QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主家吃得很不错!我敢说,很多法国人家里过圣诞也未必吃得这么好。
当然你自己的钱怎么花是你自己的事,不过要是你自己觉得差钱,既然做不到节流,就想办法开源吧!

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-8-1 12:53
同问啊
都说我做的不好吃

我家也是,孩子根本就不吃,LG给面子说好吃好吃,我自己都不爱吃。

新浪微博达人勋

我只想说LZ会花钱但是不会吃

新浪微博达人勋

看到吃这段,你们家每月吃这么好啊?夸张了吧

有些贵的东西,我觉得尝尝鲜或者偶尔吃也不过分。每个月都这么吃,的确奢侈

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2013-8-1 13:10
我家也是,孩子根本就不吃,LG给面子说好吃好吃,我自己都不爱吃。

先放冰箱解冻,尽量不要用微波炉的解冻档。
然后法式做法就是 用黄油煎,加点调味的herbe, 中式的做法就是我说的海鲜炒菜心,或者下面。 还可以搅碎成馅配和韭菜做饺子。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-7-31 20:49
我突然在想,没孩子的时候我中午带饭,现在我每天中午都在外面吃,一个月中午饭花150-200€是不是要挨打? ...

你没说有孩子以后你收入也涨了吧?

要想攒钱怎么都能攒,习惯问题。

就像上面有姐妹说的,去超市买东西也有学问,要吃好牌子的那就多注意打折信息也能省很多钱。不过楼主没这时间就算了。

新浪微博达人勋

我倒是觉得楼主房租挺便宜的 大巴黎好一点的区 900欧真的也就40平 45平的样子啊
henchaqian
是熟人的房子, 所以才租的2室1厅,不然就租1室1厅了。 

新浪微博达人勋

夏子之酒 发表于 2013-7-31 19:58
我也很想知道可以住maison的人都赚多少。。。。

maison和maison之间也有差别啊,93和92的就差很多,所以和赚多少关系不大,看自己追求什么。

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-8-1 12:21
前面有人问一般吃什么, 其实断断续续解释的差不多了,不过还是整理一下吧。我家常买常做的是
1,  最常买 ...

鲜活的海鲜超贵不算,还很少见,干脆不吃,馋了久不久去次鱼餐馆就过了。
同爱多宝鱼,这个比国内便宜,野的也贵。
也很喜欢小冬瓜,蒜苗。
进这帖子纯粹是看吃的,钱嘛,有多花多,有少花少,多大钱办多大事,个人想法不同,没啥论的。
henchaqian
是的, 活的龙虾,我们家附近的海鲜铺常规没有,要预定(所以贵些)。的确不多见。 但是一般也不高兴专门跑出去找便宜的龙虾。我比较懒。 

新浪微博达人勋

cwzr 发表于 2013-8-1 13:22
看到吃这段,你们家每月吃这么好啊?夸张了吧

有些贵的东西,我觉得尝尝鲜或者偶尔吃也不过分。每个月都这 ...

我们家平均在家吃一顿饭也要20欧

其实真的很贵么?????? 请大家仔细想想,外面餐馆20欧能吃什么阿。。所以我一直认为20欧一顿饭不贵,性价比很高!

但是自己做吃的很费时费力,所以才有了picard。。。 真的是冰*火两重天。

新浪微博达人勋

只能说你们习惯了这个消费方式

有些会过日子的,不用很多钱也能吃的新鲜营养。
beatrixfifi
绝对同意! 

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-8-1 13:27
先放冰箱解冻,尽量不要用微波炉的解冻档。
然后法式做法就是 用黄油煎,加点调味的herbe, 中式的做法就 ...

可是每次我做怎么都会出很多水呢?真的很难吃

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-8-1 13:34
我们家平均在家吃一顿饭也要20欧

其实真的很贵么?????? 请大家仔细想想,外面餐馆20欧能吃什么阿 ...

LZ房租我不觉得贵。给表弟的红包,这个看感情,没啥好说的,再说也不天天给。吃的好,这个看个人要求。再说楼主还年轻,要是还想继续享受生活,也还可以的。要是哪天想要小孩了,买房子了,那就要省省了,想办法再多赚点钱了。小巴黎要是过的还比较小资,我看过一个报道,夫妻要8000net,房贷,小孩,各种开销,外加各种税。
lytulip
8000欧要的,这个数基本就能开好点的车子,吃好点,经常出去玩了,因为房贷就去掉3分之一了。。。。 
byekitty
你预产期还有几天?8000块才够贷款买房子。还不见得是好区分,小孩读书私立等费用,感觉八千都不够!没孩子还差不多! 
rebeca.chloe
就上个月的capital杂志上也写了,家庭的年度收入在100,000欧,没写是brut,我觉得是应报税的数字。 

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2013-8-1 13:51
可是每次我做怎么都会出很多水呢?真的很难吃

恕我直言,这就是区别!!!

买过一次不好的,因为家里附近小超市没有好的, 但是急着用。 所以就买了。 300g 只要7欧 左右

化冻后出了很多乳白色的水。。。味道非常不好。。。

好的鲜贝,化冻后几乎不出水!

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-8-1 13:54
恕我直言,这就是区别!!!

买过一次不好的,因为家里附近小超市没有好的, 但是急着用。 所以就买了。 ...

原来是这样啊,我买过超市那种拌好调料的,很好吃。