QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

毕业之前找到工作 挖个坑慢慢填 7。23完结

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

再来说说一小型的sii吧,是在monster上看到我简历给我打电话约的rdv,一共2家,不过这个时候lz已经收到一个confirm了所以就想的纯粹去体验下面试过程。所以毫无压力去了其中一家相对大一点的。刚好这家有员工在实习的这个项目做pmo。比较巧。面的过程很简单,无非就是顺着cv又问了一次。主要针对现在这个实习。hr应该也知道这个项目的所以详细问了我具体做哪块。联系人等等。然后就是介绍他们的卖人政策。会去和drh谈我的材料 然后找合适的项目,如果找到了就联系我下一步。大概面了40min不到吧。

总得来说,各种ssii都是不停到处卖人。对于lz这种急性子的人来说悬在半空的事情是最讨厌的。再加上居留这个东西拖不起啊。所以ssii不再是考虑范围之类了。

新浪微博达人勋

先说说某个全球排名靠前的ssii吧 (大家看内容应该能猜到是哪家 我就不多说了)

我觉得他家是以榨取员工剩余价值为目的的公司(它家员工不要打我,我真这样觉得)我实习中和他家员工有过不少接触。都是早上很早就到,晚上超晚回家。感觉不太有个人生活了。对于lz这种追求五彩缤纷生活的人实在不喜欢,也不太想去。投他家是抱着想累计面试经验去的。

回归正题。他家回复给的很快。官网递完cv之后第二天就收到邮件问具体想去母公司还是分公司。回复以后过了3天(包括周末)就接到rh电话。简单问了目前的状态还有就是对它家某某职位感兴趣不。然后一个简单的英语口语测试就约了面试。他家是每个月一次的processus de recrutement。约在了月底。

他家的这个session已经很多前辈都说过了。邮件约的早上8:15,我准时到的,差不多那个时候有 8,9个人。等了10分钟的样子。rh和一个chef de projet下来接人到一个会议室。差不多一共15个左右。先是那个chef介绍公司 差不多1个多小时。然后rh发一个时事的文章。一页半A4纸, 写个120--130字的总结。那个文章后来lz回家查了下是la figaro上的。大家可以参考一些报道提前练练手。中途manager来叫人单面。那之前写完了的可以先交。面完就直接走人了。要不面完后回来继续写。期间有面包果汁那些自取。最晚11:30 必须交。rh要关门走人。

面试比较常规,manager提前应该仔细看过我cv了,进去的时候看见他桌上我cv已经被涂涂画画过了。大致问过的问题我下面列表了。可能有遗忘的。给要去他家面的同学参考。(忽略语法错吧,如果有)。每个回答都有认真记录。好像是因为面完以后,有个表格需要填写后回给rh方便之后的事。

1.     Parlez-moi le projetque vous avez fait. Avec qui vous travailler ? C’est un projet de quelletaille ? Les techniques utilisées ? Quel niveau ?

2.     Vous avez effectué unstage technicien ? Qu’est-ce que vous avez fait ?

3.     Comment connaissez-vousnotre entreprise ?

4.     Qu’est-ce que votredisponibilité ?

5.     Est-ce que vousconnaissez les employées de notre entreprise autre que votre collègue  en projet?

6.     Canyou tell me what you did in(简单考察英语能力)

7.     Qu’est-ce que votresalaire prévu?

8     Quelles sont vosintérêts du domaine d’activité  pour les mission?

9.     Quelles techniquespréférez-vous ?

10.      Avez-vous la permission detravail?

二面这里看:

面试的时候manager也有提到说如果这轮过了还会有轮rh的就没有再多的了。面完以后就已经没有过多的幻想了。觉得凭我的写作还有面试的回答(lz面他家之前晚上还在韩剧思密达,根本没用心准备的)肯定没戏。就当感受下这种准群面的气氛。所以当电话来的时候,有点小小的震惊。是谁打的已经不记得了。只记得是个大叔。刚好是面完整整一周的时候。lz那个时候正在happy的逛街。接起来就说我是xxxx的xxxx,你在x月x日来我公司参加了xxx。结果是positif的,felicitation,另外能不能和你约rh的面试。然后proposer了几个日期然后一封确认邮件。

lz同样去google了下面试官。发现是lille高商的学生,在他家做apprenti。7月完。瞬间就觉得没啥害怕的了。只要不是资深的rh,一般应该还必须好糊弄过去。这一面是常规得不能再常规的问题了,问题如下。

