QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2013-8-1 14:51
mm你是住在法国南边曾经指导大家办理vpf的mm吗?

也许是我,不过不是指导啊,自己拿过vpf的经历。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-8-1 15:55
也许是我,不过不是指导啊,自己拿过vpf的经历。

就觉得看你眼熟。当时看那个帖子,觉得你很热心。
近况如何啊?有宝宝了吗?

新浪微博达人勋

吃40欧一只的鸡 你们每月还能存下钱!我太佩服了
小小小铃铛
40欧一只的鸡?膜拜,多少山区孩子没肉吃.还不如吃10欧的鸡,30欧做慈善呢. 

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2013-8-1 15:02
就觉得看你眼熟。当时看那个帖子,觉得你很热心。
近况如何啊?有宝宝了吗? ...

呵呵,mm也很热心的。也许不是我,我娃都快3岁了。

新浪微博达人勋

这楼彻底歪了

开个美食贴吧,推荐推荐你吃过的好东西
普普儿
++11111 
7tone
+1 

新浪微博达人勋

没觉得楼主在炫富,给表弟的那些钱是该给的,楼主不想委屈自己的肚子,自己买好食材,吃上花钱不算多。不过楼主得为未来考虑下,万一有孩子想买房子怎么办?万一万一(摸摸木头)其中有一个人暂时失业怎么办?现在存点钱备着将来需要还是很重要的。
我的税后收入处于楼主和楼主老公中间,目前没和男友搬一起,一个人住,只在外面吃,从来不做饭的,身上背着存助学贷款还有学费的任务,一个月能存下1/3的收入以备未来需要,就怕哪天自己被解雇了,还能撑到找到新工作。
深ぃ白色う
哇咔咔,谢谢欣赏,我也觉得好可爱啊~ 
普普儿
好稀饭你的签名阿!!可爱可爱!!! 
深ぃ白色う
一边上班一边看帖子真还没太仔细看,就看着下面有人说炫富。。哇咔咔 
ete2012
人家来哭穷的。看帖不仔细,呵呵 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-7-30 18:11
别给什么一万元礼金了,这1250欧改善一下你们自己生活吧,也安抚一下老公的情绪,你lg才是最重要的,陪你到 ...

+1!拿自己家的钱去补贴娘家最终会爆发世界大战的,到时候小两口闹翻了你看那些亲戚帮不帮得上忙。

新浪微博达人勋

哈哈。。。楼主MM,你吃得对我来说,太过分了。。。我在这里这么多年,真心没吃出40欧和4欧鸡的区别。。所以我从来都是4欧买一只鸡。。家乐福的。。就一种做法咖啡鸡。。
不过吃下自己的肚子的,所以多少都值得的。。。健康就好。。。我就一天垃圾食品,不过我靠汤水补一补。。中超的大骨头,几乎天天煲,用来下面条。。。哈哈。。
panpan2009
4欧的还是别吃了。。。都是激素和抗生素。昨天电视还报道来着。我家一般是10欧左右的 
jia51
我基本买poulet fermier 不过不至于40欧。超市4欧的,如果是中式做法做的好,肯定也好吃。我自己吃什么无所谓,家里有孩子,真不敢给他们吃4欧的鸡。 
魍魉姬
会烧呢。可以把4欧的鸡整成20来欧的PLAT,但绝对到不了80欧的水平。不会烧呢,40欧的鸡或者整成10欧左右的街边摊水准,但肯定不至于难吃成5欧的烤鸡 
amyli071
批评我吧,我宁愿500买LV ,也不舍得吃40的鸡 
葵花开
我觉得好鸡还是好吃,不过我舍不得吃40的鸡,但是想象中一定不一样。我觉得食材相当影响最后的效果 
小小小铃铛
8欧和4欧的鸡,口感差别还是挺大的,40欧的太夸张.从来不在中超买肉. 
amyli071
楼下的朋友,像你这样,都不活了。。。。骨头汤我几乎是天天的。。鸡我很少吃这里的。。 
amyli071
打错啊,是咖喱鸡 
剪纸
4欧的鸡还是少吃吧,激素鸡啊。猪骨汤最好也别天天喝,抗生素啊。谁让咱生活中一个地球超负荷,人类超消耗的时代呢 
vintagecompany
咖灰鸡,咋做的啊?好奇中~~~ 

新浪微博达人勋

楼主这是法国双劳动力家庭正常收入。
我妈信佛,她总告诫我要少吃,不要太贪,消耗地球太多资源不是什么好事。
家庭观念不同。在价值观方面外人不便评论。
我想说的是, 楼主既然表达的是不满足感, 多赚钱和少花钱目前不太可能改变的话,
是不是可以考虑可以带来更多幸福感的消费方式呢

如果没,要个孩子吧,之后根本没功夫发愁了,也是能带来很多幸福感的。
小小小铃铛
从小爱吃肉,又能吃.现在天天跟小孩看动画片,小动物都可爱阿,看着锅里的肉,老有罪恶感了.我都快成素食主义者了. 
剪纸
正解!有宗教信仰的人,一般都不会暴食。暴敛天物是罪过 

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-7-31 16:30
我们这里真正的强项是有越南人和老挝人的亚洲蔬菜市场,什么空心菜,小青菜,豇豆,春笋尖,嫩豌豆,苋菜 ...

啊???请问具体在波尔多哪?谢谢。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-1 16:28
哈哈。。。楼主MM,你吃得对我来说,太过分了。。。我在这里这么多年,真心没吃出40欧和4欧鸡的区别。。所 ...

家乐福的鸡是收拾干净的么?怎么做咖啡鸡哇?

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2013-8-1 15:33
啊???请问具体在波尔多哪?谢谢。

就在lac那边,他们都是开着camionnette来卖的

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-1 15:28
哈哈。。。楼主MM,你吃得对我来说,太过分了。。。我在这里这么多年,真心没吃出40欧和4欧鸡的区别。。所 ...

还是能吃出很大区别的,布列斯鸡的确很美味。我家平时也是买超市普通鸡,不是1er prix密集笼养的那种就行了。偶尔bio农场老板会打电话说有刚宰的肉类和鸡要不要,这种农场bio鸡依稀记得9,5欧一公斤。
rebeca.chloe
超市里那种自由鸡大概也就是10块左右,确实味道比3,4欧的好。目前还没有尝过40欧一只的 

新浪微博达人勋

[b]差不多吧,看了几楼也没觉得有什么好讨论的。日子不就这样过的吗?
就我自己而言,来法国8年多,对生活质量追求的速度也是比收入增长速度高多了。因为,好奇心的缘故吧,什么都想追求什么都想尝试,结果很多东西淘汰的远比身边的法国朋友快。我总想着:没存款没关系,算是体验生活了,谁让我以前生活在一个完全不同的世界呢?![b]

新浪微博达人勋

月光族的悄悄飘过