QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

LMNP报税讨论!谁遇过偏执狂?!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-16 17:30
你是lmp

lmp的decifit是一下带到global的IR里面减的,所以应该都减了

问题是我不想Global呀,
我家本来就不怎么交税,今年新添人口,就更加了。
铭娘
现在应该来不及了,我表格什么的要重新申请。明年再弄,貌似也没多少意思了,先看看,有一块Cotisation药交多少再说了。 
伶俜
改lmnp,今年就可以改吧 。 

新浪微博达人勋

我倒是觉得,仔细看看2042的Notice很有用,上面写的很详细,什么可以减税,怎么算。

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2013-4-16 16:01
比如你一年交5000欧的税,如果你CGA和会计需要支付800欧,那最后你只要交4200欧。最多可以扣除915欧,不到 ...

我的理解是,LMNP reel 系统和IR是两条平行线,相互不影响的。难道错了?

除非你是空房出租,就和IR 一起填报,影响IR最终交税金额。
如果这900欧直接在应交税金中直接扣除,那是多大的分量啊!雇保姆上门带孩子,给社会创造一个就业机会,的情况下,才得到保姆费用折半的税务减免。这个,直接100%对冲?太爽了。能帮我传各条文链接么?我也学习一下,以后不自己弄了。

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2013-4-16 17:34
我的理解是,LMNP reel 系统和IR是两条平行线,相互不影响的。难道错了?

除非你是空房出租,就和IR 一 ...

不是的,都算进去。
比如,家庭收入3W,
那么,你租金盈利1w,
你家算IR就是4w。
铭娘
哦,明白了。 
伶俜
我原来出租的是我回国我自己的maison啦。和这个不一样 
铭娘
那你都交过税了,你这出租房不是去年买的吗?要是不是去年买的,你这公证费还不能算charge. 我现在是弄的上不上,下不下,还不能Forfait。 
伶俜
应该是租金-charge,如果deficit就没有要交的,只有CFE要交。我交过forfait的CSG,就是租金1/2 * 15.5% 
铭娘
还有这个1w要交15,5%的CSG。 

新浪微博达人勋

要在第一个出租房开始出租后的5个月之内申请CGA,才可以享受税务优惠哦。过期就没有915欧和免除25%的优惠了。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-4-16 16:40
不是的,都算进去。
比如,家庭收入3W,
那么,你租金盈利1w,

才看到税收的狰狞啊......

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-4-16 16:34
一直都这样,开饭店的什么的一样,
要是CGA的会员,才可以不用多交25%。

这个CGA年费多少?
铭娘
你这个便宜呀!能不能说说联系方法,还有你的会计的联系方法,我过几年也好找找看。 
cocolys
我的CGA 140 欧 HT 
铭娘
300左右。 

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2013-4-16 17:54
要在第一个出租房开始出租后的5个月之内申请CGA,才可以享受税务优惠哦。过期就没有915欧和免除25%的优惠了 ...

只要是CGA的会员,就不用25%,
只是CgA要一整年的会员,比如,你想2013年免25%,现在就来不及了,只有到12月份去申请,那么减免2014年的。

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2013-4-16 17:56
我家之前空房租,就是你说的这样。
去年代家具租,走LMNP,租金收入直接按15还是多少的税率交税,没有再 ...

你家是IS?
这个肯定是要交IS,或者IR
二选一呀。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-4-16 17:01
只是CgA要一整年的会员,比如,你想2013年免25%,现在就来不及了,只有到1 ...

对,需要有一整年才可以免25. 但为什么我去咨询的时候跟我说什么出租起始5个月之内申请才可以有全部的税务优惠呢?
冷俊
能帮我回答116楼的一文么?谢谢啊 
铭娘
这个就不清楚了。 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-4-16 17:01
只是CgA要一整年的会员,比如,你想2013年免25%,现在就来不及了,只有到1 ...

能帮我给个链接条文看看么?
一直不知道有这个。
比如盈利1000,
如果加入cga,这个25% 是在原来的基础上减,既,按750交税?
还是说, 没有加入cga的人, 加25%.既,按 1250 交税?
铭娘
按照1250交税。你上网Google一下就可以了。 

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2013-4-16 16:38

除非你是空房出租,就和IR 一起 ...

LMNP的情况最后都汇总到2042了

LMP的不一样
啊LMP也填2042啊,我以为是单独填在公司税里面呢 
铭娘
2042是IR得税收,所以都填那里,除非整了个IS的。 
铭娘
咋不一样,y也是汇总到2042"只是填的空格不是同一个。 

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2013-4-16 17:09
能帮我给个链接条文看看么?
一直不知道有这个。
比如盈利1000,

靠,按照1250交啊,那如果盈利多了就改成forfaitaire就好了吧,一切砍半,没有烦恼了

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2013-4-16 17:07
对,需要有一整年才可以免25. 但为什么我去咨询的时候跟我说什么出租起始5个月之内申请才可以有全部的税 ...

在哪儿申请?能给个链接么?

新浪微博达人勋

算charges的时候出来一个问题啊,12 年的 taxe foncier 还没有收到要到9月以后才知道,你们填的11年的?
铭娘
应该是吧,我是买房得时候,就给了房东多少的TF。