QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-8-1 10:34
当然是活的,我们都喜欢吃现煮的热的,不喜欢吃海鲜店里冰的。
但是还是喜欢吃homard,特别是两个钳子 ...

好可爱好新鲜

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-8-1 11:34
当然是活的,我们都喜欢吃现煮的热的,不喜欢吃海鲜店里冰的。
但是还是喜欢吃homard,特别是两个钳子  ...

这东西怎么做?

某年一个人的圣诞节,抽风买了一只homard,也是活的,用电蒸锅蒸熟了,当时就觉得腥,从此就不想买了。。。餐馆的倒是挺好吃的。。。。

byekitty
谢谢。。。以后用这方法试验一下。。。 
魍魉姬
海鲜去腥,一个是洗干净,龙虾要去掉肠线。加酒加姜放点盐。还可以放法国各种新鲜香料叶子也很有效果。要鲜嫩就要壳和肉分开烧。 

新浪微博达人勋

还是默默当看客 。。
aitian
别臆断别人的生活了,给建议就行,别损人 
@Paris
每个人喜欢的东西不一样吧 lz就爱个吃 有个爱名牌包 有人爱游山玩水 热爱运动就生活质量高啦? 也不一定 各人日子各人过吧 
小小的小小
+1 
kenya0514
+10^10000000000 

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2013-8-1 12:00
这东西怎么做?

某年一个人的圣诞节,抽风买了一只homard,也是活的,用电蒸锅蒸熟了,当时就觉得腥,从 ...

可以BBQ,不过法国人自家做的话,多数是白水煮,然后沾mayonnaise吧~
byekitty
谢谢mm,现在省钱养娃,估计短时间里没机会尝试这个东西bbq了。《假慈悲一下》》》》突然想到它还活着,bbq不会暴走吗 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-8-1 07:15
可以BBQ,不过法国人自家做的话,多数是白水煮,然后沾mayonnaise吧~

别这么说楼主啊。我觉得人的看法不一样,楼主把钱用在了吃上,别人可能把钱用在了度假鞋子上了。
个人活法不同而已,楼主觉得过的舒服就行。如果觉得钱少不够用,那就想想怎么挣钱好了。

新浪微博达人勋

前面有人问一般吃什么, 其实断断续续解释的差不多了,不过还是整理一下吧。我家常买常做的是
1,  最常买的是牛里脊,一顿2人3块,差不多20欧
2,  鸡只买肉铺里最好的 poulet de bresse, 当然我家附近的肉铺不是高档的,算普通的。16欧1kg, 一只鸡40欧 多点。
3,  Picard里头买的冷冻的noixcoquille st jaques, 一定要法国产的最大的,虽然冷冻的,不过味道还是很好。 300g 20欧吧。拿来和小白菜心炒一下, 做个海鲜白菜,也是一顿。
4,  还是picard的冰冻虾gambas, 也买最贵的,接近20欧一盒,直接丢到actify里头变成 gambas grillé。
5,  羊肉一般就买普通的 cote agneau, 一顿要7到8块,因为体积真的不大。这时候是我家狗狗的开心一刻,吃完骨头都给他。 也是10多欧。
6,  猪肉买的很少,喜欢吃很好的西班牙火腿,可惜我家附近买不到。偶尔买点猪里脊炒肉丝,不过更经常是买牛肉entrecote 炒牛肉丝。
7,  鸭肉常买, 就是鸭胸肉,煎一下。
8,  海鲜就太多了,
huitre 经常2人一个douzaine当头道,
活的龙虾水煮后直接吃,但是后来发现龙虾就钳子好吃, 肉身比较干,所以后来就少煮一会儿,只吃钳子,再把肉身一劈二,放上奶油奶酪和配菜放烤箱作成热月龙虾(Homard Thermidor), 但是这个的确是海鲜里最贵的,一只 怎么都要80欧, 特大的买过120欧。。
然后还有活的海螺bulot(这个不贵),还有活的螃蟹(这个很便宜的),
还有偶尔能买到很好的带壳没有处理的coquille st Jacque,配上粉丝蒸。就是处理起来太累。。。
还有烟熏三文鱼 4片 7欧左右的那种,这也算普通的,头道经常吃。
还有鱼类,常买的是 turbot多宝鱼(一条也只能是一顿),为此还特意配了一个大蒸锅,不然放不下。。还有要看人品才能买到的野生(非人工养殖)的鱼,那都很好吃,就是实在不常能买到。。。
水果蔬菜就是前面提过的
1泰国冬瓜,这个最爱。
2小玉米,这个也是最爱!吃不厌。
4芦笋,这个偏爱绿色的超过白色的, 不过吃完小便很熏人。
5蒜苗!!!! 太爱了,只要只要看到一定买很多,前面说的牛肉丝猪肉丝就是配这个一起炒的。
6空心菜心,油菜心,小白菜心等, 反正就是 tant frère里头比较高档的那区的蔬菜。
7山竹,芒果,荔枝,菠萝,火龙果,还有所有的红果 fruit rouge类。

