QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-8-1 11:21
前面有人问一般吃什么, 其实断断续续解释的差不多了,不过还是整理一下吧。我家常买常做的是
1,  最常买 ...

我擦
吃的不是一般的好
怪不得花钱了

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2013-8-1 11:37
请教一下这个noix de saint jacques怎么做才好吃啊?我怎么做怎么都难吃。

海鲜开锅了
扔进去
完了
一沸了
就拿出来
不然就老了
这个不能买大支的
不好吃,没味道
要小的才好吃
其实最好吃是活的
这个这里买不到
完了煮一下吃
不要太好吃

新浪微博达人勋

楼主家吃的太好了,看着都馋了。就是天天真么吃,真的很贵那

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-1 21:41
我觉得花在包包上是一种社交的需要,在一个圈子里避免被边缘化。

晕啊,我就没圈子,周围的人也没像我这样的。。。买了一个后,就戒不掉了。。。。我要斩手。。。

新浪微博达人勋

其实自己的钱怎么花,各有侧重就好,平衡支出就好。

记得小时候的老话说,吃不穷,穿不穷,算计不到,一世穷。

学生第一年不打工的时候全都吃最便宜的,有一次吃ED最便宜的切片面包,硬的硌嗓子,就那时候心酸过一次,毕竟以前国内工作时候是做吃喝玩乐版面的,什么好吃好玩的都有、

不过第二年有一份小的打工以后,就不全买最便宜的了,根据口感选择超市牌子之类的。

工作以后也是什么好的牌子打折买什么,算下来有时候比超市牌子还便宜。

我不像法国同事那么喜欢去餐馆,但是有次聚餐掏小费的时候,她们看到我的chanel粉饼很吃惊。其实各有所好,我不常去餐馆,却乐意买大牌的护肤和彩妆,会从学生时代起,每个假期去欧洲各地玩。大家选择不同而已。

新浪微博达人勋

其实楼主这个贴挺好的。。。。了解不同人家的法国生活。。哈哈。。。。。谢谢楼主开这个贴。。。。。

新浪微博达人勋

说到吃,以前国内一年实习+一年半工作的时候,吃遍我们城市的各种高档中餐和西餐,也就是说可以一个礼拜吃三次鱼翅鲍鱼鹅掌这种,或是中午去波特曼吃意大利菜,晚上去希尔顿吃牛排,导致出国后吃得再不好,也没特别想要吃好的,感觉也不过如此。

都是人生的阶段吧,可能有过这个经历了,就不会纠结于此了,可以move on了,会有下个阶段的目标、

所以mm既然还在这个阶段,那就心无旁骛的享受一下,到了一定的时候,比如需要买房养孩子了,自然会过渡到下一个阶段的。
winetrade
真的是这样的,有时候觉得再好吃也不就是那样 

新浪微博达人勋

看了一眼,楼主把吃的写得那么详细。。

直接写吃的"只选贵的"不就好了么。。

我觉得这样的日子过得实际也滋润,是号召我们向你学习么,嘻嘻。
teddyjunior
透彻 

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-1 21:54
其实楼主这个贴挺好的。。。。了解不同人家的法国生活。。哈哈。。。。。谢谢楼主开这个贴。。。。。 ...

给你推荐个包包,

http://france.hermes.com/cuir/sa ... siere-37-16173.html

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-8-1 19:19
草莓这个,我一个人也能一天吃一公斤。。。曾经一个晚上吃了3kg樱桃。。
其实我每天基本都吃1-2公斤以上 ...

哈哈哈哈哈
不是
跟长途运输有关系
长途运输
必须采摘还是不熟的水果
所以到了当地
正好是红的
但是不熟就摘下来
就是红了也不好吃
这就是为什么本地水果总是好吃点的原因
因为没有长途运输
所以空运水果肯定好吃过长途运输的水果

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-1 21:58
给你推荐个包包,

http://france.hermes.com/cuir/sacs/pour-une-journee/jypsiere/jypsiere-37-16173.h ...

你太坏了,。。。。我都要斩手了,还介绍,不过我更喜欢爱家的两款经典包。哈哈

新浪微博达人勋

其实吧
一个人一个追求
只是LZ过来问罢了
也没必要就那啥那啥的吧
那我看,败家贴里有一些
家里状况真的不好
但是秀名牌啥的
我是真觉得那啥
先把家里捯饬捯饬好吗

还有的,我看问
攒了一个暑假的打工钱
买什么名牌包好
乌洋乌洋的人跑去建议

怎么这些都没人去批评啊
经常就我一个人孤零零的在那里说
不要买了,省下来做别的事吧

我觉得吧,一个人一个追求
LZ此生最大的追求就是吃
跟别人此生最大的追求就是梳妆打扮买名牌也没有区别吗
只是一个人一个爱好而已
也没有必要别人跟自己追求不一样
就那么那啥吧

不过LZ唯一这帖子里的问题就是把
我大手大脚的吃了
还来问,我咋的攒不下钱啊
这是唯一可能会叫别人不爽的地方
你说我每个月买个夏奈尔包
再来问,为什么我月月喝西北风
肯定别人说我那啥那啥是吧

葵花开
嗯,我就是个人想法,别人也有别人的想法 
ete2012
呵呵,嫩的回复水平渐涨啊!你看,这高楼里还有一搓跟风热捧的呢。 

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-1 22:10
你太坏了,。。。。我都要斩手了,还介绍,不过我更喜欢爱家的两款经典包。哈哈 ...

我就是觉得这一款很大气。
普普儿
如果男人用的话,还是蛮好看的,就是这个价钱阿,我可舍不得买的! 
ete2012
当然,山寨版的 
ete2012
男人眼光差别也蛮大的哦,这款,你是想说很低调?呵呵,我妈妈背这款买菜不错。 
我爱大苹果
同意z 
jia51
特地来看看医生眼里的大气什么样子,结果还是比较同意Z说的 哈哈哈 
有吗?我觉得好像地铁站小阿最喜欢的那种,哈哈不要打我啊 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-1 21:12
我就是觉得这一款很大气。

大夫一个男人还关心女人的包包啊

新浪微博达人勋

总之呢
我是觉得
起码LZ还真的吃了
完了也老老实实的说自己挣多少钱
总比很多过来说自己怎么怎么NB
其实不过如此的好