QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-7-30 20:08
回国是这样的
机票1800, 回国的礼物800-900, 最后买带回法国的大约600,在国内三周时间出门(本城市)吃 ...

为什么回国一定要每次都你请一大家子吃饭啊?你赚得最多吗?不能因为你在国外就一定是你掏钱。我家人多,二十几号人。我只请过两次,一次我结婚,一次我生子。其他时候都是姑姑啊或舅舅啊请的
henchaqian
家里人也轮流请我们,我们也要回请大家 。 
nyx
我也觉得奇怪,我回国的时候都是亲戚朋友挨个请吃饭的。。。 
小猫猫小
大概因为lz好面子? 

新浪微博达人勋

贱人就是矫情
henchaqian
笨人就只会用流行语。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2013-7-31 15:28
菠菜不是菜市场上卖的那一片一片叶子的épinard吗?经常有新鲜的卖啊,难道我搞错了? ...

就素这个,我们这里的早市有新鲜滴

就素nnd贵啊

我煮个汤要4-6欧的菠菜才够

冰冻的就几毛钱够了

所以买冰冻滴

就素性价比比较高么

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-7-31 14:31
就素这个,我们这里的早市有新鲜滴

就素nnd贵啊

作为一个外省人,经常在市场上买到1.5欧一把的小菠菜,带根的那种,不知是不是你们说的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2013-7-30 16:56
楼主收入比我家高多啦。。。。。。我每天上班往返3个小时捏

不带哭穷的。。。你都快交ISF了。。
还VP的人还哭穷,我们现在VP都不上了  
古采尼
早上p都没有抢到,中午抢到几条裙子,正慢慢挑选呢,给同事拉去吃湖南了。。。 
古采尼
今天我最后一天上班,明天开始三周半的挖钢丝,再说早上中午忙着两批VP Camps,还有公司好多八卦,我没空上网啊。。。 
neinei
早上老公还说,你竟然没有回帖,哈哈 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-7-31 15:33
作为一个外省人,经常在市场上买到1.5欧一把的小菠菜,带根的那种,不知是不是你们说的 ...

大家都素来打击村里人滴

我们这边有那种不带根滴,2欧一小袋,就素那种摘好滴,法国人拿回来洗一下(也许有滴法国人不洗)就可以直接做沙拉滴那种

也有带根滴,8欧一kg

你们那边一把有200g么?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-7-31 15:36
不带哭穷的。。。你都快交ISF了。。

可是我们的工资收入真的不高啊~
古采尼
今天我最后一天上班,明天开始三周半的挖钢丝,再说早上中午忙着两批VP Camps,还有公司好多八卦,我没空上网啊。。。 
古采尼
那你打时间差,多好啊。我不是更惨。。。 
neinei
因为你有套没贷款了,而且你时间早,我们都是这2年的,caf的补助12年是看10年的,那个时候,我们什么都没有啊~ 
古采尼
为毛申报收入的时候要把房租算进去呢?nnd.... 
古采尼
对了,房租不算收入么?那我们应该有补助吧? 

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2013-7-31 14:40
可是我们的工资收入真的不高啊~

现在有钱人都没有工资收入,都是其他收入好吧?

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2013-7-31 15:36
哦。因为我很少做菠菜,也不知道具体多少钱……那就偶尔吃吃少放一点当作点缀放汤里好了
话说菠 ...

我稀饭吃各种菠菜汤,感觉菠菜的口感很好耶 夏天吃吃很清爽

水果罐头就远不如水果,哪怕素冷藏的水果

冬天吃点苹果神马滴挺好滴

还有比如那个红色水果,蓝莓 覆盆子神马滴,据说急冻的就能很好保存营养

比罐头的水果要好

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2013-7-31 15:38
还有冰冻的我看到的都是糊状碎状的什么加crème类的……从来没买过不过看上去很难吃的样子 ...

有不加creme滴,冰冻的都素切碎滴,卖相大大滴不好

新浪微博达人勋

我是来安慰楼主的,我家收入比你高点,开销比你更大,月底是光上再光。

我绝对不浪费,也很少买名牌,但是就是不知道为什么,存不出钱,总有一些乱七八糟的开销。

现在不享受生活,什么时候享受。
没有孩子的时候我觉得生活过的可拮据了,等生了孩子以后,工资没涨,但是过的也没有更拮据,好像之前浪费的钱,现在全部花在女儿的消费上了 (creche  656 + 饮食 尿布 100 + 衣服 平均算一个月20吧).. 这800欧,以前好像也没有能存出800欧来啊。希望以后宝宝上maternelle了能富裕点,可是估计也富裕不起来。

至于为什么,我也不知道。
魍魉姬
你家房子多。房子支出是大头啊。 
byekitty
要不俩都不工作,去领救济,再连着生四五个娃最合适!据说一个娃补助500多。对了mm那个choix de garde d enfant有没有一点钱收?即使有plafond的情况下 
byekitty
太贵了!!!大吼一声,是过了plafond就不区别对待了吗?我想干脆我半工或者不工得了,反正一个人也上线,两个人也一样。 
古采尼
公立啊,贵啊,工资也不是很高,但是它的plafond就是低么,我能怎么办?按月算的,一天10个小时的forfait. 
byekitty
托儿所这么贵,是公立的吗?是因为那个plafond吗?是月托还是按天算呢?谢谢 
neinei
因为你有套没贷款了,而且你时间早,我们都是这2年的,caf的补助12年是看10年的,那个时候,我们什么都没有啊~ 
neinei
好吧 好吧~不说捏,我们有补助,说明我们工资收入真的不高啊。。。。。。好冤枉~我们有钱也要20年之后,房子还完,才有钱啊,画圈圈 
古采尼
去你的。。气我好了。随便。。。 
neinei
我家保姆才600 你creche这么贵?吃的和尿布到是不包。不过我一天放11个小时。还有caf补助~哈哈