QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

“2,  鸡只买肉铺里最好的 poulet de bresse, 当然我家附近的肉铺不是高档的,算普通的。16欧1kg, 一只鸡40欧 多点。”

看到了第2行就想回复了,鸡的确是好鸡,但是“只买”体现的消费思想跟楼主家收入和储蓄状况不cohérent,所以现状下没法积累资产。
不过跟餐馆比楼主是很省钱哦,要是去三星的l'ambroisie点布列斯鸡,一道plat近300欧。

新浪微博达人勋

Lz 看了你家的饭单 感觉和偶公婆家的吃法有的一拼 不过他们主要以肉类为主 固定的肉铺会给老客人好价格 红酒直接酒庄订购 200瓶 除了价格还能送货上门 比去超市买省下很多。带壳干贝 活虾开车去诺曼底向渔民买个30kg  吃不掉的冷冻 感觉还是挺懂得算计的  但是他们每年小50k的l'impôt. 收入不在一个档次上  所以你们还真的是有点小奢侈了
haohaowan
其实偶也很好奇他们到底有多少收入 这个个税是有一次偶公公自己无意中说的 按法国的税法 偶猜想应该是200-300k 之间 
henchaqian
按照法国的税法,50k的impot 应该相对于 150k 左右的net imposable。 当然,总有点灰色收入,所以这位MM公婆收入有 200k起码, 已经很厉害!!非常崇拜! 
henchaqian
我觉得 如果正常收入,没有灰色收入,那么 400k 就是说多了,而绝对不是说少了 因为法国最后的那个tranche是很吓人的,不说巨富,就以前也已经是40% 
ISABELLE
400K不够吧,虽然巨富税的算法还要高,但是400K没有50K 
henchaqian
膜拜50k impot!这收入NET也有400k 了吧? 努力奋斗的目标!!!! 

新浪微博达人勋

LZ两口子胃口真好,吃得真丰富。
其实看看电视报道,法国应季的水果苹果什么的不仅便宜,营养价值也不低。
国内的那个高档水果,价钱高在保鲜产品上了,7,8种防腐剂洒的都是正常的。
ouisuperreso
看LZ是自己刚过日子,我刚结婚也这样,月光,不过现在理智也月光。 
荆钗布裙
应了一句话,只买贵的,不买对的 

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-8-1 10:34
当然是活的,我们都喜欢吃现煮的热的,不喜欢吃海鲜店里冰的。
但是还是喜欢吃homard,特别是两个钳子  ...

LZ你至少换一个好一点的plaque de cuisson啊
laureyaoo
+1 
这种电炉做的东西不好吃,国内带个电磁炉么挺方便的 
绽放的春天
哈哈 我也想说这个 
henchaqian
租的房子。不换了。 

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-8-1 13:34
我们家平均在家吃一顿饭也要20欧

其实真的很贵么?????? 请大家仔细想想,外面餐馆20欧能吃什么阿 ...

哎,可能真的每个人观念不一样。LZ从来没想过存钱买房,生娃么?要是都不想要,那继续这样生活也没啥,反正看病也不用钱,那攒钱还真没什么用。

LZ一真说要享受生活,不过年轻的时候享受,还是中年时候享受呢。看楼里很多跟MM家差不多收入的人,都挺会过的,等到两口子30几岁买了房了,LZ却还是和20几岁时一样,那LZ能接受么。当然,还是观念问题,LZ要是觉得住得不重要,穿的不重要,那就另当别论了。

LZ也不用说什么大家niveux不同什么的,就是观念不同而已。攒钱和月光两个观念,没有好坏高低

新浪微博达人勋

还是那句话,楼主你们吃的质可以,但是量太多了
两人一公斤草莓,是当甜点还是单独吃这个算一顿?怎么吃得下去啊?
要知道我老公身高近两米,体重九十多公斤,都没有你们吃得那么多。
这样吃下去再过几年要三高了。
剪纸
为啥不喝水呀? 
mei8899
吃的不多呀,还好,我们也这样吃水果,这样就不用喝水了。 
剪纸
还是少吃点吧,虽然是水果,但是也是高糖食品啊。这样吃,现在是钱包受损,过几年是身体受损。 
henchaqian
是一天内吃完啊。 平均一人500g而已,不多啊。 

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2013-8-1 12:19
我只想说LZ会花钱但是不会吃

应该说LZ舍得买食材但不会好好利用
魍魉姬
+1 
Nirit
+1 

新浪微博达人勋

334F,不是那么想当然算税得。想不差钱就要做有钱人,但真正得有钱人(自己赚,不是富二代用别人钱的)都是有很好的消费习惯而且通常都很省,交比你们想象中低很多的税,否则积累和保持不了财富。

顺便提反面例子:nicolas cage,拳王泰森,迈克杰克逊...    这类猛满足自己欲望的,挣再多也照样资不抵债。

新浪微博达人勋

LZ吃这么好每月超市才花800多啊。。。
zhong_zhong
同感 
绽放的春天
午饭都是在公司吃? 
henchaqian
你算算就知道,其实自己做,就算买‘奢侈品’也贵不到哪里去, 普通一顿饭20欧吧。 

新浪微博达人勋

想吃就吃,要不老到不行要去的那天会不瞑目的。

-发自新欧洲Android客户端
小to
人生苦短,及时行乐! 
Nirit
我吃甜点的时候经常这么安慰自己 

新浪微博达人勋

怪怪,看到吃这段我惊了。。。买那么好的食材,想必lz很会做菜吧,否则会有点浪费啊,还有这个量实在。。。lz啥年纪啊。

新浪微博达人勋

现在还好,过了35要当心胆固醇等指标哦,海鲜类的还是很高的。也不能三天两头吃啊,太增加身体负荷了吧,要继续这么吃可要多运动啊。。。

新浪微博达人勋

我在毛球工作,新鲜龙虾,不一定是活的,但一定是当天的,不是冻的,一整只大概30欧
jeffhfq
毛里求斯 
henchaqian
恕我孤陋寡闻, 毛球 是? 

新浪微博达人勋

能理解,我们也是在吃的上面不能凑合的,所以每个月超市支出算大头
国内的人情确实吓人,我看我们家亲戚结婚生娃葬礼,都给的不少,还好我不在国内,所以都逃过了,每次回趟国开销也不少的,机票送礼外加在国内用的,虽然不到楼主的5000,但是也算笔大的支出
不然楼主试下尽量少回国吧

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-8-1 13:59
“2,  鸡只买肉铺里最好的 poulet de bresse, 当然我家附近的肉铺不是高档的,算普通的。16欧1kg, 一只 ...

mm你是住在法国南边曾经指导大家办理vpf的mm吗?