QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家情况和LZMM有点相似哈,我是指收入和年龄,老公也是法国人,也没有孩子。
我除了对法国的税非常不满意之外,还是觉得能存下钱的啊
我们不一样的地方
1 我们都去超市买菜,欧尚, SUPER U,PARIS STORE啥的,我们不买最贵的,也不买最便宜的,买比最便宜稍微贵一点的那种
2 我们用的FREE,手机费每人每月2欧,2小时话费和SMS ILLIMITES,对你没看错,2欧!
3 我们在家很注意用电用水用暖气,避免不必要的浪费
4 我们很少去外面吃饭,想去的时候拉上公婆让他们买单。。。
5 周末娱乐喜欢骑单车在小街道逛逛,要不就散步,但最喜欢在花园里种菜!
6 哇钢丝我们喜欢自驾游,一般就选2星的酒店,绝对不选贵的!
7 房子我们自己买的别墅,还贷每月1千多欧,不过,公婆承担了一大半,所以我们自己每月就剩四百多,感谢公婆。
8 衣服化妆品,我很少买奢侈的牌子,觉得把钱用在买贵的包包上是很蠢的一件事,毕竟自己还没达到人家明星的那种水平,干嘛要做无谓的攀比?纯属个人意见,不要拍砖哈。。。
9 我和老公有计划的花钱,有计划有目标的存钱,存下的钱,绝对不会买消费品,而会买不动产投资,到现在为止,已有两套公寓出租了。不过也要感谢我和老公的父母,对于我们的投资给与了莫大支持。

建议LZMM现在开始,节约用钱,有计划的有目标的存钱,才有可能真正存到钱。
狐狸精
好高冷,只是消费观和价值观不一样而已,用不着说别人蠢吧 
panpan2009
2欧的forfait,莫非你们都不用smart phone?这个对于年轻人来说太少见了吧。。。 
普普儿
回复thre,地税大概是一个月房租,收益过得去,比放银行强,其实房产投资是长线投资,不像股票等其他钱赚得快风险也高,我们是为了养老做好准备。 
lucrece
有对有钱的公婆是重点啊。所以现在还是拼爹的时代! 
番茄太太
mm很会过日子!我觉得回国礼物的方面,20欧/人不错了。祝福你。看你这回复,充满了生活的激情! 
thre
好厉害!顺便问一下,买两套公寓出租,地税会不会很高?收益还好吗? 
ete2012
会过日子! 
ete2012
鼓掌 
普普儿
忘了回国这一条,我们回国给朋友亲人带的礼物每人不会超过20欧,一来我们小气,二来我们家人朋友也不习惯收太重的礼物,要不然他们得想法还回来 

新浪微博达人勋

我家这个工资养2个孩子,我还不上班,我妈还在这里!买房买车买尿布衣服旅游什么都算上,没觉得不够花呀!
camelia2
我们之前在巴黎住,也是这些钱2个人花之后3个人花。现在5个人花! 换成加元更多一些! 
mannele
魁北可以,这个数在温哥华这些就都算不过来了,巴黎会不会更贵? 

新浪微博达人勋

要不开源 要不节流,如果这两个都不到的话,其实这个贴没有什么意义啊

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-7-30 22:53
我说一下我的感觉吧,刚来法国的时候,一个月大概300不到的生活费(外省)我也过的挺好的
后来实习了,一个 ...

还有现在用钱肯定不会像以前那样精打细算,我经常跑去超市乱买,买了回来不想做饭,一些菜又放坏了,

这个问题我也有~~~
去超市的时候雄心万丈,说下个礼拜要吃均衡呀~鱼呀肉呀菜呀~
结果买了一堆~
结果到下个礼拜了,工作量大了,8点后大家就什么都不想干了~~
这些东西买的没吃的,直接扔的最浪费钱了
panpan2009
我也一样,尤其是新鲜蔬菜,不知道扔了多少了。。。惭愧 

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-7-30 22:53
我说一下我的感觉吧,刚来法国的时候,一个月大概300不到的生活费(外省)我也过的挺好的
后来实习了,一个 ...

还有现在用钱肯定不会像以前那样精打细算,我经常跑去超市乱买,买了回来不想做饭,一些菜又放坏了,

这个问题我也有~~~
去超市的时候雄心万丈,说下个礼拜要吃均衡呀~鱼呀肉呀菜呀~
结果买了一堆~
结果到下个礼拜了,工作量大了,8点后大家就什么都不想干了~~
这些东西买的没吃的,直接扔的最浪费钱了
inp
你安慰了我!豌豆最近咋样?今年9月上学吗 
倦鸟
这事我也常干。 

新浪微博达人勋

picard吃多了不太好的,尤其是那些冷冻的plat。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