QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-1 21:28
一个西瓜分半,然后用勺子挖着吃,久不久挖几下,不知不觉就没有了,半个西瓜6碗米饭,我腰都粗了,就是 ...

我可能不爱西瓜吧!之前买一个大的,然后吃一个多礼拜。之后我就买mini的,一切四瓣,吃一周呢!
camelia2
所以我家西瓜都是买一个吃半扔一多半。为了良心上过得去就买mini的那种然后放几周之后再扔! 
ete2012
破开的西瓜特容易变质,放冰箱最多1-2天。肠胃不好的,很容易吃了变质的西瓜而腹泻 
虾米咪
西瓜杀成两半 用勺子扣着吃 战斗力会+95 杀成一片片 我两片就放到 

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-7-30 23:02
其实,我不是虚荣,说实话,虚荣的话,家里吃的东西谁看见? 还不如换成衣服和皮包 出门给人看!
只是真 ...

不错 tounedos 没筋 最嫩 我老公最爱 买那种label rouge 的 boeuf charolais

新浪微博达人勋

这贴楼好高啊.我听理解楼主的 年轻还没小孩 刚工作 为啥要委屈自己啊 人生就那么几十年.
我很赞同楼主的观点 就是吃的一定要精 菜市场和肉店海鲜店真的不能和超市东西相提并论 . 我同楼主一样喜欢吃海鲜 龙虾 蜘蛛蟹 神马的 .自己在海鲜铺买比去餐馆好吃多了 我就喜欢吃活的清蒸 不喜欢加太多调料.
话说偶们一个月net 有七千多 但是一年也就攒个公司分红 因为要存到epargne entreprise 中的 五年不能动 要不然也花光了.算是一种强制储蓄吧.
没有记账习惯 买东西很少看价钱.也不清楚钱都花哪里了.每个月没有房租压力 也没贷款 就是税太高 一个月一千多.也没养小孩压力暂时.一年和老公回国两次.在国内或者亚洲周边国家玩玩.香港国内探亲基本不花自己钱. 用国内爸妈的附属卡都是. 回去给父母买的东西开销比较大 但是大部分也是父母出钱.回去基本上给父母带的东西就占满了所以给亲戚的礼物比较少.可能是关系不太亲密. 其他在法国短假期去个海边 住个城堡什么的大周末三天1000欧ok了.一个月吃次米其林星级餐厅 周末出去吃一两次 .中午外面吃. 买房基本上两边父母出的钱 . 算算钱都花在穿的上面了.可能有人觉得不可思议 但是我觉得一个人一个活法. 总之趁着年轻 按照自己意愿 比老了抱着钱箱数钱玩儿强

新浪微博达人勋

大手大脚自然不够花啦,,有得就多用,没得就少用,,

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-7-31 03:39
人家在天朝三周吃喝要2000欧,打死我都想不出吃了啥,必须是青藏高原吃龙虾阿 ...

现在国内物价不噢便宜啊 吃的精致点 两个人也要五百了 请客龙虾海鲜什么的上万都可能啊

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-7-31 11:16
没有这么夸张吧?

已经说了就这么一次,而且我没有买过任何名牌包, 版里不少和我一样收入的至少买过一 ...

不夸张 又不是天天吃

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-8-1 13:54
恕我直言,这就是区别!!!

买过一次不好的,因为家里附近小超市没有好的, 但是急着用。 所以就买了。 ...

这个正解 白色化水那种都是防腐剂阿 其实picard 的大海虾 带头的那种三十多欧一盒的 用黄油煎来吃还是不错的 比好多超市牌子的 要好 法国没有活虾 这个算最好的选择了 扇贝也是 虽然没有新鲜的好吃但是比超市的墙很多了

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2013-8-1 23:35
其实花哪里不是关键,是花完了自己的心理感受。
花完了,自己觉得幸福万分的那是特值,花完了自己还觉得 ...

太同意了

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

我只想说前一阵看电视,说现在海水污染严重,不要吃太多海鲜。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-8-2 01:16
我可能不爱西瓜吧!之前买一个大的,然后吃一个多礼拜。之后我就买mini的,一切四瓣,吃一周呢! ...

西瓜放一周该坏了....

新浪微博达人勋

好吧,我承认我厨艺不够好。我吃好的都是特别的日子或者度假的时候去好的餐馆吃好的

平时在家做的都是家常菜。这样还比楼主省不少,外面吃固然贵,但是不是有人给你做,还有服务,还有环境么?自己也不是什么大厨,买那么好的食材是不是有点浪费啊。

新浪微博达人勋

tsw 发表于 2013-8-1 22:25
Coquilles Saint-Jacques en robe provençale

Recette proposée par Bruno Ginoux

好的谢谢你啦我一定试试。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-1 21:47
海鲜开锅了
扔进去
完了

你的意思是说直接煮熟了吃吗?

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2013-8-2 09:46
好的谢谢你啦我一定试试。

不客气。。不过我做的没放lemon,不喜欢mie de pain,就配饭或马铃薯泥
希望你和你家人会喜欢吃
我自己是很喜欢这个食谱

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-8-1 19:46
听过一个朋友诉苦说生活泰困难了,问为什么,答月供超过55%。
巴黎找的中间人弄的贷款 ...

我家五年内 endettement 60%,不过没觉得过得很惨啊
我爱大苹果
同问 
laureyaoo
请问是增加月供这个方法来的吗?