QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

日子是自己过出来的,
我有钱的时候玩玩潇洒,穷点的时候economie.....
因为我知道我的生活要自己规划,日子自己过出来.....

只会潇洒,不会过日子,有多少钱也一样穷哦.....
kkgutou
+1 
blackringlet
+1 

新浪微博达人勋

lovinghand 发表于 2013-7-30 18:06
1 楼主家的房子离公司太远,你们不搬家是因为离老公公司近吗?如果是离你老公公司近,那就让他做饭,如果他 ...

没有看懂,是你给父母每个月差不多一千欧还是你的父母每个月要给你们一千欧?如果是你的父母每个月给你们差不多一千的话,当然可以存下钱了啊
lovinghand
这么算还真是,爸妈给的钱是不用上税的,而且因为有小孩,所以我们现在一年交税不到一千了,不好意思是我没算明白 
henchaqian
有区别, 我们每年要交3000多的税,你应该没有 
lovinghand
是爸妈给我一千欧,我的意思是说这样我们的小家庭和楼主的小家庭的收入是差不多的,而且我们有小孩,楼主没小孩,楼主攒不下钱还是太大手大脚 

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-7-30 17:52
你们一个月能攒2000了吧 不少啊

不过 你回趟国要花5000? 太多了吧 给亲戚带礼物 买红酒香水什么的花不了 ...

回国是这样的
机票1800, 回国的礼物800-900, 最后买带回法国的大约600,在国内三周时间出门(本城市)吃喝玩2000。

前三项都是 硬指标,几乎不可能压缩了。  最后那个, 包括了请国内一大家人(16人左右)吃饭 和 孝敬外婆3000+孝敬奶奶2000

难道真的多么???? 我怎么算都觉得已经很省了呀。再压缩就没有生活质量了。

alissa329
你带了礼物为啥还要你请客? 
thre
回国确实蛮花钱的。特别是现在欧元汇率那么低,可以理解LZ 
stephanie5057
I can understand you, LZ.... 
到处蹭吃蹭喝地飘过+1 
Miss23
这样看来我实在太幸福了,回国基本没花钱。到处有人请! 
sweetbaby
回国不是都是人家请你的么? 

新浪微博达人勋

我们一家三口,俩人工资加起来才有你自己工资高,但是还好啦,钱没有多的时候,习惯就好了
可人
汗一个,两个人都是35h,smic高一点,加起来也就2200,2300啊,泡去税还有mutuelle,我的mutuelle还是公司百分百出呢,我查了下,smic今年工资1100多点 
arianne_c
可能只工作一半的时间嘛,smic是时新 
thre
我晕。。。不会吧。。。两个人工作应该都至少是SMIC吧,况且你们还有小孩,应该有补助 
ennio
这怎么可能呢,两个人smic也比这个高吧 

新浪微博达人勋

可以理解 主要问题是收入和对生活素质要求没对等
你们还很年轻,不要在省钱上打主意
要在挣钱和理财上着眼
要买房 在法国首付不是必要的 但你要把公证的钱存好
做好职业规划 年轻时要享受更要努力
加油

发自新欧洲iPhone版

chichiyouyou
爱看这样的回复,非常正能量。+1111 
古采尼
+1 

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-7-30 17:50
因为没有存款可以做首付,现在我们帐户里只有不到10多k

其实首付能付notaire的话也能商量的 你们工资不错 年轻 这些银行都会考虑 这样房租省下来 还房贷也是变相存款了 我这个月solde也把卡刷爆了 呵呵 但是日子还是要开心过下去的!你现在的水平已经让我们好多人羡慕了!

新浪微博达人勋

看完这个帖子,我觉得结婚随份子给1w,真的好多啊………………
ruebroca
我家那也这个价 
小猫猫小
我觉得国内人认为出了国就一瞬间变得特别富有,我家亲戚还有胡说八道说我一个月生活费4000欧都不够呢,这礼金就有可能有瞎要的成分。 
alissa329
我家亲戚也很亲,可是再亲,我出了国,人不在就一概不认了,所有的人情都到我爸妈为止。中国这礼金来来回回的要到什么时候才是个头啊? 
小猫猫小
真给的太多了,只能说你家里家境可能太好了 
henchaqian
只有这个表弟,还有以后一个表妹,是我妈妈两个姐妹的孩子,是最亲的,要给1W, 我爸爸那边,就给1000甚至几百。。。 

新浪微博达人勋

我刚结婚,一起长大的表姐也就给了两千。我觉得楼主家,家境不是一般好啊,都给好多啊
henchaqian
因为她就在我那个高中任教,所以我中午吃饭都是她包办的。 
henchaqian
真心普通,不然就不差钱了。父母月收入加在一起1万多RMB而已 但是我妈那边亲戚是非常要好的,表弟妈妈(就是我阿姨)是照顾我读了3年的高中 

新浪微博达人勋

我们一起比你们多不了多少,还有个孩子,房子还贷1300一个月,没觉得过得多难啊,想吃啥吃啥,想买啥买啥,还一年两次哇钢丝,你们钱是不是全存了才觉得差钱啊

小小的小小
不过说实话我们这两年也没有自己没有存到钱,只是公婆给的就存起来了. 这两年不用换车应该能存点 
alissa329
要给老人5000,剩下三周吃喝1,5w我觉得在国内天天在外面吃饭见人,是完全可能的。但是lz钱不够那就推掉点应酬呗。 
人家在天朝三周吃喝要2000欧,打死我都想不出吃了啥,必须是青藏高原吃龙虾阿 
小小的小小
而且我今年回国也给了我爸3000欧,没觉得影响过日子啊 
小小的小小
不是说舍不得去餐馆天天吃picard吗。车还是二手的,这钱都去哪里啦? 
荆钗布裙
人家不吃超市牌子的东西 

新浪微博达人勋

难道你们每年没有奖金吗

henchaqian
其实,我的工资是2100,奖金1000多。我已经把它平均进去了。。。 

新浪微博达人勋

LZ家赚的不少了,但是平时开销没有限制。lz记账么?自从我为了买房省钱开始记账,我就明白以前钱都花哪里去了,如果哪些开支是可以减少的,然后存款就上去了
arianne_c
有个超好用的记账app,叫linxo,我下载了之后,花钱就有概念了 
古采尼
我以为只有我记帐哈哈,以前兑觉得钱不是我花的,一记帐就明了了 
henchaqian
多谢你的建议,我刚才仔细把账算了一下,记录到第一楼了 

新浪微博达人勋

也许问题不在楼主,而在她老公?

henchaqian
我老公还好,其实是我要求比较高。。 

新浪微博达人勋

同意33楼
我觉得楼主最紧要的是要先买房,就你俩的工资贷款三十年还,买个大巴黎的房子价钱都跟房租差不多了
趁年轻赶紧买房,就省房租了
而且国内亲戚什么的就也可以省好多,就说还房贷呢,大家都理解
kenya0514
贷30万,30年,最后本息要还60万吧,,, 

新浪微博达人勋

我们家工资还没你们多呢.我现在怀孕在家没工作没收入,家里就老公一人赚钱。唯一不同是我们在外省,开销可能小点。我也会觉得经济上有点紧,但我比较容易满足。另外旅行和很对娱乐并不需要花很多钱,看你怎么花了。
1000多欧的礼金不要说你老公法国人了,我也觉得多。可能你们家庭那边经济比较好。

新浪微博达人勋

另外回个国需要5000欧还是不出去旅游的。我和老公5月才从国内回来,两个星期一直在外地旅游,也没你花的多啊。mm 真该看看钱花哪了
gzust
人家讲究生活品质的