QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

住房不去说,你家主要是 超市吃的买的太多, 然后平时的娱乐消费太高。
两人500欧一个月吃的不错了吧,好是没有底的。
试试看吃的少而精吧,一天一个芒果有必要嘛?对身体也不好,楼主是瘦子?
平时娱乐消费,一星期下一次好的管子或者看一次戏,算一星期100,一个月400,可行吧?
这样每月能多剩650欧左右,一年就多8000欧不到。做点投资不好吗?

另外我觉得彩礼1万正常,假如是关系很近的亲戚,1000欧,是你分4分之一的工资,人家一辈子结婚的事情,1000欧不算什么。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

追求这样的生活品质只能说这点工资真不够,加个小孩都快拮据了。要保持这个品质还有啥办法,开源贝, 不能截流只好开源,按照lz的生活要求,没个人至少在多赚1000net一个月,否则我实在想不出良策。要不就只好彻底月光咯

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-7-31 16:30
我们这里真正的强项是有越南人和老挝人的亚洲蔬菜市场,什么空心菜,小青菜,豇豆,春笋尖,嫩豌豆,苋菜 ...

大家都看看,这是赤裸裸的炫耀啊,各种羡慕嫉妒恨啊
neinei
夏天也没有的说。。。。 
vintagecompany
额~~~,我们这里也就是卖个半年的样子,到了冬天就没有了....... 
番茄太太
+ 正无穷。这才是赤果果的炫耀!!! 
jarita
+111111111111111111 
Nirit
都说lz在炫耀自己吃的好,我感觉vintagecompany才素在炫耀好不好,她那里才叫吃得好哇 
Nirit
+10086 

新浪微博达人勋

水果天空 发表于 2013-7-31 14:26
其实lz吃得那么好有什么用呢?为了长命百岁呀!不一定贵的就是好的啊!花比别人贵不知多少倍,也不可能比别 ...

如果打算要孩子,我会吃好些
有了孩子,孩子要吃好些,我自己倒是没太大所谓,但是习惯怎么吃了,也难于改变了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-7-31 15:14
这个肿么算涅

还在上学,但素有点收入吧,不多

因为我一直觉得你比我大
可是还都叫你小N

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-7-31 18:30
因为我一直觉得你比我大
可是还都叫你小N

没有关系鸟

名字大家随便叫哈

我还不素叫你猫灭

不过我估计我们也差不多滴 我稍微比你大一点吧 不能伪装90后滴人那

也还在上学 唉 神马时候才能出头自己赚大钱 这样烧瓶才能理直气壮哇
Nirit
死了 猫我又在水别人的帖子鸟,你没看到上面开始讨论菠菜等各种青菜了 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-7-31 17:34
没有关系鸟

名字大家随便叫哈

说实在的,看了楼主后来的开销明细,我有点无语诶
花销这个事儿就是自己权衡,其实吃普通的也已经很不错了,一定要吃那么好的自然花销会非常高
而且看他家很多开销我觉得有可能都是不必要的
无论怎么说,也是有机会省下钱来,去买包或者去旅游
只是周末300欧的开销,去趟海边也足够了
更何况没孩子,负担少很多

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-7-31 18:38
说实在的,看了楼主后来的开销明细,我有点无语诶
花销这个事儿就是自己权衡,其实吃普通的也已经很不错 ...

看了lz家

我真心说我家吃得真的很差

不过我家吃得还算比较营养健康(当然忽略甜食吧,那个素我的人生乐趣,不能剥夺素不素)

感觉他家就素有点大手大脚的,很多日程生活用品都可以砍半价拿到同样的品质

比如超市里面的很多大牌子都会轮流做活动 买一第二个半价 买二送一 买一送一等

还有chanel和clarins的护肤品msn都有至少8折的折扣哇

常年有折扣哇

这些省下来神马包包 神马度假都有了

新浪微博达人勋

lovinghand 发表于 2013-7-31 10:18
90年代开服装店,收入是比较高,因为供不应求,也就赚了十来年的钱,到2000年就不行了,所以周围服装店老 ...

那时候确实挣钱,我是92年夏开始,就在市场卖货,一天净剩200,300人民币,我记得,我姐的工资,就是我这一天挣出来的。
mei8899
利害啥呀,我是因为,婆婆天天说我没工作,就他儿子上班,钱不够花如何如何, 我那会是合同制,调不到他家那边,可不就没工作 
观察体验思考
你挺厉害的。那是国内赚钱的好时代啊。 

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-7-31 10:27
同道中人! 握手!!!

你说的那个西班牙火腿,我也买过,但是只吃过1,2次,真的很好吃很好吃! 可惜( ...

jambon西班牙的,价格分好多层次的,

我们就吃一般价钱的,

我朋友的朋友,商店卖这个,好贵,我认为,不是我这种家庭收入能消费得起的,

所以,我就吃一般价钱的好了。但对于我来说,也很好吃了
mei8899
嗯,是这道理,西班牙去年打折,一个大腿,五十欧,还送一切肉的刀,便宜死了哇,我认识的一对夫妻们买了,两口子没事就上去片两片去了。呵呵 
panpan2009
恩,同意,我们买3,40欧的,已经很好吃了。要不是觉得熏的东西对身体不好,这东西真是百吃不厌。 

新浪微博达人勋

楼 主 你 买 房 子 吧,其 实 月 光 并 不 可 怕 ,可 怕 的 是 月 光 以 后 也 没 有 任 何 固 定 资 产 . 对 于 不 会 理 财 的 人 来 说 买 房 子 是 最 好 的 方 式 ,这 样 贷 款 还 了 以 后 一 些 可 有 可 无 的 开 销 就 自 然 下 来 了 .  一 个 家 庭 4 K的 收 入 在 巴 黎 生 活 绝 对 是 要 精 打 细 算 的 ,lz还 没 有 孩 子 ,有 了 孩 子 以 后 开 销 更 加 大 . creche, nounou, pony club, classe verte, ecole prive, l'annvi.花 钱 的 地 方 有 的 多 了 .
solla
再加上各种兴趣课,还有夏令营,开销很大啊 

新浪微博达人勋

我跟楼主情况差不多,现在看看国内的朋友,再看看自己,在法国真的赚不到钱,领死工资好郁闷的。。。老公还想要小孩,我亚历山大。。。

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-7-31 11:17
一般我不怎么敢评论什么的,怕说话不妥,让人不高兴,所以先不管什么先道歉。
我真心觉得你们不差钱,过得 ...

歪下楼,你去希腊5星酒店一个星期包机票 一千多 是自己diy 还是跟团啊?我和老公去希腊玩了4天,机票,租车,酒店,餐馆,差不多2000多。。。很心疼啊,可是毕业旅行就忍了。。你是淡季去的还是夏天啊?