QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-1 22:12
我就是觉得这一款很大气。

男人的眼光真是不一样。。。。单肩背包大气不起来的。。。。。
amyli071
哈哈。。和楼下的握握手。。。 
我也觉得完全没有气场,我是男的 

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-7-30 22:53
我说一下我的感觉吧,刚来法国的时候,一个月大概300不到的生活费(外省)我也过的挺好的
后来实习了,一个 ...

同感,现在工资上去了。存款量不如工资低的时候。吃东西买东西总是喜欢买好一点的。尤其有了孩子。我妈都说我宠坏小朋友了。其实我也没很过分,就是她吃剩的倒掉罢了。 菜放坏掉也经常的。一周平日懒得去买。就周末集中去大超市。所以吃到周五经常就是冷冻食品为主了。。。新鲜的很多放不住啊。但下班每天跑超市,超市都不一定开那么晚啊。还有个体力问题。。很佩服有的法国老太太午休时候还去超市买晚上吃饭那个新鲜菜的精力。

关于回国送礼也是。。。开始还大家均送。后来怕了。都得躲起来不通知了。否则光请全家三代内亲戚找包房吃饭就好几千RMB一下子出去。碰到热情的亲戚还要找你见2,3次的。。。呵呵我是理解为毛回国几周吃饭能吃掉上千欧的。。。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-1 22:12
大夫一个男人还关心女人的包包啊

社交圈子的需要啊。
铭娘
我一直以为大夫是女的。 
虾米咪
把妹需要 

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-1 20:33
其实法国这点最好一点,最便宜的东西和价格高的东西,都没有很大很大的区别,质量都保证,不是说吃了便宜 ...

有的东西便宜的和贵的还是能吃出差别来,有的还真吃不出来什么差别,
记得在电视上看过一个节目,比如酸奶过了保质期一个月的,还能喝,一点问题都没有,只是厂商为了盈利,把保质期设的很短,过了保质期的就扔掉很可惜,法国有个超市专卖过期产品,超级便宜,
还有不少东西,制造的厂家都一样,贴不同的牌子而已,比如香水

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-1 20:37
就不习惯吃这种面面的鸡,骨肉分离的。。。喜欢吃老一点的,有点嚼头的。。 ...

整只烤也可以达到你的要求

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-8-1 20:37
我比较没有心肝肺神经大脑
可积极的正能量麻麻一定是勇敢坚强的
家人都平安快乐就很幸福

一块钱达到一百块的效果的是好媳妇,我都想娶回家

新浪微博达人勋

dudan 发表于 2013-7-31 22:49
一万欧不多????那得什么工作,什么年龄,精英太多了

这位新人,麻烦用点评功能点评其他人的话~

我都不知道有什么帖子的事情,谢谢

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2013-8-1 12:37
请教一下这个noix de saint jacques怎么做才好吃啊?我怎么做怎么都难吃。

Coquilles Saint-Jacques en robe provençale

Recette proposée par Bruno Ginoux

Pour 4 personnes :
•        20 noix de coquilles Saint-Jacques
•        60 g de beurre
•        2 cuillères à soupe d'huile d'olive
•        4 gousses d'ail
•        1 cuillère à soupe de persil haché
•        50 g de mie de pain
•        1 citron
•        4 tomates
•        sel et poivre du moulin
•        Préparation : 20 mn
•        Cuisson : 20 mn
•        Repos : 0 mn
•        Temps total : 40 mn

Préparation Coquilles Saint-Jacques en robe provençale

1Lavez les coquilles et épongez-les.

2Pelez les gousses d'ail, écrasez en 2 sous la lame d'un couteau et hachez les autres.

Hachez la mie de pain, et le persil.

3Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Puis coupez-les en dés.

4Mettez les tomates dans une petite casserole avec 30 g de beurre, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

5Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites revenir les noix jusqu'à coloration.

Salez et poivrez et ajoutez les 2 gousses d'ail écrasées. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

6Mélangez la mie de pain, l'ail et le persil haché et faites-les revenir légèrement dans le reste de beurre.

Egouttez les noix de Saint-Jacques de leur huile de cuisson. Mettez-les dans un plat chaud, arrosez-les de jus de citron, versez les tomates cuites et saupoudrez avec le mélange de mie de pain, d'ail et de persil. Dégustez !

Pour finir... Servez avec un Chardonnay blanc du Chili ou un Côtes de Provence rosé bien frais.

