QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-8-1 18:48
lz挣的不少 吃的太多~
lz啥啥没买 全都是吃 看完我都撑了~
那龙虾 有那么好吃么????

好想知道你在哪里买到一欧两欧的衣服和七八欧的外套,我在法国sold衣服也要十欧左右,外套再便宜也得三四十欧,你太厉害了

新浪微博达人勋

小河马 发表于 2013-8-1 19:08
好想知道你在哪里买到一欧两欧的衣服和七八欧的外套,我在法国sold衣服也要十欧左右,外套再便宜也得三四 ...

太可惜了
早两天 两天 还能跟你分享下
monoprix.fr~第三次折扣

新浪微博达人勋

应该是每个人幸福点不同啦,人生那么短暂,活的自己开心就好了,
想想着能像你们这样每天过年一样吃法,会很开心,但如果真要让我花钱这样吃,又觉得好心疼钱,舍不得,不知道lz和lg是不是小时候也是在这样的家庭成长的?
对了,好像lz没说到甜点,是不是也不吃超市货,只买patisserie的?
记得在超市看到一个黑人爸爸带着三四岁的小孩在甜点区,小孩拿起一个gu,两三欧两个装的那种,说爸爸,爸爸,这是电视看到的那个,高兴地放购物篮里,爸爸什么也没说,在小孩转身之后悄悄地把它放回架子上,然后拿了个超市牌子,一欧多六个装,同样是生活啊
魍魉姬
便宜的也有无糖的啊。买最基础的然后回家加工就行。。。这样性价比最高。当然自己人工不算。 
小河马
是啊,还是贵的好吃,patisserie手工的更好吃,有时候便宜的太多糖了, 
小小小铃铛
阿,我看成是小孩自己换回去了.我家是太由着小孩了.不过价格贵的口感是好 
小河马
小孩子不懂事,根本不看价钱的,捡电视上看到过的拿,这就是广告的力量阿,是爸爸悄悄放回去换了便宜的。。 
小小小铃铛
这孩子懂事阿.我家的都自己拿,眼光跟我一样,看的都是贵的,我说贵了没意思,小孩吵着要,老公就说拿拿拿,不就几块钱的东西. 

新浪微博达人勋

zfy0123 发表于 2013-8-1 15:13
我在毛球工作,新鲜龙虾,不一定是活的,但一定是当天的,不是冻的,一整只大概30欧 ...

歪个楼,mm说毛球是maurice吗?

新浪微博达人勋

lz生活真滋润啊!天天圣诞节,呵呵
没法截流的话就开源吧,再挣多点儿
另外,lz说的 tant frère该不是陈氏Tang Frère的李鬼版吧?
ete2012
我笑点低,哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2013-8-1 14:27
还是那句话,楼主你们吃的质可以,但是量太多了
两人一公斤草莓,是当甜点还是单独吃这个算一顿?怎么吃得 ...

草莓这个,我一个人也能一天吃一公斤。。。曾经一个晚上吃了3kg樱桃。。
其实我每天基本都吃1-2公斤以上水果。。(各种)
不过我很想吐槽lz说不吃西班牙草莓。。。
西班牙运来法国的水果都是报复法国社会的!!!
在西班牙吃到的真的很好吃。。。

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-8-1 19:48
lz挣的不少 吃的太多~
lz啥啥没买 全都是吃 看完我都撑了~
那龙虾 有那么好吃么????

