QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

先留个言,再慢慢爬楼,楼主这样的生活方式,赚一万也是月光族,开源节流,如果不能开源就要想办法节流了,还有楼主说勒紧裤腰带谁不会,说是这么说但是做起来就是另外一回事了,由俭入奢易,由奢入俭难。
小猫猫小
+1 

新浪微博达人勋

jeffhfq 发表于 2013-7-31 14:53
先留个言,再慢慢爬楼,楼主这样的生活方式,赚一万也是月光族,开源节流,如果不能开源就要想办法节流了, ...

问题他这生活也不算奢侈吧?我就是觉得他一周两次150有点太贵了。其他都不算啥。
henchaqian
不好意思,笔误,已经修改了,是1个月2次。 
jeffhfq
这只是个比方而已,一周2次150的确很猛了。 

新浪微博达人勋

省省吧,这还不叫炫耀。不是说指一个月赚4000net,是这种生活态度。
什么叫 "因为吃的用的,我家都是喜欢买大品牌的,超市牌子的都不买","我家是水果王,而且还不爱吃便宜的水果,例如苹果香蕉"
楼主这样的就应该傍个大款,何必到法国来受苦。什么叫"口味问题",现在像你们这样的眼高手低,大手大脚的的年轻人看多了。
楼主应该挺向往郭美美的吧,真是看不顺眼。
既然听不惯炫耀贴,换个词吧叫找挨骂贴。
teddyjunior
你还没看明白吗,早说了不是收入问题,不过从来就很鄙视那些年纪轻轻就拿自己的消费来炫耀,你可好还抱怨加哭穷。 
henchaqian
明确说数字 并不是 透露 的唯一方式 , 有些事不需要明说已经不打自招了。 另外,没想和你攀比,因为觉得自己就是穷人,半斤和8两也没什么好比的 
teddyjunior
这是在法国,赚得少并不丢人,那些小姐身子丫头命的才叫人可怜。再说了没有必要向你这种人透露家里赚多少,只有没有家教的人才喜欢攀比。 
henchaqian
打了预防针都没用,只能明说,能把我的贴和 炫耀 联系上的人, 家里收入一定是比4000还低的。。。 
inp
+1, 不过我家也不吃苹果香蕉,个人口味不同,其实苹果是最营养的水果之一,就是买了没有人要吃 
ete2012
+1 呵呵。你宝宝好可爱,清澈的大眼睛。 
晴天的娃娃
+1, LZ好娇情,什么看别人在超市买菠萝觉得很难受。别人踏实工作,努力生活有什么值得她同情的。 
小猫猫小
哈哈哈 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-7-31 14:43
有不加creme滴,冰冻的都素切碎滴,卖相大大滴不好

小N你现在工作了没?

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-7-31 16:03
小N你现在工作了没?

这个肿么算涅

还在上学,但素有点收入吧,不多

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-7-31 14:38
大家都素来打击村里人滴

我们这边有那种不带根滴,2欧一小袋,就素那种摘好滴,法国人拿回来 ...

应该有吧,反正我妈洗干净了,炒炒也有一盘够4个人吃的了。

我喜欢吃我妈做的凉拌菠菜,配上豆腐干丁和花生米,夏天吃最适意的啦~~~
balasko
好主意,学一手,可是用什么拌呢 ?芝麻酱 ?谢谢回答 

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-7-31 16:15
应该有吧,反正我妈洗干净了,炒炒也有一盘够4个人吃的了。

我喜欢吃我妈做的凉拌菠菜,配上豆腐干丁和 ...

能炒够4个人吃滴一盘子至少500g+

村里神马都贵哇,人家说早市多么便宜,去晚了还有便宜货减

我这边东西贵还不说,去晚了就只有看人家收摊的份

不过东西真心新鲜

隔壁家的老太太星期天早上7点起来奔早市我有时候懒得起来就让老太太帮我带点

vintagecompany
这叫早起的鸟儿有虫吃~~~ 

新浪微博达人勋

我觉得你们所有开销和收入都是正常的比例,没有大手大脚也没缩手缩脚,毕竟还剩下800、900欧一个月呢,那一年不就剩个10K,就算每年回国(虽然我对你回国开销那么大,表示不解)5K,你不还有5K呢哇,这个能在欧洲任何一个沙滩晒到爽吧。

新浪微博达人勋

lz两人收入不低了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-7-31 15:20
能炒够4个人吃滴一盘子至少500g+