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-1 21:40
我也不知道
反正我觉得吧
我没过的辛苦

没错 ,完全同意
葵花开
多谢多谢,客气客气 

新浪微博达人勋

thre 发表于 2013-8-1 12:24
主要用来养房子车子家用了,房贷地税个人税之类的。贵啊。

那合理啊,其实买房子不是跟存钱一样吗

新浪微博达人勋

看下来觉得lz mm在花钱上不过分啊,这个岁数每月还有那么多节余真不错了,要俩法国人,估计真一分不剩,甚至还借款消费的。说到底,只是消费消费喜好不同,有人愿意置办行头,有人愿意买房,有人愿意吃享乐,孰是孰非呢?只是对于我们中国人的传统观念来说,买衣打牙祭都是不务正业,安居才是正事儿,所以那么多人劝楼主守住嘴,省钱买房。虽然我也不自觉地是买房族,但是真心说养房不易,自己享受到多少不见得,收益人是谁?只是下一代而已,说到底,还是中国人的传统观念,虽然法国人里也有,但肯定是比中国人少很多。
说到这个,不得不说,中法夫妻想攒钱的难度比中中夫妻难出好几条马路,问题就在于观念和生活背景。某种程度上来说,法国人幸运啊,不用花今天想明天,而我们几代人都习惯了危机思考。所以,哪怕你今天在这里得到省钱秘笈,估计你老公那里也不见得行得通,没准还带来矛盾,我自己就是经历过。就比如前两天为了去巴塞度假的事跟我老公大吵一架。我家挣不少,可负担重啊,有孩子还有我父母,一出门就得5个人的开销。我于是就向我中国朋友商量了去那租房的经验,她说租市区随便哪里都行,去海边打个车很方便的。好了,我还没定房子我男人就吼,说他就要住海边5分钟走路的地方,方便他回去洗澡。靠,这澡金贵啊,一个星期就要贵一倍价格,一住就两星期啊!!完了人还说,你们中国人成天控制自己,累不累啊??所以,像这种省钱贴,其实都是无解。你说差钱,人就会说,我家也海鲜鱼肉不断,我家也度假,也没见底啊-----可吃活龙虾和冷冻装盒的,不是一回事啊。度假住ibis和高级酒店,也不是一回事啊。虽然幸福感可能相同,但花费上怎么可能相同。享受到了就别纠结了,我相信你老公定比你想得开,你是像法国人一样的消费,却还残留中国人的思维定势。最后,也别说为此不敢要孩子,这人吧,真的像海绵,到时候你就自然而然情愿少吃个龙虾而去买尿布了,所以,船到桥头自然直,趁没孩子好好享受吧,尤其你是在法国呀。
狐狸精
+++1,人和人之間的消費習慣真的差很多,誰也別說誰好麼,按照自己的消費習慣過日子就行了唄~不過贊同你說的,既然享受到了,就別抱怨,太矯情! 
CHAMINADE
起来是没国人光彩,但人家花钱比中国人舍得多了,家庭装饰,经常度假,哪一样不比买根皮带来得贵啊 ? 
CHAMINADE
lx,爱名牌的中国人,有几个同样重视吃,度假,家庭装饰等等生活品质细节的.多数是装门面而已,所以称不上真正的爱消费. 法国人倒是相反,外表看 
我爱大苹果
我的感觉和你正好相反 很多中国人是一个星期工资买条皮带 很多法国人都是比较理性消费的 
laureyaoo
危机观念 

新浪微博达人勋

其实仔细想想lz花钱也不是很多~
我一直觉得吃到嘴里的好的,比身上穿的用好的,实惠多了~
今天我算了算我们家吃饭花的钱,倒是平时超市花的钱有限~
可是因为平时吃的很一般,周末就会下馆子~餐馆的话差不多100欧左右~~
这样下来其实一个月花销很大~~营养也跟不上~

我觉得还是像lz这样平时吃好的,也挺不错的~~

不顾既然这样的生活方式,也就不要来抱怨存不下来钱了~

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-1 21:17
社交圈子的需要啊。

你是医生,需要什么啊。那款我有。不过我常用的还是超市布袋子,轻。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-8-1 16:46
家乐福的鸡是收拾干净的么?怎么做咖啡鸡哇?

咖啡鸡/ 咖啡排骨

材料:

1kg排骨(/三只全鸡腿),斩块

腌料:

1大匙蚝油
1小匙糖
1小匙盐
1小匙麻油
1粒蛋
2大匙面粉
1大匙蛋黄粉
1小匙苏打粉
200ml水

200g粟粉,后下

汁料:

2大匙麦芽糖
2大匙糖
1大匙急汁
1小匙即溶咖啡粉
100ml水

做法:

1。鸡腿肉加入腌料充分拌匀,腌约3小时,然后放进热油中炸至金黄,捞起沥干油份。

2。汁料倒入镬煮2分钟至浓。

3。将鸡腿肉倒入快速拌匀便可上碟。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-8-1 22:19
整只烤也可以达到你的要求

原谅我吧,法国的鸡烤的也很面啊。。。。。所以我很少很少吃。。。前段时间在家乐福找到一种下过蛋的鸡,骨头可硬了,达到我的要求了,但是我吃了一次,又把我吃伤了。。。。。到现在一直没有吃了。。