1.   Presentation.

2.   Comment connaissez-vous notre entreprise ?

3.   Est-ce qu’on peut contacter votreresponsable ? et comment ?

4.   Que souhaitiez-vous faire ?

5.   Dans 5 ans où êtes-vous ?

6.   How is your english ?

7.   Loisir ?

8.   Que aimez-vous la France et pas aimer ?

9.   Salaire et disponbilite?

hr手里有张表格,偷瞄了下发现是上一面的manager填的。针对motivation, profil, competence等有具体描述还有评级。看到我是有两个very good然后一个good。另外还有就是salaire啊,statut等基本资料。所以说他家搞得感觉还蛮条条框框的。人力最后不停强调他家员工的评级政策,升职政策等等。听了以后更不想去他家了。最后的最后说他们是recrutement sur mission。9月有合适的projet了会联系我。虽然早知道现在ssii都这样,不过lz心里还是骂了好久。提早说我就不来了。lz就是想现在换身份的。面完后,快步走出这个以后再也不想接触的地。

最后的最后,昨天,也就是二面之后2周,接到人力再次电话说材料什么的都ok,就是等mission,一有mission了就会联系我。不过这些都无所谓了。反正lz都不会去的。

7月中又接到rh电话 又在重复了一次他们还在等mission 让我别急balabala的。lz直接拒掉了。告别ssii

hant
felistation -> félicitation 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

直肠脱垂好治吗?

乌兰察布肛肠医院【咨询热线:15004743809QQ:4000660368】给大家介绍一下直肠脱垂的发病原因,但是直肠脱垂的的发病原因有很多,具体的也不能下定论,认为与多种因素有关。

1、解剖因素发育不良幼儿、营养不良患者、年老衰弱者,易出现肛提肌和盆底筋膜薄弱无力;小儿骶骨弯曲度小、过直;手术、外伤损伤肛门直肠周围肌或神经等因素都可减弱直肠周围组织对直肠的固定、支持作用,直肠易于脱出。

2、腹压增加 如便秘、腹泻、前列腺肥大、慢性咳嗽、排尿困难、多次分娩等,经常致使腹压升高,推动直肠向下脱出。

3、其他 内痔、直肠息肉经常脱出,向下牵拉直肠黏膜,诱发黏膜脱垂。目前,引起直肠完全脱垂有以下两种学说。①滑动疝学说 因腹腔内压力增高及盆底组织松弛,直肠膀胱陷凹或直肠子宫陷凹处直肠前腹膜反折部被推向下移位,将直肠前壁压入直肠壶腹,最后脱出肛门外。②肠套叠学说 套叠始于直肠乙状结肠交界处,在腹压增加,盆底松弛等因素影响下,套叠部分不断下移,最终使直肠由肛门外脱出。

直肠脱垂临床表现主要症状为有肿物自肛门脱出。初发时肿物较小,排便时脱出,便后自行复位。以后肿物脱出渐频,体积增大,便后需用手托回肛门内,伴有排便不尽和下坠感。最后在咳嗽、用力甚至站立时亦可脱出。随着脱垂加重,引起不同程度的肛门失禁,常有黏液流出,导致肛周皮肤湿疹、瘙痒。因直肠排空困难,常出现便秘,大便次数增多,呈羊粪样。黏膜糜烂,破溃后有血液流出。内脱垂常无明显症状,偶尔在行肠镜检查时发现。

检查检查时患者需下蹲后用力屏气,使直肠脱出。部分脱垂可见圆形、红色、表面光滑的肿物,黏膜皱襞呈放射状;脱出长度一般不超过3厘米;指检仅触及两层折叠的黏膜;直肠指检时感到肛门括约肌收缩无力。患者用力收缩时,仅略有收缩感觉。若为完全性直肠脱垂,表面黏膜有“同心环”皱襞;脱出较长,脱出部分为两层肠壁折叠,触诊较厚;直肠指检时见肛门口扩大,感到肛门括约肌松弛无力;当肛管并未脱垂时,肛门与脱出肠管之间有环状深沟。乙状结肠镜可见到远端直肠充血、水肿。排便造影检查时可见到近端直肠套入远端直肠内。

