QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

inp 发表于 2013-7-30 22:49
完全不理解这个帖子~~
不是经常有人跳出来说家里工资5,6千net的吗?这些人都跑哪里去了?

lol,太犀利了。。。
不过挺理解lz的,花钱习惯肯定一时改不过来。。几十一百的看着不多,积累下来很可观。。
lz要是周末少吃几顿就能买名牌包了,但是lz还是会选择吃,这也没什么不好的~~
但是小农的我还是觉得超市1k太太太太贵了= =b,7欧一个的芒果啊。。。原来还真有人买。。。我觉得我就是每月一w都不会买。。这就是观念啊观念

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2013-7-30 21:55
再歪个楼,不好意思,lz(关于你发帖的主题,楼里面很多人都给了很好的建议,我也没有什么更好的建议)

以 ...

超市有些东西比牌子的好吃~

我下班完,所以都是我老公去超市~老是买牌子的东西,没把我气死~~你说大牌子的糖和超市的糖有区别吗?
大牌子的糖设计的还一点不好
henchaqian
你搜索一下 stevia 就知道, 这2年刚流行起来的, 甜菜提取的糖粉, 零卡路里。 
ete2012
纯天然,无热量,什么概念?无热量是指sans sucre?那有如何纯天然?我也太敬佩lz,不最贵=不好=不买! 
inp
lz的生活质量让我敬佩 
henchaqian
买糖也讲究,我们现在买stevia, 纯天然,无热量,就是有点贵,一小包150g , 6欧多 。 
inp
就是包装,牌子的还设计了一下,但是取的时候不方便 
ete2012
是。可是没明白糖设计。。。啥意思,你说盒子的设计? 

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2013-7-30 22:55
再歪个楼,不好意思,lz(关于你发帖的主题,楼里面很多人都给了很好的建议,我也没有什么更好的建议)

以 ...

圆葱 = oignon
ete2012
好的,谢谢。 

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2013-7-30 22:55

以 ...

其实,我不是虚荣,说实话,虚荣的话,家里吃的东西谁看见? 还不如换成衣服和皮包 出门给人看!
只是真心觉得质量完全不一样,我们对吃很矫情  (吃picard是实在没办法)

对,faux filet很贵, 不过filet更贵, 40欧左右一公斤。 我老公食量大,一顿还要吃2块。但是依然比restaurant便宜很多,特别是法餐。
alissa329
看得出不是虚荣,日子是自己过出来的,不能降低开销和生活质量,那就用这个时间赶紧闭嘴赚钱去,别抱怨。抱歉说话直接了,我一直这么对自己说 
chenbetty
同意楼主,的确不是虚荣,虚荣的话,就买包了 
henchaqian
的确和roti长得有一点像,但是不是roti, 比roti贵不少。 就是外面包着一圈肥肉皮的牛里脊肉, 也叫 tournedos 
vintagecompany
你说的那是rôti吧,外面有肉皮包,还有绳子系着的。 
henchaqian
filet就是 圆柱形的,外面通常用肉皮包着的。 肉店会切下来一块块卖,煎起来,肉最嫩! 
ete2012
虚荣心,我是指自己,就是成天牌子,牌子 
ete2012
晕倒,40欧的filet,没有注意过。很好吃吗?有什么特别的口感,好奇 

新浪微博达人勋

我家和楼主家工资差不多,一年内偶而老公会多个2,3千的奖金,就当补助俺们交税了,但是我老公不爱吃饭,吃的特少,但要求吃的精,所以他要是去超市全挑贵的买,我去就挑便宜的买,我由于减肥,也不敢吃多,所以我俩中和一下,一个月去超市400欧足够了。我家开销全部走老公帐户,房租水电800一个月大巴黎,每周去饭店吃2次,但是俩人中午都是自己在饭店吃的。我每个月除了花点自己去超市购物的钱,还有买几件衣服,剩下的全部攒起,多时能攒下1500欧,少时也有1千欧。老公帐户也能攒下个500欧,我每年回中国一次,有时老公跟着回,有时候他不想去,我回国回来再和他去海边,我感觉过的挺轻松的,想吃啥吃啥,想买啥买啥。我每年还给我妈邮寄5000欧养老费呢,唯一是我回国不用花那么多钱,在国内都是我妈花钱了
miao-miao
这个好牛,每个月攒1500,每年还能再给妈妈5000欧,佩服! 
古采尼
但是我要不还几千€贷款只是花几百€租房我也能存不少。 
古采尼
膜拜一下,我肯定存不下来。我们家收入比这4K还是高不少的,但基本不存钱除PEE 
剪纸
膜拜一下一个月能攒这么多的人,开个贴吧 
佩服的我六体投地啊 
Anna1
一个月可以存下1000-1500欧,每年还邮寄5000欧,觉得楼主理财很威猛了! 
ete2012
那佩服的不得了!! 

