QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

LMNP报税讨论!谁遇过偏执狂?!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-15 22:20
如果你要填314,说明你是亏损的。

之后,如何将这笔亏损分配为两份,

好像区别是,
由于amorti,和charge,利息 导致的deficit 不同,要分类,
是不?

我是越来越糊涂了(☆_☆)
伶俜
你填对了,就是314 354 372,330第一年不填,明年再看 

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2013-4-15 22:38
CGA到底要不要申请,expert compta  从什么角度去选择这二项呢? 有没有其中一个是必须注册的呢?

LP,自 ...

我还想问,
如果注册CGA,就可以不用在盈利上*1,25%,
还是必须,注册会计+CGA,才可以免了这个25%?
cocolys
是的,有了CGA,CGA和会计的费用都是从税金里抵扣的,等于自己不掏钱。省了多少心。 
铭娘
谢谢,那那个CGA还是值得注册的,否则25%就白白交税了! 
---
自己注册CGA就可以 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-15 22:54
330填当年没能扣除的部分或全部AMORTIS,简称ARD。
留到今后使用,需要一个SUIVI表格,ANNEXE 4一起上报 ...

请问,是不是,就是 VCN fin année ?

就是比如要分摊的房价是10W
今年分摊掉了1w
那么330就填9W?

谢谢!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-15 23:15
我之前说的当年就是指报税的本年。
你如果没有剩余不可扣除的AMORTIS,330就填0好了。
...

我又糊涂了(☆_☆)

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-15 23:22
我314 354 372 都填500
372需要填到2031里好像

我是这么填的。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-15 23:40
2031的C2以下全搞不定了,不知道填哪个
睡觉了

你C 那部分应该填 7 BIC non professionnel
1 是给professionnel填的。
伶俜
好,谢谢,我一会儿看病回来看看。争取今天搞定2031 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-4-16 08:58
你C 那部分应该填 7 BIC non professionnel
1 是给professionnel填的。

你是说C1 C4都不填,只填C7,那个deficit也就是第二个?
问题是我下载的可以直接在pdf里面打字remplir的2031,C7那个地方都是0,然后不能填,其他地方都能填。他是不是其他地方填完自动算出来的啊 ???

我2033b 2033c 2031都是直接在pdf上填写打印出来就行了。但是2031 C7不能填写啊

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-16 09:37
你是说C1 C4都不填,只填C7,那个deficit也就是第二个?
问题是我下载的可以直接在pdf里面打字remplir的2 ...

别人没有告诉我要填C7。
2033A不用交的。要勾2031右上角Option pour la comptabilité super-simplifiée。
伶俜
71楼,完全了么? 

新浪微博达人勋

2031第三页的上面Déficit那儿还要填个同样的数字

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-4-16 09:43
好像区别是,
由于amorti,和charge,利息 导致的deficit 不同,要分类,
是不?

是那样的,deficit comptable 和 deficit fiscal 是两回事。
尤其你如果为PRO,那么必须分开。

NON PRO的图省事,不加区分直接把 314 里的数字放到 354 和 372 里的,
结果对自己不利,所以发现税局也不会惩罚。

但是问题要等到你卖房子那天才浮出水面。

dlyz
有些费用可以作为公司的CHARGES,从而降低盈利额。但报税时需要再加回去,不是所有的公司费用都不交税。故两者有别。 
伶俜
说说清楚吧,什么是deficit comptable 和 deficit fiscal 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-4-16 09:53
请问,是不是,就是 VCN fin année ?

就是比如要分摊的房价是10W

ARD = Dotation de l'exercice - montant déduit en respectant le 39C

所以严格说来,第一年也完全可能有ARD 填入330.
Agate说她没有ARD因而不填330,所以我才说314 = 354 = 372.

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-16 12:39
是那样的,deficit comtable 和 deficit fiscal 是两回事。
尤其你如果为PRO,那么必须分开。

谢谢!

我还是全部分摊掉,
那样,déficit 也不是很多,
我把装修的,也分摊,家具也分摊。
notaire也分摊。

到最后,也就不是很多déficit , 但是,往后的几年,也是分摊费用就高,也是一样少交税。
铭娘
网上都是Pro有税收优势,我看优势我一点也没捞到。本来想去换的,但是,发现申请的表格都不一样,就是要全部重新申请,算了,我嫌太麻烦了。 
铭娘
是呀,所以,我就不想要那么多的déficit ,我家家庭收入本来就没怎么样交税,扣了,我就不划算了,还是分摊到N年好。 
dlyz
更正一下,因为PRO的DEFICIT(不是CHARGES),是从家庭总收入里扣除的。。。 
dlyz
铭娘,你的情况和大家还不一样,因为PRO的CHARGES是从家庭总收入里扣除的,而NON PRO不是。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-4-16 12:49
ARD = Dotation de l'exercice - montant déduit en respectant le 39C

所以严格说来,第一年也完全可 ...

谢谢!我回头好好看看去!
伶俜
我没懂 

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2013-4-16 12:32
别人没有告诉我要填C7。
2033A不用交的。要勾2031右上角Option pour la comptabilité super-simplifiée ...

前段时间,我拿着填好的表格,去税务局,
那女人,嘀嘀咕咕的,说我是填对的,
因为我是LMP,所以是1,她说,7是LMNP 填的。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-4-16 09:46
我还想问,
如果注册CGA,就可以不用在盈利上*1,25%,
还是必须,注册会计+CGA,才可以免了这个25%? ...

我没用过,所以没肯定答案。

个人觉得,应该是会计+CGA吧、
不然,CGA会接受一个外行人做的账目,而且是当事人自己?