QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-7-31 10:14
她老公不开心啊。她要是单身,随便她送多少礼金。

可结婚后钱算共有的吧除非aa,家庭大的开支应该两人都 ...

好吧,所有人都开心除了她老公

人情开销是难免的啊,她老公如果兄弟姐妹结婚了,他们也会要送礼金的吧,总不能送一盆花就可以了的呀你说是吧

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-7-31 10:33
好吧,所有人都开心除了她老公

人情开销是难免的啊,她老公如果兄弟姐妹结婚了,他们也会要送礼金的吧, ...

法国人生日结婚送礼金或者礼物,不能超过patrimoine的几个%(必须在合理范围内),否则有逃税嫌疑可以被税务controle。比如送1000欧的礼金,但那个人有100万欧的资产,ok免税。

新浪微博达人勋

具体请查don manuel和present d'usage
juliette114
以前跟法国人聊,很多都不知道这些,因为他们根本就不会超出收入能力给礼金/礼物,所以没有这个问题。 
法国人脑子是方的啊 -_-# 

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2013-7-31 11:23
的确,你目前跟买名牌包好一点点

但是,你开帖的目的是什么?

从没有想过去买名牌包,那个属于自己不喜欢。

我抱怨的目的,是想说 我觉得法国中产阶级日子也不好过。。因为我觉得自己要求不高,除了鱼子酱那次奢侈了一把 是不应该的,我承认, 但是平时如果连买菜都不能买自己喜欢的好东西,生活还是很苦B的。

很多次,在超市看见有很多人选菠萝,看了半天, 选了一个没有香味的海运的最便宜的那种。  我心里很不好受, 我觉得大家都是辛苦上班,辛勤劳作, 日子不该是这样的!

Ramon.ChaCha
... 离中产差远了LZ... 
freshfruit
2个人4,5千欧收入算不上中产,就过得去而已 

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-7-31 10:16
没有这么夸张吧?

已经说了就这么一次,而且我没有买过任何名牌包, 版里不少和我一样收入的至少买过一 ...

800欧买个一般般的名牌包,还是买得到的呀,总不会吃一口就没有了吧

如果拿来旅游,也能买2个人的欧洲一些大城市往返机票了

如果拿来住酒店,欧洲几个旅游城市三星酒店能住个3晚了

如果拿来加油,能自驾游开个1万公里了

LZ太注重吃和玩乐,而忽略了其他的方面要均衡,这样不妥,整体生活质量还是没有上去

新浪微博达人勋

估计LZ以前过得比较小资,其实4000欧不少,但经常小资还是达不到的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-7-31 11:21
LZ要注意身形

我也是吃喜欢吃的

喜欢吃,吃质量好的很定不会胖!!
对于楼主的花费不惊奇(日常),从来不去小超市,大超市买牌子食品,平常在去BIO店买一些,很定式这个数目!(我们家还有一个只喝防过敏特殊一段奶粉的BABY,呵呵)
在法国绝对一分价钱一分货,进嘴的东西有条件的一定要最好滴,健康只有一个,而吃是健康的一部分。
鼓励大家多赚多消费啦
thre
同意。BIO的东西和超市便宜的水果蔬菜口味明显不一样 

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2013-7-31 11:44
额……我家收入比楼主家高很多,所以才在经济条件允许的基础上偶尔小奢侈一下,但也不至于去买800块的鱼 ...

鱼子酱的事情,我真心接受批评。

但是我还是想诚心问一句, 那么你认为要多少收入 才可以消费这个鱼子酱呢?
lunesun
当你需要给你弟弟1250欧时,眼睛都不眨的时候,就可以了! 
剪纸
公司付钱的时候可以享用鱼子酱 

新浪微博达人勋

大概看了一下帖子,感觉2点:
1. 4000欧的收入不算少
2. 楼主生活水平不算低
感觉不出来LZ差钱,差钱的人的日子不是这么过的,楼主的钱都花在自己身上,享受到了,所以没什么可抱怨的!要是楼主真相银行存款能上去,那就要么提高收入,不过比较现实的就是改变生活方式!

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-7-31 11:37

我抱怨的目的,是想说 我觉得法国中产阶级日子也不好过。 ...

理解,楼主很实际啦。
我们赚的比你们还要多很多,偶一个名牌包也没有,衣服都是打折滴,但是三样绝对不省:食品,孩子教育(衣服是旧的),娱乐(包括VACANCE)!
maggie2100
这么多有钱人啊,让我们simc的人挖个地洞吧 
inp
+1 
chenbetty
哎呀,太支持你了,你把我要说的,都说了 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-7-31 10:37

我抱怨的目的,是想说 我觉得法国中产阶级日子也不好过。 ...

的确每个家庭的生活侧重点不一样,有得必有失,如果LZ和老公选择了要过只吃当季空运新鲜蔬菜水果生猛海鲜的生活方式,就不要抱怨攒不下钱来,没钱去度假。

如果样样都想要,那就想办法努力挣钱,把蛋糕做大;否则神仙也没有办法满足你们的所以需要。

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-7-31 10:51
鱼子酱的事情,我真心接受批评。

但是我还是想诚心问一句, 那么你认为要多少收入 才可以消费这个鱼子酱 ...

收入不能代表资产状况,只有实在的截流部分才能增加家庭总资产。
比如家庭月收入2000欧但每个月能存400欧下来,就会比月入4000欧却只能存200欧的家庭在储蓄这项上积累的多。

账户里有钱自然可以花,鱼子酱这种 plaisir,我觉得不能超过5-10%吧。
我爱大苹果
+1 

新浪微博达人勋

ISABELLE 发表于 2013-7-31 11:48
喜欢吃,吃质量好的很定不会胖!!
对于楼主的花费不惊奇(日常),从来不去小超市,大超市买牌子食品, ...

吃量太多,是会胖的
管不住自己的嘴巴
jarita
年轻时候活动量高,身体也不怎么吸收,所以一直瘦;现在什么都正好相反 
Nirit
真心吃多会胖滴 除非有消化和吸收问题滴人或者甲亢?