QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

跟lz相反,吃的没那么讲究,但是所有的钱都花在了出去玩上,两三天以上的trip,平均下来每人每天都要100欧至少,法国假期又这么多,每月出去一次,一趟几百上千欧就没啦,一样攒不下钱。路都是自己选的,把钱花在自己最在意的地方就好。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-8-1 13:45
334F,不是那么想当然算税得。想不差钱就要做有钱人,但真正得有钱人(自己赚,不是富二代用别人钱的)都是 ...

终于看懂了,又一炫耀帖!真没劲啊,谁的生活是谁的,天天比来比去真搞!好吧,我只能说你们挣得太少了!这个生活标准怎么也不能4000€啊!

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

小河马 发表于 2013-8-1 21:18
有的东西便宜的和贵的还是能吃出差别来,有的还真吃不出来什么差别,
记得在电视上看过一个节目,比如酸 ...

我当学生的时候在一家生产甜点的厂家实习,超市很多奶制甜点都是这里生产的。有时候过期的甜点员工都拿回去吃,说超个一两周没关系的。而且大牌子和超市品牌都是从这里出品的,只是包装和利润不同,超市品牌就3到5的利润,牌子的就百分之二十了。嘿嘿,知道差价那来的吧,所以贵的东西也不一定就特别好。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2013-8-4 12:14
恕我直言, LZ Bac+5的学历只有2200net工资, 真的是太低了!

你看职场版很多学校很一般的,  第一份工作起 ...

我在外省,我可以告诉你我一法国女同学,有个IAE的bac+5成本会计文凭,还有个高商的bac+5会计学历,兜兜转转好几年最近才找了个月薪1600net的cdi暂时定下来了么。工资的事还真难说,也许巴黎情况不一样

新浪微博达人勋

tawneewu 发表于 2013-8-10 23:42
我在外省,我可以告诉你我一法国女同学,有个IAE的bac+5成本会计文凭,还有个高商的bac+5会计学历,兜兜 ...

普通会计本来就薪资不高啊。 expert comptable才会高一些。
tawneewu
所以简单的用bac加几来定义工资是不准确的。我还见过有公司找bac加5只给开smic的,天知道有没有人去干 

新浪微博达人勋

tawneewu 发表于 2013-8-11 00:42
我在外省,我可以告诉你我一法国女同学,有个IAE的bac+5成本会计文凭,还有个高商的bac+5会计学历,兜兜 ...

高商毕业的要高,否则拼命去读预科班考高商的都是SB ?

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2013-8-6 21:34
求科普, 神马是CS,CSG,TF,TH?

再求科普, 有木有除了法国财务部网站之外比较靠谱的模拟收税的网站?
dlyz  LX的同学回答了,就差CS=Cotisations Sociales,是从工资单里直接扣除的那部分,大约20%多

Cotisations sociales 好象不能算是税吧? 这应该就是国内说的四险一金, 养老 失业 医疗什么的, 自己也享受的呀!

新浪微博达人勋

tawneewu 发表于 2013-8-11 00:42

我是在职场版看的, 其他我也不知道了...

新浪微博达人勋

lz的收入水平在中法家庭里面应该算是中上的,有不少中国太太没有工作或做个简单的半工之类,丈夫很少会有4000欧的收入,2000欧的居多,所以有不少收入家庭水平应该在3000欧左右或者以下。
lz很明白钱都到哪里去了,你吃得太贵了。但这是你的爱好和习惯,如果改不了的话只好接受差钱的事实,其实大家工薪阶层,再怎么省也都是差钱的,所以lz爱怎么吃就怎么吃,至少是个plaisir。
别的什么水电网络房子,各家都差不多,所以给不了你有效的建议。
有人说开源节流,开源当然很难,节流就是遏制自己的欲望,lz做不到,也只好这样了。
其实誰又不差钱呢,财务自由是多少人的梦想,至少是所有中国太太的梦想。

新浪微博达人勋

唉 人和人追求不同罢了 有的好个吃 有的好个穿 有的月光 有的喜欢攒钱。。不过还是有点危机意识的好

我家在国内是海边 生猛海鲜都有 牡蛎尤其多 带壳不值钱 卖家都剖好了卖 大个的10到15rmb一斤 买回去涮火锅炸蛎黄 还产海参和鲍鱼 (只有龙虾是靠进口所以这个贵) 海鲜到这边就不太感冒了

我的钱霍霍到酒吧 咖啡馆 化妆品香水  酒吧 在外省那时自己一晚上能喝将近100 有时一周3天喝 买回家喝不行 就爱酒吧喝 咖啡馆更别说了 出门办个事能坐2个来回

香水 根本喷不完 就好个买 路过sephora就狂性大发 拽都拽不走 有时买完就后悔 下次还继续 还不挑solde时候买 不是不差钱 就魔障了 就想把看上的都搬走。。

我还有个娃要养呢 还租着房子 还没车呢

记得今年春天钱全压住了 身上就不到100要过半个月还是多久忘了 路过mac扫了几眼 把那把最大号的散粉刷搬回家了 50多

可是家里还没菜呢 想了想 买了根baguette回家了 就好像那把刷子是魔法棒可以变出饭菜似的。。娃她爸当时在外省 后来知道后说当时怎么不把你饿死

看了我 楼主你有没有释然。。
greatYU
mm该是富养起来的吧。生活方式特别地法国。 
greatYU
mm该是富养起来的吧。 生活方式特别地法国。 
melissa•ding
哈哈哈,mm太逗拉。 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-7-30 20:17
可以理解 主要问题是收入和对生活素质要求没对等
你们还很年轻,不要在省钱上打主意
要在挣钱和理财上着眼

首付不是必须的,但零首付很多时候还不如租房呢

新浪微博达人勋

我觉得一顿饭两个人控制在不超过20欧还可以,都是自己做,干净,新鲜。我认识有常下饭馆的,在吃上也花差不多这个钱,但是吃的不好,电视上都说了那种2,30的menu很多都是餐馆买的冷冻的,加热下而已。反正我觉得零食,酒什么的最费钱,正常吃饭花费差不了太多。

新浪微博达人勋

消费好高呀!!我家男人单人收入比你们两个多一点,我不工作,家里的负担超重,从来不敢这么消费!看到你这么潇洒的生活,我是羡慕呀。。

新浪微博达人勋

收入再涨,欲望也在涨。其实很多东西在你学生时代就会觉得多余,现在觉得不可缺少。
还有,你给你表弟一万,你表弟没给你吗

新浪微博达人勋

深感在法国两口子拿工资生活就是不轻松,一整天时间都用在上班上了,工作的地方都老远得没什么挑选的余地,下班没时间力气做饭吃的很凑合,工薪阶层也不可能拿馆子当食堂,外卖种类少的几乎不存在,小家家务也要下班回来做。可能国内挣得多点吃饭家务包括有小孩照顾小孩这些能省点心吧
我爱大苹果
孩子不管在哪国养 都不可能省心