QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: henchaqian

真的很差钱,8月1日首页最后一次更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2013-8-21 08:32
外行 讨教下下 ,是groupon reseration   ou  groupon.com?
merciiiii

是 groupon.fr 如果你想注册的话,我可以parrain你。不然的话 你也可以自己去注册。就和国内的团购差不多

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2013-7-31 08:22
楼主收支很平衡啊。你想要更多的钱来干什么呢?
买房?还贷的话用你现在900欧的房租就可以了啊。再说工资会 ...

900欧的月还贷,即使按现在的低利率,贷满25年也只能贷到160k多。大巴黎有些区就是个小studio。而且LZ没首付

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-7-31 10:27
同道中人! 握手!!!

你说的那个西班牙火腿,我也买过,但是只吃过1,2次,真的很好吃很好吃! 可惜( ...

LZ一再强调鱼子酱仅此一次,绝无下一次。
但是鱼子酱是这一次,下一次会是火腿,下一次是顶级鹅肝,再下一次会XXX,最后发现有很多的“仅此一次”。
不过钱都是要花的,消费观都没有对错,有人舍得在包和鞋上花钱,有人舍得吃上花钱,有人舍得玩上花钱,有人舍得收藏上花钱,有人喜欢花钱投资。这些消费观任何一种都不比其他高级或典雅,自己高兴就好。

LZ不愿改变在吃上的消费观没错。但是我觉得对于有明显解决方案的问题,没有抱怨的必要。就像不停抱怨公交车慢,却不愿意选择坐地铁。
不过感觉LZ不是抱怨,更多的是找同道中人来的
greatYU
有道理。 

新浪微博达人勋

综上所述,楼主是个吃货所以花钱多

我想说我的基本开销跟你差不多,但是我们经常去sortie或者旅游或者下馆子,每个月大概能剩1000欧,但是在不存款,不买车,不买房,不养熊孩子的情况下,我觉得我过得很开心啊。。。

新浪微博达人勋

另外我从来不应付国内的什么亲戚人情,我挣的钱,平白无故为啥给别人花?上一次回国在机场买了200多欧的礼物就被老公念叨了,不过被我瞪回去了。
undeuxtroiszero
难受的就是,不管怎么补偿,人走远了,总是被视为不孝。不管怎样,爸妈能体谅就是最大的安慰了。。。 
undeuxtroiszero
买礼物哪一项,我是深有感触。我每年回国礼物也是非常大的一笔开销,所以,LZ回国一次两人5000欧,我真不觉得奇怪,得罪不起啊 

新浪微博达人勋

看了楼主的帖子,我觉得自己好郁闷,我男朋友一个月有三千多,可是我们每次出去经常性的可以零消费,全是挑不要钱的地方去。其实我很喜欢下馆子的,可是他觉得下馆子贵,不划算,所以我们都好久没去过了,更别说去餐馆吃饭还要点酒了,绝对的自来水。。。所以只有我偶尔自己和朋友去饭店吃吃饭~~
arianne_c
3000多如果是net的话那真的可以生活得很好了!可能还是消费观念不一样吧 

新浪微博达人勋

赚钱是来花的,开心就好。

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-7-30 20:08
回国是这样的
机票1800, 回国的礼物800-900, 最后买带回法国的大约600,在国内三周时间出门(本城市)吃 ...

对啊我觉得前几层的都说的很对。我感觉楼主是非想要别人觉得自己过得特别好,所以硬要自己花好多给别人。出国在外的人如果回国了,反正在我们这边的三观里是被请客的。尤其还带了礼物给人家,凭什么自己还请客?有多少花多少,自己的东西要算好,我觉得做楼主的家人朋友真幸福,楼主老公也算是大好人了。

新浪微博达人勋

小小的小小 发表于 2013-7-30 20:32
我们一起比你们多不了多少,还有个孩子,房子还贷1300一个月,没觉得过得多难啊,想吃啥吃啥,想买啥买啥, ...

楼主说不喜欢吃速冻的东西···就算不是炫耀贴但是也达到了效果。楼主家境至少不差,但是如果稍微穷一点的人家,还不吃这不吃那非要好的,那不还是要饿死吗?真心佩服···

新浪微博达人勋

greatYU 发表于 2013-8-11 18:23
lz的收入水平在中法家庭里面应该算是中上的,有不少中国太太没有工作或做个简单的半工之类,丈夫很少会有40 ...

不是很同意你的最后一句话,经济独立是所有中国太太的梦想?我却觉得这里大部分不工作的女人,是自己的选择。
在法国,对外国人来说,找工作最难的,一是身份,二是语言。除去这两个之外,其他的智商和能力我们都不比法国人差。而大部分的中国太太,这两项是一点都不愁的,vpf可以让你无障碍地工作,语言的话可以和老公练,怎么样也不比学生差啊!所以真的有心找工作,根本不应该找不到。只是很多人把重心放在家庭和照顾小孩上,没有把找工作当作生活的目标。

不过就我而言,想要舒舒服服地花钱,就是要自己去挣。以前没工作的时候,花老公的钱心里很不爽,这也不敢买,那也不敢买,后来自己挣钱了,觉得腰杆都直了~

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2013-8-7 23:05
超市花销800到1000还好了 也不是特别奢侈 我们现在一个月都不止这个数 亏待啥也不能亏待自己胃嘛 还不算平 ...

哪个理财计划?求链接

新浪微博达人勋

yumbow 发表于 2013-8-21 18:18
LZ一再强调鱼子酱仅此一次,绝无下一次。
但是鱼子酱是这一次,下一次会是火腿,下一次是顶级鹅肝,再下 ...

层主说的很对啊,感觉其实楼主是希望有志同道合的人说啊啊啊 你好懂得吃啊我也要这么吃啊就应该这么花钱啊那些人花钱买奢侈包好可耻啊我们买这么贵的吃的就是为了自己好有什么问题啊···我现在觉得,只能说每个人的价值观不一样,很不幸楼主把帖子发到这里来被我们这么niveau好低不懂的生活的人鄙视了

新浪微博达人勋

表示能理解lz。每个人的消费观念不同,外人无法评价。
但是确实lz和lz老公的收入,对比所需要的品质来说,有点不平衡。
客观来说,觉得lz更适合国内的大款,或者说,lz要有个有钱的父母(自己是富二代),或是嫁给富二代。靠自己和老公,要达到lz所要的生活,还有得熬。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-7-30 18:07
嫩的老公才更该郁闷吧,度假全去中国了,沙滩一次没去过,还得白给不认识的人1000多欧。 ...

你老公真的对你是真爱啊+1

新浪微博达人勋

看完就一个感觉,楼主吃的太好了。