QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看了楼主的帖子我深深的反省了自己,我要对自己对孩子对孩子他爸好点,所以以后我们每月伙食预算会有所提高,谢谢。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-8-2 15:00
今用电脑发现这么多评论,说句实话嘛,我上班闲到极致的时候也会发点矫情的,但也木有这么矫情

lz要真是不 ...

现在才发觉你怎么说的总是那么的含蓄和不一针见血呢?

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-2 11:48
你婆婆家怎么和我老公家人一样哇,我老公更爱攒钱的主,我也是一打折就买占便宜货,他还说我尽买衣服,一 ...

完全生活在一个情况下

新浪微博达人勋

吃的少,又减肥,又省钱!

我最近每天晚上都是蔬菜汤!

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2013-8-1 22:52
我没见过合装的。。。。见过塑料袋装的。好象也要2,3欧一包了呀。。。你那是哪个超市啊。 ...

我这边auchan有盒装滴 不过一盒 3欧

今天去13区

陈氏的菠菜 2欧不到一公斤

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-8-2 09:28
西瓜放一周该坏了....

经常放在冰箱里面忘了吃!我lg现在严禁我买西瓜!

新浪微博达人勋

lisa07ll 发表于 2013-8-1 19:42
也不知道我们是幸运还是不幸,当年申请贷款的时候,我还没有找到工作,那个银行的工作人员说虽然我还没有 ...

唉,那时候法语太差了,啥都不懂,我老公说啥就是啥,让签字就签了,幸好他没把我卖了。

新浪微博达人勋

lisa07ll 发表于 2013-8-2 20:30
唉,那时候法语太差了,啥都不懂,我老公说啥就是啥,让签字就签了,幸好他没把我卖了。 ...

我租个大房自己住,把自己买的小房租给别人。

新浪微博达人勋

我认识几个Madame,月收入是lz的四倍至少,一日三顿,生鲜果蔬样样都讲究,为了烹饪出美食,家里各式器材,电磁炉煤气灶都备齐。还不是每周末早上去早市挑选,我见过她们买过来二十欧不到的大龙虾特别肥美,真正过日子的人不讲究最贵,只讲究性价比最高最新鲜!也不会看别人买便宜货就会各种想法。她们每周都会出去吃饭,可不见得象lz这么矫情。lz也不年轻了,怎么还这么虚荣幼稚的炫耀自己白富美口味然后又用自己不买名牌包的屌丝态来做掩饰!都不知道发这个帖子是为了什么?
荆钗布裙
这就是品味 
teddyjunior
严重同意 
aitian
还有烹饪器皿,餐具杯子,吃什么东西配什么盘子杯子餐巾刀叉,不是光吃就行了,还得有相应的配饰讲格调 。所以说真讲究的就当小儿科笑笑了 
果子狸69
我认识几个 dames 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2013-8-1 22:52
我没见过合装的。。。。见过塑料袋装的。好象也要2,3欧一包了呀。。。你那是哪个超市啊。 ...

之前是franprix,是盒装的。不过价格我没很留意。
现在是simply,袋装的,因为是自助扫描,所以我还是知道价格,是1欧每袋,每袋100g。
之前盒装量差不多

新浪微博达人勋

没有认真的爬楼,看了主贴后就一个感触,
LZ这辈子活得值,真心对得起自己的胃,
积攒别的财产都是身外物,只有吃进肚里才是自己的。

我爱大苹果
如果楼主不打算养孩子的话 也许你说得对 

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2013-8-1 20:12
这帖子真火,把我个潜水这么深的都憋出来了
我觉得吧,楼主一方面确实可能觉得自己想过点好日子好像也不是 ...

握个手吧MM。我刚有宝宝,心态正处在楼主和你的过渡阶段,,,有宝宝后格外消费太多了,又有一些坏的惯性生活方式,什么都想拥有,结果给宝宝买了一大堆用不上的废物,账户上干净的时候也突然冷静了一下。
现在当别人说什么东西好或自己眼珠被什么东西吸引时,我都极力让自己慢三分,告诉自己平静平静平静平静。。。。。
真的很佩服像你这样会主内的妈妈们

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-1 18:02
没存款不安心啊,估计是因为我工作不稳定,总是换工作。。

肯定得有存款。不存点钱,其实也算没有责任心自私的一种吧。我那么说只是自我安慰罢了!

新浪微博达人勋

才发现这贴我原来是从主贴直接跳十九页,今天半小时才从19页看到20页。真不明白干啥会不由自主浪费时间了,八卦了吗?还是作为i一位工资不高时间不多的妈妈来这儿找安慰。浪费时间感觉像犯罪。

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2013-8-1 22:28
看下来觉得lz mm在花钱上不过分啊,这个岁数每月还有那么多节余真不错了,要俩法国人,估计真一分不剩,甚 ...

整貼看下來
你的回覆最得我心
人和人之間的消費習慣真的差很多
誰也別說誰好麼
按照自己的消費習慣過日子就行了唄
何必對著別人的日子吹鬍子瞪眼
累嗎?
不過贊同你說的
既然享受到了
就別抱怨
太矯情!