治疗直肠脱垂的治疗依年龄、严重程度的不同而不同,主要是消除直肠脱垂的诱发因素;幼儿直肠脱垂以保守治疗为主;成人的黏膜脱垂多采用硬化剂注射治疗;成人的完全性直肠脱垂则以手术治疗为主。

1、一般治疗幼儿直肠脱垂有自愈的可能,应注意缩短排便时间,便后立即将脱出直肠复位,取俯卧位,用胶布固定双臀等。成人也应积极治疗便秘、咳嗽等引起腹压增高的疾病,以避免加重脱垂程度和手术治疗后复发。

2、药物治疗将硬化剂注射到脱垂部位的黏膜下层内,使黏膜与肌层产生无菌性炎症,粘连固定。常用硬化剂为5%石炭酸植物油、5%盐酸奎宁尿素水溶液。对儿童与老人疗效尚好,成年人容易复发。

3、手术治疗成人完全性直肠脱垂的手术方法很多,各有优缺点和不同的复发率。手术途径有4种:经腹部、经会阴、经腹会阴和经骶部。前两种途径应用较多。直肠悬吊固定术治疗直肠脱垂疗效肯定。术中游离直肠后,可通过多种方法将直肠、乙状结肠固定在周围组织上,主要为骶前两侧的组织上,注意勿损伤周围神经及骶前静脉丛;可同时缝合松弛的盆底筋膜、肛提肌,切除冗长的乙状结肠、直肠。经会阴手术操作安全,但复发率较高。可将脱出的直肠甚至乙状结肠自肛门直接切除缝合。直肠黏膜脱垂可采用痔环行切除术方法切除脱垂黏膜。年老、体质虚弱者可简单地行肛门环缩术,即用金属线或涤纶带在皮下环绕肛门,2~3个月后取出皮下埋置物,使肛门缩紧以阻止直肠脱垂

新浪微博达人勋

这层楼来说说一家金融大头吧。它家同样是官网投简历。一般来说1周左右会收到一封邮件说是过了初选还是直接不符合悲剧。如果同时投几个职位,也只会有一个被retenu。这个之前有前辈提到过。不过我还是没听话尝试了下。在准备二面的时候看到它家另外一个感兴趣的职位。于是乎投了被秒拒。所以说它家招聘这个体系还是比较完整的。防止同公司不同部门的竞争。如果收到通过的邮件也不要高兴太早。lz曾经遇到过收到邮件后就没有下文的情况。所以真心还是要等有面试了才能真正算第一关过了。

lz收到的电话是在那封通过邮件之后的2周。电话错过了,直接语音留言说manager要见我。同时邮件也过来给我propose时间。lz google了下要面的人,发现是it部门的大头。应该n+2或者n+3之类的。

约的下午面,去了以后是个看起来很gentil的madame(实际其实也是)。开始互相寒暄几句就入正题了。问的问题还是总结在下面了。rh没有把我投的职位告诉她。只发了cv和动机信。蛮窘的感觉。所以她最后只说了她考虑下有什么职位能给我,如果她部门没有就推荐到旁边部门。整个面试过程还是比较轻松的。聊天一样。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

感觉他家进入到面试以后给信还是蛮快的。隔了个周末就收到电话说材料转到n+1那里了。他会给我电话约面试。果不其然第二天就收到电话约了时间,这次要面的部门经理听电话感觉是个很严厉的大叔。心里还有点小担心。面试当天发现人超级gentil。可以说面试过程完全没有走常规流程。比较像聊天。他聊他的生活,工作,还有整个部门情况。可以给我的职位已经工作职责等等。就一幅感觉要我的状态。他也不停看表。面了30min就说可以了。我问他说什么时候能有结果。他说最迟下周三就应该能答复我了。安排在同一天下午的还有第一轮rh。因为前一面结束的早 因此早了20分钟就已经到rh楼下坐着了。差不多到时间了再进去的。rh的问题真心就是比较rh的问题。很多之前没有预想到的问题都被问到了,搞得有点手足无措。还好基本应付过去了。每一个问题都有认真笔录。面完之后感觉不是特理想的说。问题总结在下面了,希望给之后的童鞋提供帮助。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这一面之后又是忐忑的过了一周。不过lz运气确实蛮好。居然还是接到了约三面的电话。和确认邮件发过来的还有性格测试题。貌似他家进最后一面都需要做这个。邮件上说是只做参考,不是最终决定的主要影响因素。翻看了一些前辈的帖子发现好几位都有提过这个东西。进入网页后可以选择中文,lz是按真实情况做的,也没有因为职位就说要故意去偏向哪一方面。怕和面试问题有冲突。终面是和drh,面试之前要填资料表。a4纸4页。前两页是基本资料。后两页是开放问题。期望做什么和5年的职业规划各占1/2页,然后是满页的“你是谁?” 去之前知道会有第三道题,不过也不知道该怎么准备,没多想就直接去了,要是想提前准备好带去抄也没问题。没有人会过问的。现在回想起来其实这个表我觉得其实没有太大关系和要不要你,应该就是他们留一个底。如果这次悲剧。下次再进入到面试的时候能找到一些存档资料而已。

