QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个帖子真好 ,好几天没上来就出来个这么火的

楼主啊,我觉得你那个每周300的活动费有点多,除了这个 其他倒是挺正常的,羡慕你们又年轻又能挣的,比我家中年夫妇一个人工资生活得太富裕了,膜拜你
henchaqian
是每月,不好意思,已经更正。是每月2次。 

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-7-30 20:08
回国是这样的
机票1800, 回国的礼物800-900, 最后买带回法国的大约600,在国内三周时间出门(本城市)吃 ...

我倒是理解你这点,回国差不多要这样的

握手

新浪微博达人勋

小小的小小 发表于 2013-7-30 20:32
我们一起比你们多不了多少,还有个孩子,房子还贷1300一个月,没觉得过得多难啊,想吃啥吃啥,想买啥买啥, ...

哇钢丝是啥意思,能否科普下,谢谢
maggie2100
谢谢谢谢 
果子狸69
vacances 

新浪微博达人勋

哦 ,每个月300可以 ,这个很正常啊,我没细算,最后你还有结余吧,有就得了,你日子也过得不紧啊,看看我们这些老白菜而且还没你收入一半呢,你得知足啊 ,我还是膜拜你 ,哈哈

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-7-31 21:49
我突然在想,没孩子的时候我中午带饭,现在我每天中午都在外面吃,一个月中午饭花150-200€是不是要挨打? ...

我家也是一笔糊涂账,明晚得理帐去了。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2013-7-31 22:11
看了这个帖子,突然很庆幸自己住在外省乡下~~~

我觉得大家说省不下来了钱的都是巴黎工作的吧~~?

一万欧不多????那得什么工作,什么年龄,精英太多了

新浪微博达人勋

看到lz说这边普通工资难过日子的话,实在有点看不下去了。问题的根本不是你们工资的,也不是物价,而是你们有一部分消费可能跟你们的收入不完全接轨,而且你们又做不到很心平气静为了自己的生活追求而没有存款的结果。这种心态就像报纸讲的那些投行的百万富翁仍然觉得自己缺钱是一样的。

觉得国内过的很容易,但如果在国内生活也是这种标准,要西班牙的香肠,bio的高档水果,活的龙虾(最好从其它地方进口,避免水污染)之类之类的要求,偶尔再来次几千上万的鱼子酱来眼界。我不肯定几万块的月收入就一定够用哦。

henchaqian
看来大部分人追求也并不高阿。。 

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2013-7-31 23:07
没有看评论 实在太多了 个人看法:4000两个人在大巴黎应该紧了点。但是细看是有能节约的。如果别的开销压不 ...

4000欧2个人在大巴黎还是紧了些?那让那些一家3口才2000多欧收入的家庭情何以堪啊!
piggycecile
2000来欧如果是在巴黎我还真是不知道该怎么过。。。我们在外省有个孩子要还房贷都很紧 

新浪微博达人勋

thre 发表于 2013-7-31 13:32
不觉得LZ哭穷啊。我们家比LZ家多一半,可是钱还是不够用。地税个人税房贷车贷够累死人。那个60多平的烂公寓 ...

天啊,你们的钱都哪里去了?

我家还没lz一半呢,还一个孩子,也没觉得不够啊

新浪微博达人勋

800欧的鱼子酱ho
这个,只能说LZMM和我的价值观不同了
如果LZMM觉得口感第一,那我也能理解
不过要是说到800欧,我的第一个反应就是
我可以装修一个SDB,或者去LEROY买个便宜的整体厨房
来增加我的租金,这样,每个月能多租80欧,一年能多租960欧
这样我又可以买个整体厨房。。。。。
Nirit
敛财强人~ 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-7-31 14:05
这个帖子看的我都不敢说话了
我得好好检讨下我怎么攒下钱来的了

你别检讨啊,我得跟你取经,我要拜师

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-7-31 14:05
如果你也有一个学营养学的好朋友,还素个话唠好朋友,天天唠,你也变成半个营养学专家鸟

其实说 ...

能不能请教下你那个懂营养的话唠盆友,有次家庭医生建议我用超市冷冻的蔬菜给宝宝做辐食,说超市的新鲜蔬菜因为运输仓储各环节买到时都不那么新鲜了,后来听朋友说冷冻的蔬菜有规定几小时内制作完毕的,所以比较新鲜营养,你们怎么看呢。?
小魔女aparis
非常感谢哦 
Nirit
以上素小N从好友那边copy来滴 
Nirit
当地当季的蔬菜水果如果能买到当天或者隔天采摘的比急冻的要好 
Nirit
但是在需要远距离运输和长时间保持的时候急冻能最大程度的保持最大程度的保持食物的营养成分 减少损耗。 
Nirit
新鲜蔬菜水果 肉类永远都素完胜滴 (尽管有人说新鲜的肉不冷藏有寄生虫 )。 
Nirit
我帮你问问哈 

新浪微博达人勋

我原来也是月光族,
自从背上一屁股债后,
就每个月能存上点钱,以备万一。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-7-31 21:00
你最后决定去哪里另外?

法国工作挖。。
葵花开
两夫妻感情没问题的话,这样好 

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-7-31 22:32
哇钢丝是啥意思,能否科普下,谢谢

哈哈哈我昨天也想问来着, 没好意思问。。。
maggie2100
我好意思,没事 ,下次有啥想问的,小条我,我问,哈哈,俺脸皮厚 
laureyaoo
法语发音啊 哈哈哈哈