QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-7-31 11:37
从没有想过去买名牌包,那个属于自己不喜欢。

我抱怨的目的,是想说 我觉得法国中产阶级日子也不好过。 ...

怎么说呢,虽然经常说怎么也不该在吃上面节省,但其实吃也是能把人给吃穷的,如果什么都挑最贵的,空运的,进口的,你要不试试每周都在le bon marché采购食品,估计很快你会赤字。

其实,中产并不意味着买吃的不看价钱,你把中产看得太高了。

新浪微博达人勋

LZ你和你老公不交个人税吗?还有地税之类的吗?还是你列出来的是交过个人税的钱?
henchaqian
是NET,然后个人所得税,已经在后面列帐了。 你是第一个最正解我的发帖的意思的。。 

新浪微博达人勋

一般我不怎么敢评论什么的,怕说话不妥,让人不高兴,所以先不管什么先道歉。
我真心觉得你们不差钱,过得太好了,如果你去富人群诉苦还行,在这儿,就算和一般的法国中产诉苦,都没什么人会同情理解你。
我认识的大多数人,中国人法国人,不管比你赚得多比你赚得少,没孩子大多是租一室一厅,甚至都有租大一点的studio,这样可以省点钱以后买房和度假。两个人住60平两室一厅很奢侈,当然这是和很多工薪阶层比,我的接触群甚至个人收入两千上下的。要是赚一个人就能赚四五千的也这么省也许是不懂享受生活了,而你们选择了享受生活,要求好的生活质量,吃住用都好,那还说什么差钱呢。
吃也吃得太奢侈了,两个人,一周八百欧,仅仅是超市,奢侈到家了,你还说什么picard,我都觉得矛盾了,都吃这么好了,又说买picard,有多少家庭吃这么好的,你们才两个人,想想有想学生吃住用一个月开销才三四百欧,大家都是人,要是这么委屈,那真不想活了。
不是说不要求生活质量,你既然要求,就没必要说很差钱了,因为你现在的生活水平比起大部份人都好多了,你觉得说四千欧炫富是要求低,这真的要打翻多少人啊。
平常周末活动什么,哪一个你现在享受的不奢侈啊,就因为不能度假就觉得委屈,不能吃更好的水果什么的。
我和儿子去希腊五星级酒店度假一周,包吃住机票所有,没有任何别的花费,才一千二百欧啊,按你现在的生活水平你随便哪儿省一点就省下来了,你只是选择了放弃度假,去吃更好的,所以我真心觉得你在这儿抱怨意义不大。
ete2012
+1 
vintagecompany
+1 

新浪微博达人勋

生活无非就是衣食住行这几点, 个人觉得LZ应该在花费上把这几点均衡一下. 根据你的花费情况看, 在衣服这方面你们花的不多, 但是觉的你们在吃,还有回国花费, 送礼物等方面花的太多了. 给表弟的1000欧可以理解, 因为毕竟很亲. 但是其他的礼物花费的确是过了. 还有周末的外出, 一般餐馆的酒都很贵的, 如果老公愿意喝, 可以在家喝, 没必要在外面花这冤枉钱. 还有日常吃的方面, 其实你们应该根据自己的实际水平来消费, 如果总想什么都吃最好的, 买最贵的, 而且不算计,想怎么花就怎么花的话, 说实在的, 得月入1 万欧才行. 除了衣食行, 当然就是住了, LZ 还没买房子, 是想攒首付, 所以就更应该开源节流, 这年头经济危机, 跳槽换工作什么的也不现实, 所以只能改改你们有点过头的小资的生活方式. 应该从嘴上省一省, 少吃海鲜和太贵的东西, 把钱放在买房上. 还有回国的礼物什么的, 也少花费点. 其实如果LZ 把财理好了, 日子还是过的可以很舒服的.

新浪微博达人勋

lovinghand 发表于 2013-7-31 08:43
是我父母每个月给我1000欧,其实经常还超过这个数,其实我很想说一下我父母为什么能连续不断地给 ...