面试整1个小时。两位rh一起,其中一位不停问,另一位只在听。都有很认真做笔录。问题基本就是跟着cv来的。每个经验以及学历都问的很细致。具体做什么 怎么做 为什么这样等等。之前面两位技术主管的时候都有说要不要实际取决于drh 所以最后问了什么时候有结果以及他们在这个职位想招什么样的人. rh说的是最长不超过13天能有结果,然后第二个问题,她说technique的东西已经有两位技术主管valider了 他们就主要看动机,至于之前做的性格测试题从头到尾一个字没提过。刚出他们大门几分钟就有收到邮件说已经把我的candidature传回给manager concerne了,如果过了会电话通知,没过邮件通知,

之后的之后lz就准备毕业答辩去了,然后就在2天后收到rh电话说过了,要和我谈工资问题了。

新浪微博达人勋

第三家是一家专做汽车保险,汽车贷款担保之类的东西的公司。他家完全是胡乱投的时候投到的。一周后hr约面试又回过头去看annonce发现完全和我profil对不上。他们需要的很多东西我连听都没听过。好吧。就硬着头皮打打酱油。去面试那天a线貌似有accident还是怎么关了一段。hr很好打电话过来通知并问要不要她来接我。有点小感动。面试很常规。问题基本在前两段里都有了。面了30min左右。说完hr就说我profil还是欠缺了一点专业上的经验。她的poste可能不行。把我推荐给旁边部门。喜欢这种直接一点的人。不浪费彼此时间。另外他家薪资不是很高。我提的34--38k。hr说按我年龄有点偏高了。如果加上福利那些可能有35左右。

新浪微博达人勋

支持LZ 同在找工作中,一起加油!!!

新浪微博达人勋

同样是it 行业,真心羡慕会编程的同学... 通信是条不归路..

新浪微博达人勋

xiaoyuan1998 发表于 2013-7-1 17:41
同样是it 行业,真心羡慕会编程的同学... 通信是条不归路..

其实我也比较打酱油。什么都懂点皮毛。不能和大牛们比

新浪微博达人勋

好详细好棒! 哪家SSII啊是不是LOGICA哇
mayuanyi
logica不是被买掉的了么啊 
Princess.S
谢谢斑竹大人~~耐你~~ o(^_^)o 

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-7-1 22:05

不是哈。logica貌似实习的时候没过那个在线测试 6个月就不能再投了。最近投过去的都没有理我呢。斑竹大人给个精吧 哈哈
碰碰狸
加油 再多写点就给你哈哈 话说你发帖量肿么那么少啊亲 

新浪微博达人勋

明显是A开头的,我也去过,我说我要做dev,RH给我安排的maitrise d'ouvrage之类的面试。

面试之后还录取了,不过我没去,没兴趣blabla的工作。

新浪微博达人勋

accenture, 赶进度的时候连星期六也上班

新浪微博达人勋

lovejjj 发表于 2013-7-1 23:26
明显是A开头的,我也去过,我说我要做dev,RH给我安排的maitrise d'ouvrage之类的面试。

面试之后还录取了 ...

我倒蛮想做moa的,但是给我安排的dev的。比较囧

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-7-1 22:05

我可以弱弱的说这个号是马甲么~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

kan kan kan kan