村里神马都贵哇,人家说早市多么便宜,去晚了还有便宜货减

我们这里真正的强项是有越南人和老挝人的亚洲蔬菜市场,什么空心菜,小青菜,豇豆,春笋尖,嫩豌豆,苋菜,茼蒿,冬瓜,苦瓜,丝瓜,ciboulette, basilic, menthe, 基本上啥都有了。而且都是1-2欧一把或者一袋。自从发现了这个市场,我们家的菜园子基本就荒废了~~~
winetrade
是不是只有星期天才有哈 
就在ginko那个école-quartier 附近,还有一些大排挡,Bobun5€一碗,巴黎下来的朋友都说味道好,外省人的骄傲啊〜〜〜 
evalin00
是在4a出口那吧? 
evalin00
我也在波尔多,可惜没空去。 
魍魉姬
各种羡慕啊··· 
我在波尔多呀~~~ 
普普儿
MM在哪里?太强大了,好羡慕的说! 
番茄太太
好强大!请问亲是在南部吗?我好羡慕啊好羡慕啊!!! 
jarita
哇。。。。。。。。。。。。。 太幸福了 
minosa
这不是亚洲人的天堂了嘛,真好 

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-7-31 16:30
我们这里真正的强项是有越南人和老挝人的亚洲蔬菜市场,什么空心菜,小青菜,豇豆,春笋尖,嫩豌豆,苋菜 ...

说得我口水流

我家每个1-2月都会去中国城买点蔬菜 肉 调味料神马滴

但素蔬菜不太能放啊,平时就只有那几样法国蔬菜了

夏天特别想吃苦瓜 丝瓜和竹叶菜

笋每次都素吃的家里带过来的笋干

我好想吃韭菜啊,为毛种了两年都不发芽涅,难道我素韭菜杀手!!!
一把不大,我们包饺子的话一般得卖个3把的样子;我妈还嫌这里的韭菜不如国内的嫩,真是饱汉子不知饿汉子饥~~~ 
韭菜这么便宜!!!!!! 
番茄太太
我的韭菜也一直没种成过,囧!楼上的同学,0.5欧的韭菜,真让我妒忌:) 
对了,不好意思我还忘了韭菜,0.5欧一把...... 

新浪微博达人勋

teddyjunior 发表于 2013-7-31 14:57
省省吧,这还不叫炫耀。不是说一个月4000net,是这种生活态度。
什么叫 "因为吃的用的,我家都是喜欢买大品 ...

我到觉得这是一种生活习惯,说炫耀,还算不上,4000net,两个人的工资,如果就可以算做资本来炫耀,那大家的追求真的是不高啊。

我以前也不买超市牌子的,其他牌子称不上名牌,但是我相信一分价钱一分货。现在还是这样,但是我什么促销买什么。
还有,大家口味不同,我也不喜欢吃苹果,我喜欢的cerise, framboise, 草莓,芒果什么的,季节上都贵,别说不是季节了。不过我能控制自己,绝对不会20欧一公斤的东西下手。

lz吧,4000net的收入在巴黎还不能闭着眼睛消费。还得稍微算计着些。
最多说她大手大脚,你也不能这么说人家吧。。。
evalin00
非常赞成teddyjunior的看法。4000工资是不算高的,可那口气。。。既然这样何必来抱怨呢。 
neinei
快把那个weibo发我看看~我明天开始休假!哇哈哈! 
teddyjunior
所以那些炫耀贴总是都被人骂,在法国4000 是不属于工资高的,我说的是生活态度,既然知道大手大脚就不要来这里抱怨,而且大手大脚也不怎么好听。 
番茄太太
我之前不喜欢吃苹果,到了法国只能买苹果吃,因为便宜,其他的水果,应季的还算不贵,能吃吃,但是要是不应季,那我就只能啃苹果了。 
lytulip
对啊,微薄那叫一个丰富多彩,这里真是水深火热啊啊啊 
古采尼
吃货吃点好的,买的不是超市牌子的东西,能算炫耀啊? 估计没有人看过weibo上那些炫耀的帖子。。。有机会去看看,哈哈。。 
荆钗布裙
她说的不是这个4000的收入 

新浪微博达人勋

LZ 威武,买活的龙虾是 langoustes vivantes ?

新浪微博达人勋

各人有各人消费习惯没什么好说的。

每个月能余800也不错,就算一年一万欧吧,刨去回国5000,礼金1250,还剩3750欧(总收入-总dépenses)。也就是年收入4万8 net,但是capacité d'épargne只有3750欧,才7,8%,楼主需要努力提高这个比例, 具体方法楼上各位都有讲。

新浪微博达人勋

楼主无贷款无负债,passif为0; 无住房,仅有不到10k的储蓄,其他的assu vie,pea,pee等楼主没说,暂且算没有,也就是全家的actif net不到10k欧。此外capacité d'épargne低。  

量入为出