你的父母都很有头脑的,在那个年代,这种人很少的
我父母有不少做生意的朋友,都是在房产上发起来的
我爸妈就是普通的公务员,现在日子不错,等退休了,就会一下子紧张起来呢。

你父母一个月能给你1000欧,真的太好了,先羡慕一个

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-7-31 11:51
鱼子酱的事情,我真心接受批评。

但是我还是想诚心问一句, 那么你认为要多少收入 才可以消费这个鱼子酱 ...

这帖子真火 又是名牌包 又是鱼子酱的 不是说收入多少才可以买 我的想法是 关键在于你将来有多大的发展空间 你现在每月还是有剩余吧 银行还是有存款吧 现状可能比很多人强 很多人都说 你都这水平了还敢抱怨啊 那我们怎么活啊 其实你的抱怨应该是对未来的信心 你虽然学历高 但毕竟是女的 生孩子照顾家庭必然是重心 你老公学历低 法国多看重学历不用我说了吧 所以发展空间有限 这才是你该抱怨的吧

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-7-31 12:31
这帖子真火 又是名牌包 又是鱼子酱的 不是说收入多少才可以买 我的想法是 关键在于你将来有多大的发展空 ...

请问 哪里有名牌包????  我也惊呆了。。。

我之所以不在首页提鱼子酱的事,就是因为我已经知道这个是错误的消费,我也不是真追求这个(目前真达不到),首页列出的,是我真心觉得对我重要的,缺了生活就会很苦B的。

老公学历低也没办法了,除非换个老公,赫赫!

新浪微博达人勋

楼主哪里差钱啊?

差钱是要有个目标,然后不足
看来看去,楼主都满足了

这个差是针对什么啊
diudiudiu
不过这样看起来差的是时间,楼主的假期都用来回国了 
diudiudiu
重新看了下,真的貌似就缺度假,, 
@Paris
差度假吧 不过老实讲 lz能把这些收入还挺有滋有味 也还不错了 就差度假了 

新浪微博达人勋

看了楼主的帖子很理解你。我自己工资跟你差不多,一个人住外省。
一个月房子上就得花800左右,其他固定花销差不多要300。总之每月固定支出不低于1100
每周去两次超市,每次40左右一个月300多。
出去吃饭用的是饭票,饭票没了就不出去吃。
剩下的钱还要娱乐人情,还要攒钱交各种税每年至少也要小3000,还要soldes,还要回国和挖钢丝。
真的不够花。

新浪微博达人勋

我是比较节俭的人,因为口袋里没多少钱,所以要看菜吃饭。以前老公不会注意看超市的价格,但是现在也跟我一样对比价格,看看/kg的价格。因为我们没钱,所以我们一般都用超市的品牌,而且是选择比较廉价的。我觉得这样的生活没什么不好。毕竟每个人有每个人的生活方式,而且在生活开销上量力而行,比较实在点吧。我要是有钱,我也每天BIO水果啥的……

楼主适当减少一下每周出去吃的次数吧,这样积累下来,每个月能省不少钱呢。然后把余钱拿去做点理财规划之类的,钱生钱,这多好。或者现在赶紧的看房,买个房子。等买房子了,压力就自然而然的来了,不会省钱,也会学着省钱了。
魍魉姬
我也看KG价的。 
普普儿
我老公现在也是跟我学的,看KG价,结婚之前他可是从不会看的 
maggie2100
握手 
ete2012
我也看kg价格 
legreen
说的很实在,是这么个理. 

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-7-31 11:17
一般我不怎么敢评论什么的,怕说话不妥,让人不高兴,所以先不管什么先道歉。
我真心觉得你们不差钱,过得 ...

