QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也来参一脚,这贴真火

就想问下,“海滩挖钢丝”是个什么游乐项目???
audreytan69
我落后了。。。掩面。。。 
魍魉姬
vacance au plage 

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2013-7-31 14:28
菠菜不是菜市场上卖的那一片一片叶子的épinard吗?经常有新鲜的卖啊,难道我搞错了? ...

JEUNE POUSE DEPINARD就是咱国内炒来吃的菠菜。这个烧汤好吃。炒也好吃。就是小贵。我家门口平价早市大概15-22一公斤。不一定有卖还。。。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-1 21:17
社交圈子的需要啊。

啊,为什么?

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2013-8-1 21:29
我觉得楼主现在是最没负担的时候
应该在满足自己刚刚自立的奢侈欲望的同时,对未来有所计划和打算,合理安 ...

老天啊,我怎么觉得还完第一套房子的贷款,攒够第二套房子的首付,哲需要大半辈子的时间呢,你们就用了眨眼的功夫
yuni17
下面的,我也不是在农村。。。 
我爱大苹果
巴黎一个studio的价格 能在农村买俩别墅 所以说 不能这么比 
yuni17
因为第一套房的贷款比较少,但也是有几万欧。第二套的首付就是notaire的数不到两万欧,又买了点新家具几千吧。 

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2013-8-1 21:28
看下来觉得lz mm在花钱上不过分啊,这个岁数每月还有那么多节余真不错了,要俩法国人,估计真一分不剩,甚 ...

我不见得
我男人家危机意识都很严重
都喜欢攒钱不喜欢花钱
我一买衣服男人就说家里没钱了,马上要喝西北风了
刚才还说我了
我PP也是很爱攒钱
我觉得,中国人也有过了今天不管明天的
法国人也有爱攒钱的
我认识的法国人
没有说就是今天不管明天的
但是有的人就是手指有缝
就是留不住钱
那没办法
比如我的几个中国朋友
葵花开
是吧 
dudan
确实有法国人很爱攒钱的,我老公和我公婆都爱攒钱 
铭娘
我家猪头也不花钱! 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2013-8-1 22:40
JEUNE POUSE DEPINARD就是咱国内炒来吃的菠菜。这个烧汤好吃。炒也好吃。就是小贵。我家门口平价早市大概 ...

随便一个法国超市就有吧 1欧一合 我家娃青菜只吃这个 不过我已经很欣慰了 菠菜算是个好青菜

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-1 22:45
我不见得
我男人家危机意识都很严重
都喜欢攒钱不喜欢花钱

那是,肯定哪里都有这样的人。只是比例问题,欧洲人肯定是比亚洲人爱攒钱的人少,制度造成的。
CHAMINADE
我怎么觉得不是要及时行乐,而是如今刚工作的年轻人比之前的更不容易,工资根本不能和物价比,根本剩不下钱,不然那么多蚁居呢 
我爱大苹果
不好意思 我猜测您可能稍微年长一些 现在中国的80后 可比想像中疯狂 大都即时行乐 一个是社会氛围比较浮躁 另就是 反正攒钱也根本买不起房子 花呗 

新浪微博达人勋

lz家里花钱的观念已经养成这样,你说爹娘赚的加起来就1w,给结婚的份子钱就=两人工资了。
就听说北方人情给得多,lz北方人?

我觉得生活质量要降低。。。。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-8-1 21:46
随便一个法国超市就有吧 1欧一合 我家娃青菜只吃这个 不过我已经很欣慰了 菠菜算是个好青菜 ...

我没见过合装的。。。。见过塑料袋装的。好象也要2,3欧一包了呀。。。你那是哪个超市啊。
jeffhfq
欧尚有盒装的 还有袋装2欧的 家乐福有时候也有盒装的。 

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2013-8-1 21:49
那是,肯定哪里都有这样的人。只是比例问题,欧洲人肯定是比亚洲人爱攒钱的人少,制度造成的。 ...

嗯,我不这么认为
但是肯定相对来说
他们不会为了攒钱难为自己
总是要保证自己度假啥玩意的
国人就会我宁愿不度假也要攒钱
这只是一个例子

新浪微博达人勋

偶尔看个热帖。矫情!矫情啊!

开始哭穷,绝望,不知道怎么省钱,好像要求助怎么省钱。

然后是说白富美的口味,什么都吃最贵的。真特么矫情啊!

不知道这么多回复的有木有同感的。我就上来一看,,太矫情了,,发帖啥目的啊,,闲的木有人说话,,和我上班时候一样
yanyujie213
嘟嘟爸很毒舌,也很可爱。原谅我好奇lz是不是一张白富美的脸。 
tawneewu
可以说我也有同感么?不过看着各种欢乐 
我爱大苹果
我觉得这帖子挺好的 各种八卦大家一起 哈哈 
ete2012
说真话的孩子,最可爱 
ete2012
说真话的孩子,最可爱 
jia51
同意。刚开始没觉得,后来开始列吃最什么的时候,觉得挺怪的。要么吃不起别买,要么买了吃的舒服 也别抱怨钱的问题。 
你终于发现有比你更矫情的啦哈哈哈哈哈哈哈 
晴天的娃娃
在法国吃得像贵族,回国还不是得跟大家一样吃地沟油炒菜 
晴天的娃娃
+1 早就觉得了,列的吃的那个单子里,什么都是'最',自己吃好偷着乐就算了,还跑到超市看别人买便宜菠萝,在一旁觉得心里很难受。 
teddyjunior
完全同意,让人看得不舒服. 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-1 20:41
我觉得花在包包上是一种社交的需要,在一个圈子里避免被边缘化。

会因为包不够好被边缘化的圈子,我还不屑于进 ,要是避免不了打交道也一定要拎布袋。
虾米咪
哈哈 用布袋求边缘 冷不丁拎出个人家想要都没有的 ~~ヾ(●´ З`●)ゞ 
cocoeyes
YES :) 
魍魉姬
+1 
真的聂小倩
+1 

新浪微博达人勋

车啊厘子 发表于 2013-8-1 21:02
哇,看了楼主的费用单子,真心的觉着吃的太好了。本来我一直觉着在吃的方面不要太节约,可以省着衣服的钱也 ...

哈哈!! 让我想起 起初来法国时有一男同学,向我炫耀他每月的伙食费是。。。。。。。。。。30欧!  3只龙虾够吃半年的了。

新浪微博达人勋

小河马 发表于 2013-8-1 22:18
有的东西便宜的和贵的还是能吃出差别来,有的还真吃不出来什么差别,
记得在电视上看过一个节目,比如酸 ...

求超市名字!
小河马
还真不记得了,电视上看那个超市不大,应该是在巴黎 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-1 22:42
啊,为什么?

社交圈里要与夫人一起出去的时候,包包也是因素之一
同意啊