写了这么多,我都看完了,是pho
虾米咪
发你一朵大红花 

新浪微博达人勋

对了,我家也是月收入4500多,两个大人都工作,一个宝宝。每个月1000多房贷,每月存款好像是1500到2000不到吧。存了一年多的钱,前不久又去银行交了三万多,这样提前十年就能还清贷款。我家每月大人自己吃400多,不算下馆子的,不算宝宝的开销,那肯定是省不了的。宝宝当然也帮我们减税了。我就等着老公工资继续涨,换个大房子,有一片大草地,养一条大狗。我觉得生活还蛮有希望的呀。
metamorf
当然交啊。前两年收入还没现在高,还有CAF给补助啊,补下来,看孩子的钱也就300一个月。我们很少sortie下馆子,孩子太小,这方面就省了。 
我爱大苹果
请教啥是ISR 
存这么多!你不用交ISR么?你看孩子不要钱吗?你4500的收入肯定是虚报啊 
teddyjunior
请教怎么提前还贷款。 

新浪微博达人勋

楼主真是生在福中不知福呀,我们家两个人的收入加一起就2300net,光房贷就1000欧,还有其他各式各样的固定及不固定花费,两个孩子要养,我们这不也坚强的活着吗,看看我们你就不觉得缺钱了。
我爱大苹果
同问 月供应该不能超过收入的三分之一才对啊 
teddyjunior
应该是贷款的时候,工资还比较高,有了孩子就少了,但是贷的款又不能退 
inp
佩服这个,分享一下怎么省着花吧~ 
ennio
你们收入2300就能贷到1000欧每月,这太厉害了吧 

新浪微博达人勋

小河马 发表于 2013-8-1 19:15
应该是每个人幸福点不同啦,人生那么短暂,活的自己开心就好了,
想想着能像你们这样每天过年一样吃法,会 ...

这个粑粑小心酸让你表达的很温暖

都说由奢入俭难 我过度还顺利
幸福取决于心态 而不是多少
窘迫的生活 才让我感悟了更多
甚至觉得 这样的困境来的太晚了

babykimberly
+++++++ 

新浪微博达人勋

lisa07ll 发表于 2013-8-1 20:27
楼主真是生在福中不知福呀,我们家两个人的收入加一起就2300net,光房贷就1000欧,还有其他各式各样的固定 ...

歪个楼 怎么样能收入2300月供1000呢 不是不能超过33%太多吗 谢谢

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-8-1 19:11
太可惜了
早两天 两天 还能跟你分享下
monoprix.fr~第三次折扣

没关系啦,sold一年两次呢,而且发现好多网站不sold的时候也好多promo,下次我关注一下monoprix
amyli071
一年前在MON家尝到甜头后,就打折关照它家了,不过它家的东西只能打折时候下手,其他时候真不便宜 
小河马
haha 
虾米咪
又多了一个跟我抢的 

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2013-8-1 19:33
歪个楼 怎么样能收入2300月供1000呢 不是不能超过33%太多吗 谢谢

也不知道我们是幸运还是不幸,当年申请贷款的时候,我还没有找到工作,那个银行的工作人员说虽然我还没有工作但是根据我的学历(Bac+4)预估的可以拿到的薪水来申请的贷款,所以我们就贷了30年,每个月1050欧呢,唉,现在还贷还的这叫一个惨啊。主要是因为我的法语总是提高不上去,又在小城市,没有多少工作机会,现在就上一个百分之五十工作时间的工作,离当年给我预估的收入差八丈远呢
lisa07ll
唉,那时候法语太差了,啥都不懂,我老公说啥就是啥,让签字就签了,幸好他没把我卖了。 
jeffhfq
晕 那个银行的员工也太不负责任了吧,很好奇你们的材料是怎么通过credit logement这类机构的 
laureyaoo
还可以这样预估的啊 恩 我觉得mm你是幸运的 而且有两个孩子 又在小城市 真的很好!谢谢 

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2013-8-1 19:33

听过一个朋友诉苦说生活泰困难了,问为什么,答月供超过55%。
巴黎找的中间人弄的贷款
laureyaoo
哇 这个更牛了! 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-8-1 20:46
听过一个朋友诉苦说生活泰困难了,问为什么,答月供超过55%。
巴黎找的中间人弄的贷款 ...

所以我们宁愿租房住啊。
lisa07ll
租房的钱就都给房东了,你什么也得不到,买房虽然供房贷辛苦些,但是房子以后就是你的了,能落著东西呀,而且没有意外房子也不会贬值。 
amyli071
我也愿意租房。