QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谨记量入为出的原则。

我不理解为什么一定要给表弟1万元财金,自己都不够钱用还给什么呀,别把亲情变成负担。回国机票顶多两千,礼物给父母买公婆带我觉得顶多几百欧, 能不能列出5000欧怎么花出去的。 分析以前的开支状况才能给未来做计划。
hy5i
LZ自己的包都才100欧 不会给孩子买dior的童装的啦 感觉楼主就是个有中国传统理念的又对吃很讲究的人 
arianne_c
是啊,回国5000是怎么花的,我怎么感觉我每次回国都好开心啊,一分钱都花不出去~ 
gzust
1 感觉楼主生活挺讲究品质的,但说不上量入为出,生活模式不改变的话,还是别要小孩了,否则要给孩子买Dior 的童装,过不了多久又说差钱了。 
kkgutou
+1 

新浪微博达人勋

嫩的老公才更该郁闷吧,度假全去中国了,沙滩一次没去过,还得白给不认识的人1000多欧。
hy5i
我晕 手机卡住了 发了那么多条 
hy5i
同样喜欢沙滩的人飘过 很多法国人工作一年就为度假一次 你老公对你那可是真爱啊! 
hy5i
同样喜欢沙滩的人飘过 很多法国人工作一年就为度假一次 你老公对你那可是真爱啊! 
hy5i
hy5i
arianne_c
说得对! 
vincyjin
哈哈哈 
claire830
+1 
她老公应该庆幸她只有一个弟弟,哈哈 
blackringlet
+1 

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-7-30 17:57
还有 你说周末出个门要150欧? 中餐馆2个人 40欧吃顿饭最多了 这个可以用饭票 看个电影和个咖啡 也算40吧  ...

真的需要的

除非是吃最便宜的PHO之类,如果是普通中餐,也起码 50(我老公餐馆吃饭必喝杯红酒,反而家里吃饭不经常喝,见鬼了!),而且我老公不爱吃中餐,大部分是吃法餐, 60多欧。然后下午还会在bar喝个咖啡,我嘴馋还会买个冰淇淋之类, 还有 电影票是不贵,但是经常看更贵的那种杂技啊什么的,门票就要40一个人。。

算下来 150 真的是出门一次的平均值
arianne_c
出去吃饭就找 la fourchette,其他还有各种打折的演出票,只要你提前预定,不要当天去找旧行。日子就是这么过出来的呀 
mannele
巴黎还有这个价,不错啊。 
henchaqian
便宜的时候差不多了, 28欧一个menu,老公一杯酒。 贵的时候当然不够。。。 
mannele
两个人吃法餐连酒水60欧下不来吧,一个人差不多。 

新浪微博达人勋

别给什么一万元礼金了,这1250欧改善一下你们自己生活吧,也安抚一下老公的情绪,你lg才是最重要的,陪你到老的人。
如果是我,就让老公去他想去的海滩了,而且不回国能省五千欧啊!! 你不回去其他人还不是照样过。
我结婚前每年假期都回国,结婚后变成两年一次,  其他假期都是跟老公孩子一起,三个人 出去玩。

ps:我跟lg都是独生子女。
虾米咪
当然要给啦 要是条件好点1250还少 怎么拿的出手呢 
juliette114
中国人观念也是配偶第一的好不好,怎么可能放最后。 
alissa329
+1老公才是你最亲的人,好好想想吧,lz要给亲人带那么多礼和钱,你吃不上饭的时候,人家来帮你不?生活中什么重要什么不重要lz没分清。 
你是欧洲人的观念,配偶排在亲人前面,中国人传统观念排序是父母子女配偶 
blackringlet
跟礼金说拜拜+1 
juliette114
那只能怨自己了。不能做到合理控制开支。 
henchaqian
哎,钱的确是我真心实意给的,我不是来抱怨这件事,只是抱怨钱不够花。。。 

新浪微博达人勋

楼主也太实在了, 反正家里亲戚嘛, 让你妈再给一万就说是你给的不就行了? 干嘛和你老公较劲呢, 而且他们法国人说了也不懂. 我表妹结婚的时候我们家就是这么弄的. 你结婚的时候还会再收回来的~~ 其实中国给彩礼就是个形式~~
VBPS
我就是这么干滴,我表弟结婚我爹妈帮给的礼金 
执着的逗号
楼主心地倒是蛮好的,,,不过表姐也给一万的,,,钱也不少了 
henchaqian
当然,解释说明一下,我们关系非常非常好,我是心甘情愿给他的。 我不是来抱怨这件事,只是抱怨这个钱。。。。。。。。。。。。。。。。 
henchaqian
我爸妈没钱了,都供我出国用光了。不然也就不会有这个问题。 我早就结婚了,结婚时候表弟还在读书,是不给钱的。 

新浪微博达人勋

我家三口人,老公一个人工作,工资是LZ家的一半,没有任何补助,当初租房的时候,每月都有结余,每年我能带孩子回国一趟,当然我们挣的钱都自己花,不需要补贴任何人。
5000欧回一趟国确实很多了,如果拿这笔钱去旅行,一年两次绝对不是问题,过自己的小日子不要太好。

新浪微博达人勋

同样不会过日子的人,掩面飘过。。。
执着的逗号
同样滴 
legreen
这是人之常情,怎么嫩说是小气贪财呢. 
byekitty
补充:我还不如lz,我小气贪财,除了爸妈,给谁花钱我都不乐意! 

新浪微博达人勋

这2个人加起来,收入不低啊,LZ让家里只有一个人工作,还养娃的人,情何以堪啊

新浪微博达人勋

想不通LZ咋过的

新浪微博达人勋

27、28岁都结婚3年了,两个人加起来有4Knet,按字面上说,条件不差啊。
出去的花销要好好计划一下,说不定会有转机。

新浪微博达人勋

是不是炫耀贴啊,在法国能交税都不算穷人。楼主除了上班远点,好像没什么可抱怨的。又要生活安稳又要多姿多彩,要求太多了。
虾米咪
吐槽 
henchaqian
恕我不直言了,能认为收入4000就算炫耀帖的人。。。。 

新浪微博达人勋

这水平其实不错了.....

新浪微博达人勋

楼主过日子要想着自己的小家哦。这样把钱都贴到回国贴到以前的家里,是感觉压力大呢。
而且明显觉得楼主不会过日子
alissa329
不是说你给钱家里,礼物啊什么的,而且回去的话,你老公不用每年和你一起回去啊,你回去两周,钱也省,只要在家陪父母就好了,其余都是远亲 
henchaqian
我真的 1分钱都没有贴补父母(好像这个大实话是无法理直气壮地说出来的)。。。。 唯一就是回国一次给外婆+奶奶 共5000 RMB 

新浪微博达人勋

这贴子要不就太假了,要不就是LZ有神经病。
4000欧net的收入, 没有小孩, 只住900块的房子, 一个月还有3000块用,还吃不起馆子, 我1500net的时候住700的房子, 都从来不在家里做饭吃。
回国一次画了5000欧还不敢出去玩就更假了,
我每年回去,加机票陪父母玩都花不到3000欧, 还玩得很开心。
chichiriri
每个人生活方式不同, 1000有1000的花法, 1W 有1W 的花法, 谁都不理解谁, 也谁都不用理解谁~~ 哈哈 
henchaqian
好吧,那就是我有神经病。 回国5000是因为平时就预算了存着的, 具体5000怎么花的我在后面回复了。 不过怎么老是要审核。。。