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-7-30 22:58
1,我所谓的‘经常picard’ 平均也就是一周大约3个晚上,那么还剩4个晚饭 周末2个午饭 周末2个早饭呢,这 ...

我们家吃的也算不错了 而且经常去餐馆 一个月这方面最多350欧 而且餐馆可以用饭票嘛 比你家每月少花五百 相反 每年两次出国旅行 趁年轻多走走  咱们可能想法不太一样。还有给你个建议 你老公可以继续读书 不然学历这么低 以后发展空间真不大 表拍我

发自新欧洲iPhone版

henchaqian
完全同意你的观点! 不过哎,这就由不得我了。 

新浪微博达人勋

你内个回国礼钱和我老家一样,不过还好你又不是每年回国给1万礼钱,下回你生孩子你表弟还会回礼收回来的。

你家工资不错啦,你这一贴上来,其她人都暴露了收入,

大家也给了你不少建议,想存钱,就精打细算吧,要不然你赚1万欧还是会过得紧粑粑

新浪微博达人勋

我觉得人生苦短,能享受就及时享乐吧,爱美的就使劲的打扮自己,吃货一定别亏了自己嘴巴,当然这些的前提是要合理安排好自己的生活。

说的有点矛盾…… 但是因为经过了身边朋友突然离世的打击,我觉得好好享受现在吧,说不定哪天就飞来横祸了…………

发自新欧洲iPhone版

chenbetty
+111111111111 
henchaqian
这一直是我的信条!嘿嘿 

新浪微博达人勋

问题出在老公身上了 叫他省着点花呀

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-7-30 23:01
lol,太犀利了。。。
不过挺理解lz的,花钱习惯肯定一时改不过来。。几十一百的看着不多,积累下来很可观 ...

我家进中超常买的东西
1,泰国的冬瓜,比常规的冬瓜小很多也嫩很多
2, 青菜类 只买 泡沫盒包装的菜心
3,芒果和菠萝 就一定是 空运的,而不是海运的,味道差太多。
4, 荔枝就等 应季的时候,tant frere有一种 10几欧一公斤的大荔枝,特甜。

法超就常买
1, 红果类,就是桑椹+framboise+蓝莓, 一般只要看着新鲜,就每种拿3盒, 最多3天就全部吃完。
2, 草莓 一定是最好的,肯定不是西班牙的。前段时间草莓季节的时候,经常在专门的蔬菜水果店买 gariquette, 20多欧一公斤的,我一般直接买1kg, 当天和我老公就吃完了。

我家是水果王,而且还不爱吃便宜的水果,例如苹果香蕉。
这个和虚荣丝毫没有关系(没外人看见),就是口味。。。 白富美的口味+屌丝的实力
chenbetty
+111111111111 
stephanie5057
+1 
blackringlet
吃了总比买包好,顶! 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-7-30 22:01
同意。法国人在衣服和化妆品方面真的很节俭。

我有个朋友,老公是牙医自己有诊所,按说挣钱不少了。有次 ...

同意!

我在外省~认识很多人,还跑到超市去买衣服~~~
我有一次好奇,给我儿子在leclerc买了件毛衣~洗了两次,就起球起的不像样了~
inp
我们这里没有monoprix,不是大城市 
ete2012
monoprix的很多小孩衣服很不错的 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-7-30 22:01
同意。法国人在衣服和化妆品方面真的很节俭。

我有个朋友,老公是牙医自己有诊所,按说挣钱不少了。有次 ...

同意!

我在外省~认识很多人,还跑到超市去买衣服~~~
我有一次好奇,给我儿子在leclerc买了件毛衣~洗了两次,就起球起的不像样了~

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-7-30 23:14
我家进中超常买的东西

屌丝的实力,谦虚过头了吧!

爱吃这些贵的东西,而且付得起,很好啊

买吃的比买名牌包,我觉得好很多,起码吃的东西是到自己肚子里了。
inp
+1 

新浪微博达人勋

看了楼主的清单后感觉开销最大的那块还是吃那块

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-7-30 23:14
我家进中超常买的东西

嗯,能明白mm为啥买这些,好东西谁都喜欢!

在经济条件允许的情况下,我曾经比mm过分的多,几乎天天餐馆,当时父母劝我们节省,我的回答是人生就是用来享受的,有挣钱的命,没花钱的命。。。

那时候钱都花在吃,旅游上了,名牌包包从来不在考虑范围之内(没必要,不安全,我气场不够,配不上那些包。。。)

现在老公和我都很后悔,捉襟见肘的事情比比皆出,那几年我俩谁也没存取,现在要娃了,想换房子,没底金,过去乱花钱的时候留下的贷款数目不小,还有税啥的,感觉要被压垮了。。。

不知道,假如我们的状况回到过去,我会选择"不委屈自己"还是"存钱防老"呢?