还有一些杂七杂八的东西,例如红酒,懒得去酒庄,就买超市里的,但是不会买20欧以下的。 还有鹅肝,我不爱吃,不过我老公常吃点做餐前apero。 香槟什么的 一般只有来人请客吃饭才开。冰淇淋 只吃哈根达斯的小罐的。水只喝 evian 和 volvic。
balasko
听你们说的真热闹,可惜家属 vegetalien, 没有口福呀。 
entrecote肥肉和筋太多,咬不烂,bavette太瘦,挑好一点的basse cote肥瘦适宜,要那种瘦肉中有丝丝的肥肉,炒着口感很好很嫩 
mannele
条件允许就用entrecôte炒,不只是牛排,肉丝,烧烤的牛肉串都可以用,肥瘦相间,太美味了。 
nanterre
冰淇淋还是去买amorino吧,就是小天使的那个。十欧一大盒,味道甩哈根达斯几条街了 
beatrixfifi
好像国内都是用牛腩的,我觉得entrecôte还是用来煎牛排比较好。 
henchaqian
求教,那该用什么肉?我看只有这个是肥瘦相间的 
beatrixfifi
用牛肉的entrecôte作炒牛肉丝?这个不是吃的好,而是浪费了!唉,不知道怎么说了。 

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-7-31 19:15
天啊,你们的钱都哪里去了?

我家还没lz一半呢,还一个孩子,也没觉得不够啊 ...

主要用来养房子车子家用了,房贷地税个人税之类的。贵啊。

新浪微博达人勋

这里有些建议挺真诚,楼主小虚荣是有点,谁没有呢?觉得舒坦就行,钱不够化就吃点大众化的,总有省钱的办法。很反感轻易臆想人家私生活的人!
henchaqian
多谢,这个帖子其实是借用一个马甲,让看客们 自己划分自己的niveau 对号入座。 

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-8-1 12:21
前面有人问一般吃什么, 其实断断续续解释的差不多了,不过还是整理一下吧。我家常买常做的是
1,  最常买 ...

你这段表白纯属多余,别人比你吃得更好的就当小儿科笑笑,不舍得也不会羡慕你,吃点大众化的照样健康幸福。
aitian
哎,吃饭不是光吃就行了,你真要讲究还得讲格调强调,所以我说犯不着花力气写你吃什么,比你讲究的人太多了 
henchaqian
能让大家笑一笑 十年少 ,那是最理想的目的!!其实有什么贴子的内容不是多余的? 

新浪微博达人勋

其实每个人生活方式不同,没法比较。只要自己开心就行,隨着年龄长大,有了压力就有动力了。以后自然会懂的。

新浪微博达人勋

请教一下这个noix de saint jacques怎么做才好吃啊?我怎么做怎么都难吃。

新浪微博达人勋

楼主在吃上省不了钱这点我很能理解,
我现在很少在家做饭,做的话也不便宜,
因为我们家附近出了monoprix就是Le grand epicerie,想不买贵的菜都不行,
每天中午在公司附近吃饭一顿也要15、20的
而且我们还没有饭票,因为公司有食堂,但我们那食堂实在是做的太不好吃了!只好出去吃别的。
但看你新更新那部分,你喜欢吃龙虾huitre那些海鲜的话,你试试去marché买,至少比你1Kg120来的便宜。我之前买过 hommard bretonne也才20一支,比canada的更新鲜好吃

发自新欧洲iPhone版

白色的小黑
不爱带饭啊,一个是懒得做,再一个是我们那没有冰箱的,这大热天的带什么都不合适 
henchaqian
我买的不是canada的,canada便宜些。 当然也不至于1kg120,因为120那个是langouste,不止1kg。 而一般homard不到1kg。 
我爱大苹果
每天中午小20欧啊 其实你可以带饭 一个月能省好几百了 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

只想说lz阿
你这样花法
多少钱都不够使

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

看了花销明细我大概知道差别了
1,鹅肝。我家也吃,但是都等AUCHAN半价的时候吃。买的也是原价最高的,半价后几十欧。这就比LZ家省好多。
2,红酒。我家从来不买,没人喝,朋友来送2瓶也放个一年半载的。我家喝CIDRE,买那种粉红色的,CIDRE里面比较贵的。但比LZ家红酒省钱太多了。
2,冰淇淋。我也只吃哈根达斯这一个牌子。但是AUCHAN经常买二送一。我家会囤7.8桶在冰柜里面。
3,我家买碳酸饮料,橙汁啥的。白水就是自己烧开水喝。也比LZ省钱。
4,龙虾我家也吃,但是吃那种冻的。一直7.8欧。AUCHAN就有。抛开2半儿以后用蒜煎一下。 看来,每吃一只龙虾都比LZ省了近80欧。
rose-chi
你这个消费就是很大众很正常的了