QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

thre 发表于 2013-7-31 12:32
不觉得LZ哭穷啊。我们家比LZ家多一半,可是钱还是不够用。地税个人税房贷车贷够累死人。那个60多平的烂公寓 ...

我也很想知道可以住maison的人都赚多少。。。。
panpan2009
买的早或者遗产什么的情况应该也挺多的。 

新浪微博达人勋

我家月入就比楼主多一点,真心感觉不管用,好像永远差那么一点的感觉,不知道是不是巴黎生活太贵,工作太累,有时感到就这么没有盼头的生活,没有满足的一天

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2013-7-31 12:46
楼主哪里差钱啊?

差钱是要有个目标,然后不足

买房啊,不然难道真的0首付?

新浪微博达人勋

每月家庭收入差不多,
生活水平真是不一样。
--活龙虾见过,蓝色的,水里游着。150多欧。当时还打电话给LG商量,但是觉得这么贵的东西,做不好糟蹋了,最后没买。
心想,还是去西班牙海鲜馆吃吧。
--前两周去北部海边玩,当天来回。坐火车去的。车费,在当地中午吃餐馆,事先买的零食,纪念品,乱七八糟加起来花了100欧左右。
  我们精力不够,每个月出去玩2次会觉得特别累。
  周末还要去个中超啥的。玩不动啊。
--平均每周去一次中餐。最多50欧打住了。高档法餐很少去,特别需要庆祝的日子,在网上订购打折卷,吃一次100欧以内能搞定。一年也就2,3次。
--网络,电话比LZ家少多了。家里电话,2部手机一共35欧每个月。
--中超7欧的芒果我家买过。但是我真没有享福的命,我觉得太甜了,腻的晃。我还是喜欢硬一点的普通芒果。
mingmingy
在挪威吃过一次这样的龙虾,好吃得我忘记了价钱,吃完了开始肉痛。。。不过也没有这么贵!!! 

新浪微博达人勋

楼主试试不要回国那么频繁呢?
你们这个收入,这个生活质量,其实已经不错了。

新浪微博达人勋

我突然在想,没孩子的时候我中午带饭,现在我每天中午都在外面吃,一个月中午饭花150-200€是不是要挨打?每周法超150€左右,一月一次中超200€,该打么?
面壁去了
panpan2009
上班族午饭这个开销很正常,一点都不该打。中午应该吃好。 
Atchoun
我也一样。很正常的开支啊 
neinei
我爸妈在的时候我带饭,现在没人给带啦,我中午吃麦当劳2欧一个的汉堡~不然就随便吃点啥。我真结算。。。。。 
打!哈哈哈 
yale123
我和你一起面壁去。 
sweetbaby
我也面壁去了。 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-7-31 21:49
我突然在想,没孩子的时候我中午带饭,现在我每天中午都在外面吃,一个月中午饭花150-200€是不是要挨打? ...

你 公 司 没 有 ticket resto么 ,还 是 用 光 了 每 个 月 还 要 自 己 出 150-200? 你 SALES 吃 饭 不 可 以 报 销 啊 ?

新浪微博达人勋

下周去中超看看7欧的芒果去
LZ家还有个问题哦,就是老公饭量太大
要是你不想放弃好吃的,让你老公节节食哈哈
小猫猫小
一瞬间成了美食介绍贴了哈哈 

新浪微博达人勋

lovinghand 发表于 2013-7-31 09:43
是我父母每个月给我1000欧,其实经常还超过这个数,其实我很想说一下我父母为什么能连续不断地给 ...

红字部分太犀利啦~~

我只能说,我认识的绝大部分人宁可吃超市的lz口中的这不行那不行的便宜货,也不会每周吃好几天冷冻食品+周末高级(相对)餐厅~~

难以想象对水果要求这么高的lz一家对plat的要求这么低。。。
henchaqian
你说的矛盾 我完全理解。 事实上, 我们平时太累,做饭做不动,所以才吃picard, 如果有时间,那是绝对愿意花钱吃好的。 按重要排序 时间 口味 钱 

新浪微博达人勋

夏子之酒 发表于 2013-7-31 19:36
我跟楼主情况差不多,现在看看国内的朋友,再看看自己,在法国真的赚不到钱,领死工资好郁闷的。。。老公还 ...

你最后决定去哪里另外?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-7-31 20:49
我突然在想,没孩子的时候我中午带饭,现在我每天中午都在外面吃,一个月中午饭花150-200€是不是要挨打? ...

还是我这不吃饭的省钱

新浪微博达人勋

我可不可以吹吹?
今天人家开50一小时的看孩子
问我愿意不?
我颠颠的回家了
不愿意
后来是同事LP去的
我回家后觉得
我好奢侈

新浪微博达人勋

每次看到这种帖子,我脑子里就是葛优苦着那张褶子脸捏着嗓子说着 地主家也没有余粮啊。
claire830
哈哈。。。 

新浪微博达人勋

各有各的活法。前几天我听到意大利有华人住在不符合居住条件的仓库里,他们也活在希望里啊。

新浪微博达人勋

看了这个帖子,突然很庆幸自己住在外省乡下~~~

我觉得大家说省不下来了钱的都是巴黎工作的吧~~?
结婚前每个月我可以省下1000+,日子过得也不错,从来没有亏待自己呀~~
倒是真是有了孩子以后开销很大,衣服,尿片,玩具,保姆,奶粉,吃的pot什么的~~
inp
我最近忙回国,很少上战法微博这些~更别说秘版了,一年都不知道去不去一次,你给个帖子链接呗? 
mingmingy
哈哈哈,无比同意楼下!!! 
散发
妞,你没去秘版看啊,有人问月挣一万欧多吗?还是咱战法牛人多啊,居然好多人特淡定的说 不多啊。靠,法国精英尽在战法啊。