013-8-3 17:29
看到你这个消息,我突然心安理得了,冰箱里那经常买来很新鲜的酸奶,摆到过期(大家都刻意忘记似的),然 ...

哈哈,我家也是,以前买的酸奶放到过期也没吃完,看过那个节目之后,就成了放到过期一个月之后也没吃完了,我吃过过期两三个星期的,和刚买的没吃出啥差别来
苏果香
呵呵,以后要是有人敢哼哼唧唧说刚过期酸奶不能吃,我就可以反驳了(先打开看看再说) 

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2013-8-1 18:12
我觉得LZ的周末娱乐可以时常改作去农场采摘,你们有车不是嘛,这样又能吃到新鲜好吃的蔬菜水果又能省钱 ...

求地址~~

新浪微博达人勋

我觉得也还算合理啊,生活方式是很难改变的,比如让你从吃上面省钱几乎是不可能的
不是一个月还有的剩么?也已经很不错了,又不是不够花