QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ工作3年来好吃得也吃得差不多了,得想想将来了。先不说房子,1,2年内有了孩子,就更不够用了,到时候你是自己优先还是孩子优先?

下班累了不愿意做饭,跟你说几个5分钟搞定的东西,我们家常弄:
小牛肉当牛排,煎一下,多方便,都不用动刀,配petit pois和生的西红柿
我们还经常吃crepe, 现成的crepe,加各种火腿,cheese,一边做一边吃了~
要不就是现成的肉肠,像牛排一样锅里一煎,蔬菜我们经常就是西红柿,生菜,radis,生吃就行~
inp
支持lx开贴~~最头疼做饭了~~只要快,营养还不错就行~ 
rebeca.chloe
跟我家一样,晚上很少开火,也吃的不错,再加一种超市买的三文鱼,吃起来也是很方便的。下次谁再开个贴研究怎么样晚饭可以5分钟内搞定 

新浪微博达人勋

突然又有些感慨,lz这样追求生活品质其实很有勇气,大部分中国人都是非常有忧患意识未雨愁谋的比较多,所以大部分人都建议买房拉,自己住了不算还买了租拉等等,然后自己花销方面就比较精打细算。其实都没对错。想当年我们的父母那辈都是这样,但是今天看来,日子好了,能好好吃点东西的时候却因为各种指标只能吃素,能玩了吧体力又不行了。所以还是及时行乐,自己高兴花哪儿就花哪儿,那里有什么标准呢。lz想开点吧

新浪微博达人勋

打了预防针也没用,说实在的lz这才工作几年啊就开始抱怨,还是那种无病呻吟,炫耀你的消费观和那种攀比的陋习,就是让人看不惯。

新浪微博达人勋

黄油曲祺 发表于 2013-8-1 00:03
4000欧2个人在大巴黎还是紧了些?那让那些一家3口才2000多欧收入的家庭情何以堪啊! ...

呵呵, 我们一家4口(老妈在这里), 加上肚子里的老二, 不到2000的工资, 每月还勉强剩个3 到400.我也没有觉得日子有多苦.估计贫民生活过惯了, 呵呵...
inp
佩服 
真水无香zg
膜拜Ing 

新浪微博达人勋

lytulip 发表于 2013-8-1 08:40
突然又有些感慨,lz这样追求生活品质其实很有勇气,大部分中国人都是非常有忧患意识未雨愁谋的比较多,所以 ...

的确很有勇气,没有相对应的能力还要追求如此的生活品质。

的确没有对错,但是人处理小家财务的思维和行为决定了这辈子是s'appauvrir还是s'enrichir,或者两者之间。当然是自己开心就好,幸福感也不跟拥有的财富成正比。但如果又差钱,又不开心,老了还会受穷,是跟高品质生活彻底无缘的。
brochant
小姐的心 丫鬟的命 
lytulip
总的来说同意,如果lz真的开心那就好,就怕是患得患失,没有真正享受其中 

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2013-7-31 22:52
看到lz说这边普通工资难过日子的话,实在有点看不下去了。问题的根本不是你们工资的,也不是物价,而是你们 ...

--“ henchaqian  看来大部分人追求也并不高阿。。  发表于 昨天 22:58 ”

因为大部分人都是拿工资的普通人,不是富二代,没法有那么多“高”追求~~~

话说回来,在物质上有追求不是什么本事,是人都会;LZ真有追求,想办法事业上怎么再上个台阶,钱挣得多了,到时候就龙虾有了,鱼子酱也有了~~~

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-7-31 15:35
说得我口水流

我家每个1-2月都会去中国城买点蔬菜 肉 调味料神马滴

一把不大,我们包饺子的话一般得卖个3把的样子;我妈还嫌这里的韭菜不如国内的嫩,真是饱汉子不知饿汉子饥~~~

新浪微博达人勋

戈小雅 发表于 2013-7-31 21:53
看完了全篇,顿时觉得欧洲人真能省钱啊。。。男友欧洲人 工作三年 和楼主一个人工资一样 攒钱40k+ 每年各种 ...

欧洲人省钱?笑掉大牙了!

跟温州人比比看,秒杀掉啊!

我这里没有贬低温州同胞的意思啊,我觉得他们还是应该适当享受一下生活,不要人死了钱没花完就杯具了
vintagecompany
人在天堂,钱在银行~~~ 

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-8-1 10:25
一把不大,我们包饺子的话一般得卖个3把的样子;我妈还嫌这里的韭菜不如国内的嫩,真是饱汉子不知饿汉子 ...

也很便宜了巴黎要买2欧多

我家包饺子的时候要花将近10欧买配菜

6欧多买肉

皮最便宜2-3欧吧

这边的有新鲜韭菜吃就很不错了

有好多蔬菜都素吃干滴或者急冻滴
栗子2010
自己没事擀擀就会了 
Nirit
不会赶皮 
kenya0514
自己和面做皮~~ 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-8-1 08:34
LZ工作3年来好吃得也吃得差不多了,得想想将来了。先不说房子,1,2年内有了孩子,就更不够用了,到时候你 ...

做得还真是简单啊,我们不爱这么吃,中午食堂就吃的法餐,而且老婆中午吃得很随便,晚上一定要好好做中餐吃,一荤一素至少,吃完还必须洗碗不隔夜,我看不得水池里面有东西

几乎每天都这样,偶尔实在是累得不行了就吃个开封菜啥的
jeffhfq
你家没洗碗机啊? 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-8-1 10:36
做得还真是简单啊,我们不爱这么吃,中午食堂就吃的法餐,而且老婆中午吃得很随便,晚上一定要好好做中餐 ...

呵呵,这不是LZ说累,不想做才说了几个简单的~
我们也是中餐为主,炒菜其实挺快的,就是切菜很麻烦,葱姜蒜一律全免。。。
其实我一点不会做饭,调料就是料酒,盐,老抽,所以做啥肉都是一个味。。。
Nirit
除了红烧的菜放老抽,其他放蒸鱼酱油,或者生抽,老抽太上色,容易伤皮肤 

新浪微博达人勋

感觉每月超市上花的比楼主多但吃的比楼主家差, 难道我吃的量大?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-7-31 17:14
LZ 威武,买活的龙虾是 langoustes vivantes ?

当然是活的,我们都喜欢吃现煮的热的,不喜欢吃海鲜店里冰的。
但是还是喜欢吃homard,特别是两个钳子 ,而langouste没有那2个钳子,而且langouste因为体积大,更贵些。。。所以后来只吃homard。
第一次弄 langouste因为太大,折腾我们很久,当时还拍个照留念。比我家最大的高压锅的口径还大。

肯定又有人要拍砖了,随意吧。。

kenya0514
呵呵,我的意思是,渡个假虽然花点钱,但是海货便宜啊,这样一算,虽然总的可能多花一点,但是是渡假美食兼得么~ 
ete2012
台子好脏 
stephanie5057
zhe ge hao chi !!! 
henchaqian
肯定海边的便宜啊,问题是去海边一次不容易阿,不但要钱,还要时间!!! 
kenya0514
刚从海边回来,活的龙虾20多欧一公斤,一只将近3KG,论口感价钱不会比你的差吧,还算渡了假了~ 

新浪微博达人勋

得想法多挣钱,都3年工作经验了,该研究这问题了

新浪微博达人勋

LZ可以省一省周末sortie和国内的费用~我们在外省,挣得没有你们多,但每年的vacances是肯定要去的。两个人出行一周去海滩的话1500欧应该够。