QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-1 23:02
社交圈里要与夫人一起出去的时候,包包也是因素之一

求包养!为啥我的包包都要我自己挣钱买?(rf12rf)

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2013-8-3 13:00
求包养!为啥我的包包都要我自己挣钱买?

首先向同行问好,你可以找啊。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-3 14:05
首先向同行问好,你可以找啊。

仰视一下又能赚,又舍得为老婆花的同行

新浪微博达人勋

小河马 发表于 2013-8-2 04:18
有的东西便宜的和贵的还是能吃出差别来,有的还真吃不出来什么差别,
记得在电视上看过一个节目,比如酸 ...

看到你这个消息,我突然心安理得了,冰箱里那经常买来很新鲜的酸奶,摆到过期(大家都刻意忘记似的),然后我都丢了。以后我就先打开看看,要是真不能吃再丢。以免老内疚浪费食物

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2013-8-3 17:29
看到你这个消息,我突然心安理得了,冰箱里那经常买来很新鲜的酸奶,摆到过期(大家都刻意忘记似的),然 ...

我觉得你最后那句话跟你头像特配

新浪微博达人勋

突然想起来,楼主喜欢吃海鲜的话,可以只买beurre bordier,给很多米其林3星供应黄油的老店,而且黄油再贵也能贵到哪,消耗量也不会大。以前我住学生宿舍煎sole都是用从saint malot包裹(冬天给寄)寄来的beurre aux algues.    现在对这些早没兴趣了,都是超市买黄油。

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2013-8-3 09:10
才发现这贴我原来是从主贴直接跳十九页,今天半小时才从19页看到20页。真不明白干啥会不由自主浪费时间了, ...

头像好有爱哦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

嗨,钱多多花,钱少少花,没什么好说的。

新浪微博达人勋

祝各位度个快乐的周日,钱多的赶紧去买一艘 yacht 到 Saint Tropez 去消遣,钱少的可以到 Louvre 前面的水池洗脚啊。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-4 09:58
祝各位度个快乐的周日,钱多的赶紧去买一艘 yacht 到 Saint Tropez 去消遣,钱少的可以到 Louvre 前面的水 ...

哈哈,刚在微博上看到卢浮宫前泡脚的照片,果子狸真及时

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-8-1 13:54
恕我直言,这就是区别!!!

买过一次不好的,因为家里附近小超市没有好的, 但是急着用。 所以就买了。 ...

恕我直言, LZ Bac+5的学历只有2200net工资, 真的是太低了!

你看职场版很多学校很一般的,  第一份工作起薪起码3万8€ brut, 也就是每月2400net左右; 还有4万, 4万2的,  每年很多人还有起码5%的涨幅,  象你这样工作了四年的, 很多人都有5万多了.

arianne_c
这个要分行业吧,和bac+几关系不大 
丸子1号
你让我BAC5高商毕业拿1700net的情何以堪啊。。。。。。。。。。。。。你口里那个高薪基本上IT类占的比较多。 
zhangwendy
我还没有工作的 我认识的法国人bac+4已工作十年了也就2500 euros 不到 
wizz
排队撞墙去得了 
mn7973
你说的这个也要分行业,分地区吧,好多行业现在连工作还不稳定呢,不要以偏概全,搞得好多人心痒痒啊!其实哪那么容易啊! 
winetrade
我bac+5,老板死活不肯给我2100的brut啊。。。 
普普儿
我ECOLE D INGENIEUR工程师学院毕业的,我咋觉得往死里工作也拿不到这水平阿???求公司名称和地址我要换工作! 

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-7-31 11:51
鱼子酱的事情,我真心接受批评。

但是我还是想诚心问一句, 那么你认为要多少收入 才可以消费这个鱼子酱 ...

LZ啊, 要我说, 不能节流, 就要开源!  

你看看楼里有的mm和劳工, 每年的税的数额就是5位数的, 这样人家起码有10万欧以上的收入, 所以你和劳工也要想办法升职, 跳槽.

新浪微博达人勋

好像前面讲到圈子什么的,呵呵,在我混的圈子里,拿名牌是件拿不出手的事,就是别人都是不屑于这个东西的,你穿得讲究点拿个名牌包是件无地自容的事

对其他一切正常生活所需的东西,好像也变得不是那么重要了。所以圈子真是很重要,我觉得自己挺庆幸,混在这样的圈子里,欲望减少很多
mn7973
俺们乡下也是这样,呵呵! 
RTK
+1 
虾米咪
太喜欢这个圈儿 

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2013-8-2 21:35
我认识几个Madame,月收入是lz的四倍至少,一日三顿,生鲜果蔬样样都讲究,为了烹饪出美食,家里各式器材, ...

经济达标 就成了正常消费  
精神达标 生活简朴更值得尊重

以前拜一国画大师门下两天儿他一幅画当时市价一平尺2w
每日三餐 基本就一碗面 俩包子
有次我妈指着他黑色亚麻裤子上结晶的汗渍  
背地里恶狠狠的对我说
“你啥时候能钻研到不讲求吃穿 也能有这样的修为了”