QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎,不要说巴黎难存钱,就是在里昂,稍微不注意,也是存不了什么钱的呀。我老公一个人工作,我家一个孩子,税后年收入60K。我家日子过得好简单,我老公会经常去餐厅,但我和孩子几乎就在家里,没怎么消费。每个月也是存不了什么呀。因为收入高,税就高,车费,保险,而且孩子在学校吃个饭,搞个课外活动都比人家贵,我都舍不得钱让孩子去CENTRE LOISIR,按收入收费,一天就将近30欧,我不如自己带了。
gdsherry
不要只看工资哦, 他一天早出晚归, 常出差,早上5点多起床是常事. 工作时间和工资其实还不成正比. 曾经是早上8点从美国飞回来,洗个藻几去办公室拉. 
普普儿
你老公一个人的工资就60K咯?啥工种?还是自己做老板?羡慕啊羡慕,啥时候我老公也能挣这么多,我做梦都笑醒了! 
teddyjunior
再生一个吧, 
晴天的娃娃
哇,同仰视 
葵花开
仰视一下这收入 
byekitty
请问creche什么的多少钱一天?我有个朋友就因为这比人家贵的费用才把孩子送私立的,至少那里大家都一样。。。 
ete2012
弱弱的说,我也舍不得放centre loisir,这天热的,怕儿子受苦也舍不得钱。已经被朋友鄙视了,面壁去。 

新浪微博达人勋

哇,看了楼主的费用单子,真心的觉着吃的太好了。本来我一直觉着在吃的方面不要太节约,可以省着衣服的钱也不要省着嘴上的钱,但是看了你们两人的生活水准,我觉着一次40欧的鸡太贵了,龙虾这种东西,一次就要花掉80欧,楼主你怎么吃得下啊??啊,啊,啊,我是穷人啊。
ete2012
估计憨豆先生看到鱼子酱都已经晕倒了,没关系,一大批人已经先倒下了,哈哈哈 
800欧的鱼子酱比80欧的龙虾更小呢 
车啊厘子
我真的不是在取笑楼主,每个人的生活水准不一样,对我来说吃个牛排就很满足了。不过话说回来可以截流的地方真的很多,可以好好谋划一下。 
amyli071
楼下的,别笑,我每次看到吃的,当然是自己不喜欢吃的,价格又高的,我也会对自己说,你吃得下啊,哈哈 
ete2012
笑喷了,怎么吃得下啊,啊,啊。我真没出息,笑点太低! 

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-8-1 19:31
这个粑粑小心酸让你表达的很温暖

都说由奢入俭难 我过度还顺利

哈哈,由奢入俭过度最强的应该是2 broke girls里面那个富家小姐吧
我想我的心态估计就没调整那么好,上学的时候吃好的喝好的用好的,日子过得那叫滋润,自己开始赚钱了,才知道钱来得不容易,省吃俭用,尽管银行里存的钱渐涨,可我还是总担心万一有天没工作怎么办,没钱怎么办,为什么总觉得自己这么穷,每个月还抑郁一次,看2 broke girls的时候最开心了,因为自己不是最穷的,不是最倒霉的,不是努力付出最多却没有收获的,生活怎样都要继续,都说女孩子要富养,可富养的女孩子也会长大,遇到困境要坚持得住才行啊

新浪微博达人勋

这帖子真火,把我个潜水这么深的都憋出来了
我觉得吧,楼主一方面确实可能觉得自己想过点好日子好像也不是很痛快,也确实有无奈牢骚的心理
但一方面又在解释自己是怎么个吃的水平那么具体,人家一说就拿niveau啊,是不是还没赚够四千去说,心里也不能不说有点沾沾自喜的心理
我觉得你种种的想法都是年轻啊,再过几年,你自己再回来看一下这个贴,自己会一笑的
现在你们年轻充分享受一下这段时光也没什么错,毕竟年轻只有一次
但是只是觉得你还没有看到生活的全貌而已,现在你不在潇洒的时候积累些,未来再作打算没有现在容易
这样说吧,给你算一下以后如果你要买房子怎么个花费吧,房子可不是只有首付
拿我家说,真的是很普通可以勉强养一两个孩子的房子了,郊区也不贵二十万出头,每月还款一千三,这是赶上了利率还不高,charge 300欧,年底房子的两税合每月200欧,不算大楼可能的额外支出,一个月花在房子上,随随便便就一千八了。而且我的还是最基本价钱的房子,你要更高的那就更贵了。租房子是最简单了,九百就是九百。
这个还不要算孩子了,孩子怎么也要一个月一千左右吧,具体我还没有发言权
那时候你的四千欧,又能剩多少呢,除非你一辈子不买房不养孩子
所以我觉得楼主可以更平和些,即没什么好埋怨的,也没什么觉得niveau不niveau的,想那么多其实也不过是暂时的一叶遮目

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-8-1 16:55
就在lac那边,他们都是开着camionnette来卖的

我没看到春笋尖唉,倒是买到冬瓜了,超市拎块咸肉回家片了炖冬瓜汤,爽阿,那菜是便宜,韭菜5毛钱一大把,晚上继续包饺子

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-8-1 20:03
真厉害!我战斗力不行了!一个mini西瓜我都要吃3.4次才能吃完!