能问问是在哪里订的希腊之行吗?很不错啊。

这里说说我的消费观,我是大牌平牌都会买的,自己感觉好就行。

最近身边也发生一些事,我越来越觉得,人的一生,生命最重要,能够掌握自己的命运,才是一件真正奢侈的事

新浪微博达人勋

楼主能说说你经常买的那些好吃的东西吗?什么名字?怎么做?

新浪微博达人勋

不觉得LZ哭穷啊。我们家比LZ家多一半,可是钱还是不够用。地税个人税房贷车贷够累死人。那个60多平的烂公寓一个月还贷800多欧,还每年都要翻修这个那个的,一会儿砍树一会儿栽树什么的,要换门刷墙什么的。平均下来一个月维修费至少800多欧。每个月汽油费,电话煤气费什么的。我们的共同账户存了好几年还3000多欧。
现在还没有小孩,有了小孩那教育费去学个音乐专长什么的贵的要死。将来想换maison,我们这里的一个烂maison就要60多万,稍微好一点的房子就要百万了。不知道那些住在那些
房子的人是做什么工作的。反正我们是凭着那些死工资一辈子也买不起了。。。

新浪微博达人勋

lz 你家的饮食一点都不健康

我有朋友素营养学的博士 大概知道一些

所有的食物都素越新鲜越好 所以本地成熟的水果营养价值是最高滴

一般外地或者外国的进口食物,不管素空运还素海运(这些水果永远都会加上催熟剂),永远都素次营养滴(当然抛开口味不说)

进中超常买的东西
1,泰国的冬瓜,比常规的冬瓜小很多也嫩很多
2, 青菜类 只买 泡沫盒包装的菜心
3,芒果和菠萝 就一定是 空运的,而不是海运的,味道差太多。
4, 荔枝就等 应季的时候,tant frere有一种 10几欧一公斤的大荔枝,特甜。

中超的食物当然大家都爱,但素这些的营养真心不如法国早市上的蔬菜水果新鲜

lz要追求营养健康可以去巴黎附近的果菜园;摘新鲜滴买

你们家不爱吃的便宜水果(例如苹果)实际上素能抗长时间储存但素营养流失比较少的水果

lz要追求口感,那就吃次营养滴吧

冷冻的食物竟然能一个星期吃3-4天PICARD

感觉lz的食物里面就素大量的催熟剂+防腐剂

Nirit
完了我又开始水楼了,面壁去 
Nirit
在说一点吧,口感好的东西大部分都素高糖或者高脂肪滴,比如说水果里面含糖比较高的樱桃就比苹果受欢迎,油炸的薯片比烘培出来的土豆片吸引人 
jarita
小N这是会生活啊,知道精打细算,知道什么是好东西, 
jarita
我们家支持本地产的,小家小店的产品 
nyx
+1,我搬到农村住后最大的感受就是蔬菜水果真是又新鲜又便宜,吃的比以前住城市里的时候好多了 
Nirit
lz 不好意思,ms我又开始歪楼鸟 
ete2012
是呀,赞同你说的 
Nirit
大家交流下神马比较有营养吧,比交流神马比较贵要好。小N也乐意多学点,毕竟穿的衣服鞋子素在身体外部滴,吃素吃到肚子里面滴 
ete2012
我也想到这个,呵呵。所以专买贵的,并不是一定好过。交流交流挺好,开阔眼界。 
Nirit
还有吃得口感好好和吃得有营养也素两个不能等同的概念 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-7-31 12:34
lz 你家的饮食一点都不健康

我有朋友素营养学的博士 大概知道一些

小N不但会各种省钱攻略还懂得饮食健康。我就知道吃水果蔬菜要看季节,不要吃反季节的。至于有没有加催熟剂还真不清楚。但是我买过一次中超里挺好看的绿苹果,真的没味道,就再不买国外进口的了。冷冻的我只吃pizza和鱼,菠菜和豆角。菠菜是因为没有新鲜的卖,豆角是因为偷懒。
菠菜有新鲜的卖的,法国超市就有卖的