一个西瓜分半,然后用勺子挖着吃,久不久挖几下,不知不觉就没有了,半个西瓜6碗米饭,我腰都粗了,就是西瓜吃的,今年7月热的时间又长,吃的更多了。。。以前隔2-3天一个,现在真的是一天一个,什么都不吃了。。
teddyjunior
羡慕ing,本人西瓜国民 
amyli071
小孩也可以啊,一个人一个勺子,自己挖着吃,也挺快乐的,不过可能小孩子不能吃太多西瓜吧,我是每次吃掉一个就会拉肚子。。。不过拉拉当减肥 
小小小铃铛
小时候在家经常抱半个西瓜在腿上,边看电视边挖着吃,爽.现在小孩多,只能切了分着吃,没我小时候幸福.老公说我瞎来,也不怕把身子吃坏了 

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-8-1 20:11
太可惜了
早两天 两天 还能跟你分享下
monoprix.fr~第三次折扣

有这么便宜,最便宜是5欧,10欧。。我买了裙子2条。。
虾米咪
没抢过你 

新浪微博达人勋

我觉得楼主现在是最没负担的时候
应该在满足自己刚刚自立的奢侈欲望的同时,对未来有所计划和打算,合理安排,你是愿意轻松一时还是越来越轻松呢?
我们年轻的时候其实和楼主你们的想法一样,比较重视生活的品质
很多吃的用的都是要品质好的,当然,没有像你要求那么高,下馆子,旅游,也都样样不落
但是我们有一个习惯,就是我们不是老这么奢侈,我们会比较节省一段,然后奢侈一段,有的东西节省,有的东西奢侈
总体来说,还是感觉没有浪费青春应该的潇洒,但是其实又给未来攒下了一个好的开始
我们基本上把自己想去的地方都玩遍了的同时,还完了第一套房的贷款,攒下了第二套房的首付,买了新车,还给即将加入小家庭的宝宝存下了一小笔最初的备用资金。而第一套的租金,可以贴补很大部分第二套的支出,压力没有本该有的大
等宝宝到了,估计就要月光了,但是心里很踏实了
yuni17
握手,呵呵 
普普儿
握个手吧,咱们是同一种价值观的人 

新浪微博达人勋

小河马 发表于 2013-8-1 20:15
应该是每个人幸福点不同啦,人生那么短暂,活的自己开心就好了,
想想着能像你们这样每天过年一样吃法,会 ...

其实法国这点最好一点,最便宜的东西和价格高的东西,都没有很大很大的区别,质量都保证,不是说吃了便宜的会影响健康。记得刚到法国穷学生的时候,就是找超市最便宜的东西。。。
晴天的娃娃
+1 那时候,最便宜的东西都在架子最底层,要弯腰拿。购物用筐不用车,包装很醒目还一个颜色,经常购物筐里面一片红色还是蓝色 
真的聂小倩
+1 那时候吃什么都是Premier Prix 

新浪微博达人勋

小河马 发表于 2013-8-1 20:04
哈哈,由奢入俭过度最强的应该是2 broke girls里面那个富家小姐吧
我想我的心态估计就没调整那么好,上学 ...

我比较没有心肝肺神经大脑
可积极的正能量麻麻一定是勇敢坚强的
家人都平安快乐就很幸福
天天都是好日子
一块钱的命要过一百块的生活 是悲催
一块钱达到一百块的效果  算是变相的肯定么

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-8-1 19:43
可以不剁,鸡肚子塞点料,整只放紫砂锅或者Mijoteuse慢煨,或者电高压锅, 前者炖出来的筷子夹都夹不起来 ...

就不习惯吃这种面面的鸡,骨肉分离的。。。喜欢吃老一点的,有点嚼头的。。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-1 20:03
看场歌剧,听场音乐会,都是享受,也不用把消费全花在吃的上面吧。

其实花在吃上面也没什么不好,不像我花在包包上。。。。乱花。。

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-7-31 23:18
你别检讨啊,我得跟你取经,我要拜师

我也不知道
反正我觉得吧
我没过的辛苦
当然我也没吃的多么多么的好
没说想吃啥就吃啥
但是我也不会难为自己
我觉得,两夫妻都工作
就可以攒钱了

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-1 21:39
其实花在吃上面也没什么不好,不像我花在包包上。。。。乱花。。

我觉得花在包包上是一种社交的需要,在一个圈子里避免被边缘化。
+1 看朋友圈社交圈了 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-8-1 20:24
对了,我家也是月收入4500多,两个大人都工作,一个宝宝。每个月1000多房贷,每月存款好像是1500到2000不到 ...

你真能攒啊,看了你,燃起了我对有孩后也能不月光的希望
yuni17
我觉得能攒你这个数还是挺难的,学习 
我爱大苹果
要是报各种班 是不是可费钱了?将来想上好的大学 比如高商 学费1年至少1万呢 
metamorf
有孩子开销虽然大点好处还是很多的。能减税。只要前两年收入不太高会有CAF的补助。孩子我们都送保姆家,也没觉得负担太重。在法国养孩子不算贵